Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313964 раз)

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #220 : 27 Ноября 2020, 08:54:14
Я раньше часто делала и сейчас иногда делаю проекты на фрилансе. Никогда не знала, как выглядят люди, с которыми я работаю. И они не знали, как выгляжу я.
Вот. Еще одно реальное тому доказательство. И таких примеров уйма. Так и наш "Безвредный" вполне мог так же работать без веб камер и прочего.
Все  более, чем просто.

liliyaliliya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #221 : 27 Ноября 2020, 10:34:43
Здравствуйте! Спасибо за интересный очерк.

Тут для меня сложилось впечатление, что человек ощущал одиночество в толпе. Есть такое в нашем мире. Поэтому общительность на маршруте не являлась поводом считать его общительным человеком. Говорить много и ни о чем, что для меня показалось очень явным. Такими способностями обладают люди, которые много говорят. Лекторы, коучи и пр. Заметили, что у всех он только позитивные эмоции вызывал?

Одинокий человек так и ушел в одиночество навсегда.

Может он как Итигэлов попытался уйти в нирвану?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #222 : 27 Ноября 2020, 13:09:40
Разве  у него были признаки расстройства пищевого поведения  на маршруте ? В кафе ел не только булочки с корицей, но очень любил пасту (макароны)  с кетчупом, с собой на маршрут  закупал вяленое мясо, орехи, воду.  Где тут расстройство? Да, надо было вместо чипсов покупать сухофрукты, но это не такое уж большое расстройство.

Туристы говорят про булки «казалось, он по большей части ими и питался», вряд ли они бы обратили на это внимание, если бы Безвредный любил съесть сладкое на десерт. Для многодневного похода такое питание (булки, чипсы, макароны с кетчупом, пицца) — глупая затея, а дураком или подростком Безвредный не был. Зато отлично укладывается в РПП, одним из признаков которого является любовь к высококалорийной мягкой пище. И итоговая кахексия без признаков заболевания да еще и при наличии еды и воды также намекает на особенности в отношениях с пищей.

Интересно, что Безвредный купил себе сигнальную ракетницу. Он мог бы воспользоваться ей если заблудился, ослаб, заболел. Место обнаружения не было в такой уж глуши, поблизости ходили туристы, в 8км была трасса. Сигнал бы не остался без внимания. Но он как будто и не искал помощи.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #223 : 27 Ноября 2020, 13:53:04
Очерки Влады на редкость завораживающие, спасибо большое, с нетерпением жду ответ по тесту
Спасибо! А вот про тест не поняла. Какой тест и где мне на него нужно дать ответ?
Шрам на животе старый, мог быть оставлен после экстренной ревизии брюшной полости, когда клиническая картина явно указывает на массивное внутрибрюшное кровоточение(тупая закрытая травма живота, к примеру) - вскрыли по белой линии, ушили кровоточащий сосуд и вуаля - шовный материал рассосался, следов не осталось, все органы на месте, всё остальное в норме.
Звучит очень логично. Изначально я думала, что это может быть след от ушивания "похудевшего живота", но тут уже многие форумчане объяснили - нет, не так выглядит. Тогда, похоже, что и вправду была травма  и ревизия. И, кстати, это рождает вопрос - что стало причиной? Автомобильная авария? Но можно ли ударить человека автомобилем без повреждения костей? А вроде бы застарелых переломов на аутопсии нет. Тогда, может, драка? Или авария на производстве?
По причине такого странного путешествия без гаджетов, карт и пр. тут предположение из ряда лирики  , Безвредный говорил, что расстался с девушкой, а вдруг она ему типа - ты книжный червь, ботаник, ничего не можешь кроме своего компьютера, без вспомогательных средств в трёх соснах заблудишься , совсем никчемушный.
Он и захотел обратное доказать
Да, встречала в жизни людей, которые готовы совершать весьма странные поступки, чтобы кому-то нечто доказать. Мне кажется, это хорошее предположение.
Сбивает с толку то, что во время похода он совершенно не казался интровертом
Вы знаете, я не так давно для себя сделала вывод, что интровертов часто неправильно описывают, а соответственно и представляют. Интроверты, по моему опыту, это вовсе не замкнутые люди, а те, кто в первую очередь, ничего не говорят о себе. Интроверт по настроению может быть очень разговорчив и коммуникабелен, в беседе произнесет множество слов. Но, когда вы вдумаетесь в сказанное им, все эти слова будут о чем угодно, но только не о нем. И вот эта характеристика как раз явно о Безвредном.
Здравствуйте! Спасибо за интересный очерк.
Тут для меня сложилось впечатление, что человек ощущал одиночество в толпе. Есть такое в нашем мире. Поэтому общительность на маршруте не являлась поводом считать его общительным человеком. Говорить много и ни о чем, что для меня показалось очень явным. Такими способностями обладают люди, которые много говорят. Лекторы, коучи и пр. Заметили, что у всех он только позитивные эмоции вызывал?
Одинокий человек так и ушел в одиночество навсегда.
Может он как Итигэлов попытался уйти в нирвану?
Спасибо, что читаете.
Не знаю, кто такой Итигэлов. Но желание уйти в нирвану вроде бы обычно предполагает, что человек об этом говорит как о беспокоящей его идее. А тут, все, кто встречал Безвредного, ничего такого не слышали. В смысле хоть каких-то идей, разговоров о концепциях, верованиях.
Разве  у него были признаки расстройства пищевого поведения  на маршруте ? В кафе ел не только булочки с корицей, но очень любил пасту (макароны)  с кетчупом, с собой на маршрут  закупал вяленое мясо, орехи, воду.  Где тут расстройство? Да, надо было вместо чипсов покупать сухофрукты, но это не такое уж большое расстройство.
Туристы говорят про булки «казалось, он по большей части ими и питался», вряд ли они бы обратили на это внимание, если бы Безвредный любил съесть сладкое на десерт. Для многодневного похода такое питание (булки, чипсы, макароны с кетчупом, пицца) — глупая затея, а дураком или подростком Безвредный не был. Зато отлично укладывается в РПП, одним из признаков которого является любовь к высококалорийной мягкой пище. И итоговая кахексия без признаков заболевания да еще и при наличии еды и воды также намекает на особенности в отношениях с пищей.
Интересно, что Безвредный купил себе сигнальную ракетницу. Он мог бы воспользоваться ей если заблудился, ослаб, заболел. Место обнаружения не было в такой уж глуши, поблизости ходили туристы, в 8км была трасса. Сигнал бы не остался без внимания. Но он как будто и не искал помощи.
Вот согласна. Мне тоже его поведение похоже на пищевое расстройство. Кстати, сейчас в четвертом сезоне "Короны" очень ярко показано пищевое расстройство Дианы. Страшная вещь. Ужасающая. Противоречащая основному инстинкту любого живого существа: вода и пища - это главное, чтобы жить.
И про сигнальную ракетницу Вы здорово подметили. Получается, когда Безвредный её покупал, он считал ракетницу нужной вещью. Так почему потом вдруг так и не воспользовался? Полностью изменил отношение к помощи? Но ЧТО такого могло произойти с ним за время похода, что он вдруг решил - не нужен мне никто? Может, он каких-то галлюциногенных ягод или грибов объелся? Или наркотики? Звучит как стёб, но...
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #224 : 27 Ноября 2020, 16:05:51
А вот про тест не поняла. Какой тест и где мне на него нужно дать ответ?
Не от вас, из лаборатории:
Цитата
В начале лета 2020 года группа людей, занимавшихся поиском личности Mostly Harmless, собрала деньги и заказала дорогостоящий тест ДНК Безвредного в одной из крупнейших исследовательских компаний под названием “Othram”.
Пока “Othram” вместе с GEDMatch не сумели определить личность Безвредного, но им уже известно, в каком регионе страны проживали его предки.
Результаты полного исследования будут известны не раньше середины декабря 2020 года. Ждать осталось недолго, и тогда, если повезёт, Безвредный наконец получит своё настоящее имя
От вас новых загадочных очерков и дальнейших творческих успехов  dq

Тогда, похоже, что и вправду была травма  и ревизия. И, кстати, это рождает вопрос - что стало причиной? Автомобильная авария? Но можно ли ударить человека автомобилем без повреждения костей?
Причин может быть много, не обязательно автомобильная авария - просто резкое торможение, падение животом на какой-то предмет, удар в живот и пр., что совершенно не всегда сопровождается переломами: "Закрытые травмы брюшной полости приводят к массивным внутренним кровотечениям.
Тупые травмы часто получается при не только при ДТП или в драках, но и в повседневной жизни, например, из-за ударов об угол стола, падении животом на крупный твердый предмет и т.д."
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #225 : 27 Ноября 2020, 17:03:31
KleverNN, теперь поняла! Тоже жду результаты тестов, очень любопытно.
Кстати, всем, кому интересно, вот группа в фб по Безвредному - https://www.facebook.com/groups/1059588950803167/
Там и все новости по этой истории, и любопытные версии, и документы, и мнения опытных походников.
По травме. Значит, KleverNN, на Ваш взгляд, может быть и автомобильная авария? Ну а остальные причины - получается либо падение с высоты, либо драка.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #226 : 27 Ноября 2020, 17:17:09
С этим плохо вяжется образ хиккана, безвылазно сидящего дома у компа и заказывающего через инет все от бытовой техники до хлеба. Такие обычно в живом общении очень зажаты и не особо приятны (просто не умеют общаться). Этого же парня все описывают как открытого и приятного
не всегда именно такой набор, это по-моему, самый жесткий вариант вы описали. Может и уметь общаться, быть приятным, когда требуется.
Не зря он называл себя Безвредным. В этом есть какой-то смысл с его точки зрения и жиз. опыта.
Вот вы всех своих случайных знакомых помните? И узнаете спустя цать лет? Я не уверена, хотя у меня неплохая память на лица и имена.
У меня хорошая память на лица, на имена 50 на 50. Вспоминаю всех, иногда и не хотелось бы. Были случаи, не раз, что общались с челом на форуме, у него в аватарке настоящее фото, встречала случайно на улице, в транспорте и понимала, это есть мой собеседник.
Дело то в другом, не факт, что кто-то из его случайных или бывших знакомых, которые перестали с ним общаться за давностью, видели, что его вообще пытаются опознать.

Да, встречала в жизни людей, которые готовы совершать весьма странные поступки, чтобы кому-то нечто доказать
Когда хотят что-то доказать кому-то надо держать в зоне видимости, а в данном случае не наблюдалось.

Интересно, что Безвредный купил себе сигнальную ракетницу.
мое мнение, что кто-то посоветовал, вот и купил.

Получается, когда Безвредный её покупал, он считал ракетницу нужной вещью. Так почему потом вдруг так и не воспользовался?
может и не считал, она много не стоит, просто решил купить, ибо предложили или посоветовали.
сложилось впечатление, исходя по описанию, что он имел при себе из вещей, как будто покупал, то дельные, то не очень вещи не желая обидеть советчиков. при этом не раскрывал подробностей о своем жиз. опыте.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #227 : 27 Ноября 2020, 18:31:34
Значит, KleverNN, на Ваш взгляд, может быть и автомобильная авария? Ну а остальные причины - получается либо падение с высоты, либо драка.
К сожалению, невозможно однозначно сказать была ли это автотравма или просто удар или падение.
Но такой шрам в совокупности с сохранными органами брюшной полости мог получиться вследствие подобной травмы, как предположение.
Но, думаю, всё равно нам это мало сейчас поможет(

Ornella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #228 : 27 Ноября 2020, 19:53:30
Влада, спасибо за очерк. Читаю Вас всегда и везде)
Тогда, похоже, что и вправду была травма  и ревизия. И, кстати, это рождает вопрос - что стало причиной?
У мужа точно такой же шрам во весь живот после операции по устранению непроходимости кишечника.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #229 : 27 Ноября 2020, 20:44:24
Как и некоторые другие комментаторы, склонен думать о психическом заболевании Безвредного - скорее всего, о шизофрении. Конечно, говорить о диагнозах при столь скудном наборе сведений и невозможности лично пообщаться с человеком, слишком смело. Однако есть ряд деталей, которые, попадись они в истории болезни, стали бы тревожными звоночками и заставили бы очень внимательно проверить гипотезу именно о шизофрении. Человек, "уставший от цифровой жизни", в походе пишет программные коды и делает заметки о некоей игре. Меняет самонаименования, причём последнее из них - независимо от того, является ли оно цитатой или нет - звучит довольно вычурно. Это только то, что прямо бросается в глаза. А есть ещё более тонкие моменты, которые начинают "звучать" только в сопоставлении с отмеченными прежде.