Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313975 раз)

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #210 : 26 Ноября 2020, 12:52:31
Очерки Влады на редкость завораживающие, спасибо большое, с нетерпением жду ответ по тесту  :)

Шрам на животе старый, мог быть оставлен после экстренной ревизии брюшной полости, когда клиническая картина явно указывает на массивное внутрибрюшное кровоточение(тупая закрытая травма живота, к примеру) - вскрыли по белой линии, ушили кровоточащий сосуд и вуаля - шовный материал рассосался, следов не осталось, все органы на месте, всё остальное в норме.

Странно, что даже в зимнее время так или иначе Безвредного всё таки периодически встречали, а с марта вообще нет о нем сведений.
Могу предположить, что мужчина мог отклониться от маршрута, уйти в сторону, где толком никто не ходит, и там это время блуждать (не сильна в географии данной местности, может и нет там таких безлюдных мест, тч заранее извиняюсь) отсюда и истощение - надолго ли хватило ему той еды, которая была с собой, мог чем-то травануться - диарея, отсутствие аппетита, до кахексии недалеко...Чудесный образом добрался до лагеря, из последних сил раскинул палатку, лег в надежде дождаться там помощи, но не дождался(

По поводу прошлого, возможно - да, Безвредный работал удалённо программистом, сисадмином, пр., но мог много общаться через голосовые сообщения и прочие ресурсы, отсюда и хорошо поставленная речь без акцента.
Этакий закоренелый интроверт по жизни, давно прервавший общение с родственниками/потерявший их, плюс переехавший из местности в местность, где его не знают и новых знакомств не завел.

(по акценту соглашусь - живя какое время в области, где окают, акуют, гыкают и тд, человек незаметно для себя перенимает тот же стиль речи, это из собственного опыта - жила три года в местности, где своеобразная речь, вернулась в родные пенаты, а мне стали указывать, что говорю не "по-нашенски"  :D, а я и не замечала)

По причине такого странного путешествия без гаджетов, карт и пр. тут предположение из ряда лирики  :D, Безвредный говорил, что расстался с девушкой, а вдруг она ему типа - ты книжный червь, ботаник, ничего не можешь кроме своего компьютера, без вспомогательных средств в трёх соснах заблудишься , совсем никчемушный.
Он и захотел обратное доказать, оставил все гаджеты и карты до кучи и пошёл по тропе чуть ли не дикарём, бывают такие упёртые. Охотно мог фотографироваться в целях "а вдруг кто выложит в сеть фото и она увидит, какой я молодец" - на фотках у него вполне довольное выражение лица типа "у меня всё шоколадно"
Но что-то пошло не так и история закончилась фатально...
А девушка могла уехать на другой конец света и не видеть новостей о Безвредном, или увидела, но побоялась признаться, что знает его, считая себя косвенно виновной в его гибели.

Так себе теория, но это что на ум пришло   bv

yobabubba

• Гость
Ответ #211 : 26 Ноября 2020, 14:36:36
Он явно не бомж - по крайней мере в последние несколько лет - ибо зубы у него в хорошем состоянии и он пользовался услугами стоматологов.
На момент странствий - он очевидный хобо. Другой вопрос, что имея скиллы устроиться на работу и снять жилье очень просто. IT-шники достаточно востребованы.
Турист он не опытный. От слова совсем.
Да неизвестно какой он был турист. Точно не "совсем" неопытный. Возможно вполне нормальный скилл. Кроме того - и это ключевой момент, опыт возникает в процессе занятий каким-то делом. К моменту смерти у него уже опыт был, что по времени, что по пройденному километражу такой, что тут на форуме может единицы с таким опытом есть, а может и нет вообще.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #212 : 26 Ноября 2020, 18:39:37
По поводу прошлого, возможно - да, Безвредный работал удалённо программистом, сисадмином, пр., но мог много общаться через голосовые сообщения и прочие ресурсы, отсюда и хорошо поставленная речь без акцента.
Этакий закоренелый интроверт по жизни, давно прервавший общение с родственниками/потерявший их, плюс переехавший из местности в местность, где его не знают и новых знакомств не завел.
Сбивает с толку то, что во время похода он совершенно не казался интровертом: охотно со всеми болтал, с одной чужой теткой вон даже продолжительное время шел вместе. Охотно давал себя фотографировать.
Т. е. если бы человек вел себя так всю жизнь, у него должно было остаться множество знакомых, куча его фотографий у других людей. Но пока ничего этого не нашлось, как будто в походе он стал совершенно другим человеком.

Можно поднять зад из-за компа и отправиться в поход, чтобы доказать что-то кому-то или самому себе, но еще и полностью изменить манеру поведения? Это кажется невозможным.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 22:32:38 от Никто »

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #213 : 26 Ноября 2020, 18:48:25
. Положенный срок тело отлежит и закопают. У нас таких неопознанных "Безвредных", на каждом кладбище, и все кем то раньше были.
Полностью с вами согласна.  так похоронили мою бабушку (ее хоронили за счет государства),  12 лет  не знала, где она похоронена, так как у меня все давно умерли и спросить не у кого.  Когда начала заниматься своей родословной и составлять генеалогическое древо, начала обращаться во всякие архивы, МФЦ и т.д. В общем - нашла. Похоронена она за счет государства с фамилией ( видимо паспорт был при ней)  и под номером. А вообще есть много нюансов при таких захоронениях. Спец. секция. Как выглядят таблички, сколько ножек у таблички, каким цветом написано на табличке, разные аббревиатуры ( Н.М. - неизвестный мужчина, Н.Ж. - неизвестная женщина, Н.Р. - неизвестный ребенок, СМЭ - судебно мед. экспертиза - на обратной стороне таблички  ( в моем случае)).  Фото таблички (моей бабушки)  убрала, если интересно, как такие таблички выглядят, можете посмотреть. Фото почему-то переворачивается. :-\
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

При удаленной работе проводятся всякие онлайн-совещания, на которых часто участники пользуются вебкамерами (хотя и не всегда, конечно), так что вполне можно знать в лицо сотрудника, который работает из дома вообще в другой стране, ни разу не видев его живьем.
Здесь могу возразить из собственного опыта. Меня брали на работу через прораба, он - муж моей подруги. Вчера был год как я работаю удаленно из дома специалистом по снабжению ( От и ДО строим "Пятерочки", "Магниты", "Дикси"  и т.д ., - сетевые магазины) объем работы большой, я одна веду по 3-4 объекта в месяц, я это к чему... к тому, что меня руководитель ни разу не видел, как и я его за год. Работаем и общаемся исключительно по Ватс аппу и электронке. На аватарках просто картинки, не фото. Мы не общаемся по телефону вообще. Ни я ни он не знаем голосов друг друга. Меня вообще из трех бригад никто никогда не видел.
Все  более, чем просто.

eastbercut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #214 : 26 Ноября 2020, 20:54:16
Я бы предположил, что болезнь этого человека связана с тяжело протекавшим пост-травматическим синдромом. Возможно, военный специалист, работавший в командировках, например, связанный с обеспечением систем наблюдения боя, или подобное. Сорвался; - говорят, достаточно частое явление в среде американских ветеранов. ПТС может протекать в достаточно мучительных формах. Надеялся разобраться с этим вдалеке от всего, но вот не вышло.

А прошлое, возможно, достаточностях линейное. Военное училище, жизнь на базах, общение с коллегами. Возможно, девушка тоже из этой среды. Зачем им идентифицировать Безвредного? Увидели фото и обсуждение в интернете, может и пожалели товарища, но в целом у них больше причин хранить молчание, чем раскрывать имя и фамилию сослуживца.

Телефон и документы не взял чтобы случайно не отследили, не стали встречать с вопросами. Хотя он и компьютерщик, армейское прошлое позволяло ему чувствовать себя достаточно уверенно в долгом походе, ничего он не боялся. Родители, думаю, конечно в курсе, но тоже не видят необходимости говорить что-то на публику. Несчастный случай, сошел человек  с ума

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #215 : 26 Ноября 2020, 22:20:59
Здесь могу возразить из собственного опыта. Меня брали на работу через прораба, он - муж моей подруги. Вчера был год как я работаю удаленно из дома специалистом по снабжению ( От и ДО строим "Пятерочки", "Магниты", "Дикси"  и т.д ., - сетевые магазины) объем работы большой, я одна веду по 3-4 объекта в месяц, я это к чему... к тому, что меня руководитель ни разу не видел, как и я его за год. Работаем и общаемся исключительно по Ватс аппу и электронке. На аватарках просто картинки, не фото. Мы не общаемся по телефону вообще. Ни я ни он не знаем голосов друг друга. Меня вообще из трех бригад никто никогда не видел.
Я тоже могу возразить из собственного опыта: я работаю в IT, и наши партнеры из США. Так вот они любят голосовые созвоны с вебкамерами. Одно время пытались продавить наше начальство на обязательное использование вебкамер всеми. Наше начальство им дало отпор в плане камер для всех, но от некоторых сотрудников их ближайшие зарубежные кураторы тем не менее камер требуют. А голосовые созвоны по расписанию обязательны для всех.

Я бы предположил, что болезнь этого человека связана с тяжело протекавшим пост-травматическим синдромом. Возможно, военный специалист, работавший в командировках, например, связанный с обеспечением систем наблюдения боя, или подобное. Сорвался; - говорят, достаточно частое явление в среде американских ветеранов. ПТС может протекать в достаточно мучительных формах. Надеялся разобраться с этим вдалеке от всего, но вот не вышло.

А прошлое, возможно, достаточностях линейное. Военное училище, жизнь на базах, общение с коллегами. Возможно, девушка тоже из этой среды. Зачем им идентифицировать Безвредного? Увидели фото и обсуждение в интернете, может и пожалели товарища, но в целом у них больше причин хранить молчание, чем раскрывать имя и фамилию сослуживца.

Телефон и документы не взял чтобы случайно не отследили, не стали встречать с вопросами. Хотя он и компьютерщик, армейское прошлое позволяло ему чувствовать себя достаточно уверенно в долгом походе, ничего он не боялся. Родители, думаю, конечно в курсе, но тоже не видят необходимости говорить что-то на публику. Несчастный случай, сошел человек  с ума
Пожалуй, это кажется довольно правдоподобным, насколько могу судить я, человек никогда не имевший дел с армией и знающий что-то только по слухам.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #216 : 27 Ноября 2020, 00:20:30
Разве  у него были признаки расстройства пищевого поведения  на маршруте ? В кафе ел не только булочки с корицей, но очень любил пасту (макароны)  с кетчупом, с собой на маршрут  закупал вяленое мясо, орехи, воду.  Где тут расстройство? Да, надо было вместо чипсов покупать сухофрукты, но это не такое уж большое расстройство.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #217 : 27 Ноября 2020, 03:29:15
Несчастный случай, сошел человек  с ума
Ну как бы нет подтверждений ни одному, ни второму вашему подтверждению.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #218 : 27 Ноября 2020, 06:43:51
Я тоже могу возразить из собственного опыта: я работаю в IT, и наши партнеры из США. Так вот они любят голосовые созвоны с вебкамерами. Одно время пытались продавить наше начальство на обязательное использование вебкамер всеми. Наше начальство им дало отпор в плане камер для всех, но от некоторых сотрудников их ближайшие зарубежные кураторы тем не менее камер требуют. А голосовые созвоны по расписанию обязательны для всех.
Согласитесь и тот и другой вариант имеет место быть.
Все  более, чем просто.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #219 : 27 Ноября 2020, 08:37:54
Сбивает с толку то, что во время похода он совершенно не казался интровертом: охотно со всеми болтал, с одной чужой теткой вон даже продолжительное время шел вместе.
Не стоит представлять себе интровертов как неких безумных аутистов, которые в ужасе бегут от любого, кто сказал им «Привет!».

Интроверты вполне социальны, имеют друзей , ходят на вечеринки, разговаривают с людьми - просто существенную часть времени они любят проводить в одиночестве . И сама потребность в общении у них куда ниже, чем у экстравертов.
То есть интроверт вполне может поболтать с попутчиком или продавцом в магазине.

к тому, что меня руководитель ни разу не видел, как и я его за год. Работаем и общаемся исключительно по Ватс аппу и электронке
Я раньше часто делала и сейчас иногда делаю проекты на фрилансе. Никогда не знала, как выглядят люди, с которыми я работаю. И они не знали, как выгляжу я.