Очерки Влады на редкость завораживающие, спасибо большое, с нетерпением жду ответ по тесту
Спасибо! А вот про тест не поняла. Какой тест и где мне на него нужно дать ответ?
Шрам на животе старый, мог быть оставлен после экстренной ревизии брюшной полости, когда клиническая картина явно указывает на массивное внутрибрюшное кровоточение(тупая закрытая травма живота, к примеру) - вскрыли по белой линии, ушили кровоточащий сосуд и вуаля - шовный материал рассосался, следов не осталось, все органы на месте, всё остальное в норме.
Звучит очень логично. Изначально я думала, что это может быть след от ушивания "похудевшего живота", но тут уже многие форумчане объяснили - нет, не так выглядит. Тогда, похоже, что и вправду была травма и ревизия. И, кстати, это рождает вопрос - что стало причиной? Автомобильная авария? Но можно ли ударить человека автомобилем без повреждения костей? А вроде бы застарелых переломов на аутопсии нет. Тогда, может, драка? Или авария на производстве?
По причине такого странного путешествия без гаджетов, карт и пр. тут предположение из ряда лирики , Безвредный говорил, что расстался с девушкой, а вдруг она ему типа - ты книжный червь, ботаник, ничего не можешь кроме своего компьютера, без вспомогательных средств в трёх соснах заблудишься , совсем никчемушный.
Он и захотел обратное доказать
Да, встречала в жизни людей, которые готовы совершать весьма странные поступки, чтобы кому-то нечто доказать. Мне кажется, это хорошее предположение.
Сбивает с толку то, что во время похода он совершенно не казался интровертом
Вы знаете, я не так давно для себя сделала вывод, что интровертов часто неправильно описывают, а соответственно и представляют. Интроверты, по моему опыту, это вовсе не замкнутые люди, а те, кто в первую очередь, ничего не говорят о себе. Интроверт по настроению может быть очень разговорчив и коммуникабелен, в беседе произнесет множество слов. Но, когда вы вдумаетесь в сказанное им, все эти слова будут о чем угодно, но только не о нем. И вот эта характеристика как раз явно о Безвредном.
Здравствуйте! Спасибо за интересный очерк.
Тут для меня сложилось впечатление, что человек ощущал одиночество в толпе. Есть такое в нашем мире. Поэтому общительность на маршруте не являлась поводом считать его общительным человеком. Говорить много и ни о чем, что для меня показалось очень явным. Такими способностями обладают люди, которые много говорят. Лекторы, коучи и пр. Заметили, что у всех он только позитивные эмоции вызывал?
Одинокий человек так и ушел в одиночество навсегда.
Может он как Итигэлов попытался уйти в нирвану?
Спасибо, что читаете.
Не знаю, кто такой Итигэлов. Но желание уйти в нирвану вроде бы обычно предполагает, что человек об этом говорит как о беспокоящей его идее. А тут, все, кто встречал Безвредного, ничего такого не слышали. В смысле хоть каких-то идей, разговоров о концепциях, верованиях.
Разве у него были признаки расстройства пищевого поведения на маршруте ? В кафе ел не только булочки с корицей, но очень любил пасту (макароны) с кетчупом, с собой на маршрут закупал вяленое мясо, орехи, воду. Где тут расстройство? Да, надо было вместо чипсов покупать сухофрукты, но это не такое уж большое расстройство.
Туристы говорят про булки «казалось, он по большей части ими и питался», вряд ли они бы обратили на это внимание, если бы Безвредный любил съесть сладкое на десерт. Для многодневного похода такое питание (булки, чипсы, макароны с кетчупом, пицца) — глупая затея, а дураком или подростком Безвредный не был. Зато отлично укладывается в РПП, одним из признаков которого является любовь к высококалорийной мягкой пище. И итоговая кахексия без признаков заболевания да еще и при наличии еды и воды также намекает на особенности в отношениях с пищей.
Интересно, что Безвредный купил себе сигнальную ракетницу. Он мог бы воспользоваться ей если заблудился, ослаб, заболел. Место обнаружения не было в такой уж глуши, поблизости ходили туристы, в 8км была трасса. Сигнал бы не остался без внимания. Но он как будто и не искал помощи.
Вот согласна. Мне тоже его поведение похоже на пищевое расстройство. Кстати, сейчас в четвертом сезоне "Короны" очень ярко показано пищевое расстройство Дианы. Страшная вещь. Ужасающая. Противоречащая основному инстинкту любого живого существа: вода и пища - это главное, чтобы жить.
И про сигнальную ракетницу Вы здорово подметили. Получается, когда Безвредный её покупал, он считал ракетницу нужной вещью. Так почему потом вдруг так и не воспользовался? Полностью изменил отношение к помощи? Но ЧТО такого могло произойти с ним за время похода, что он вдруг решил - не нужен мне никто? Может, он каких-то галлюциногенных ягод или грибов объелся? Или наркотики? Звучит как стёб, но...