Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 314053 раз)

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #120 : 20 Ноября 2020, 14:38:17
Лекарства у Безвредного были - в крови нашли ибупрофен и антигистаминный. Вот вопрос - зачем он их принимал?
Ибупрофен - нестероидный противовоспалительный препарат. Болеутоляющее. Видимо что-то беспокоило.
Антигистаминное - против аллергии. Опять же что-то беспокоило.
Все  более, чем просто.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #121 : 20 Ноября 2020, 14:48:41
Лекарства у Безвредного были - в крови нашли ибупрофен и антигистаминный. Вот вопрос - зачем он их принимал?

Дифенгидрамин, проще говоря, димедрол — антигистаминный первого поколения, вариант устаревший с кучей побочек. Дает ярко выраженный седативный эффект, спать от него хочется жутко. Современные препараты от аллергии куда эффективнее, в 2017 они уже были в продаже.

Райвен

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #122 : 20 Ноября 2020, 14:50:18
А я вот думаю, не может ли быть шрам следом ушивания кожи после резкого похудения?
Недавно довелось побывать в клинике пластической хирургии, и там на экране над стойкой администратора показывали как раз живот после ушивания кожи, шрам был по направлению от бедра к бедру. Хотя я не спец, точно сказать не могу - возможно, оперируют и иначе.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #123 : 20 Ноября 2020, 14:51:26
 Меня в таких историях всегда удивляет реакция окружающих на погибшего неизвестного - при жизни такие люди зачастую ни внимания, ни любви не получали, от чего и бежали, а после смерти за ними пристально наблюдает весь мир. Впринципе обычные люди, сколько бы не были они несчастны и как бы не хотели помощи, внимания не получают, а мертвым уделяют внимание чрезмерно. То есть, обществу интерсен ты становишься только после смерти. Только тогда начинают тебя искать, рыдать, петь дифирамбы. Пытаются найти дом и родственников того, кого уже не существует. А нужно ли это? Хочет ли человек, который от всех так старательно убегал, чтобы его нашли? Возможно он не видел смысла жизни, тянулся к природе и решил совместить эти факторы. Не хотел разочаровывать любимых людей новостями о своей смерти, поэтому и заметал следы. Добился, чего хотел, умер спокойно. А теперь якобы "во благо" все окружающие так и норовят этот план испортить, пытаются найти родственников и близких, чтобы им как подарок вручить это: "Он умер непонятной смертью, всеми забытый".

А в чем смысл? Зачем? Что изменится по факту, кроме как цветы на могиле и чьи-то слезы? Если бы его действительно искали, то давно бы нашли. Но нет, его нет даже в списках пропавших. Так к чему это тогда: "Вы его не искали, забыли про его существование, а мы вот вас нашли. Ура?"

Грустно от того, что чужие судьбы и страшные истории становятся сейчас не более, чем развлечением и поводом попрактиковать свою дедукцию. Люди в обсуждениях уже забывают, что за этими историями, где можно покопаться вечером за чашкой чая, стоят живые люди. Это от странного увлечения уже стало многомиллионной субкультурой. Уже не истории ждут обсуждения, а обсуждающие ждут новые истории.

Честно говоря, никогда мотивацию людей не понимала в таких историях. В других делах мы сопереживаем именно потому, что есть семья или друзья, которые человека ищут. Они двигают расследование. Когда они его найдут, живым или мертвым, им станет спокойнее, в их жизни настанет определенность, поэтому пропавшего найти важно. А когда настойчиво ищут уже родственников пропавшего, которые не отзываются, то это странно. Может умерли, может погибший был плохим человеком и они пытаются его забыть, может смирились с его выбором и не хотят светиться. Люди почему-то создают картину в голове, в которой пропавшего любят, ждут и непременно потеряли. А вдруг он всю семью терроризировал и его уход как с плеч гора? Спорная ситуация.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 20 Ноября 2020, 14:54:39
А я вот думаю, не может ли быть шрам следом ушивания кожи после резкого похудения?
Насколько я знаю из многочисленных шоу про пластику, там шрамы совсем другие остаются)

Да можно и БАРом объяснить при желании)) Отказ от телефона — фиксация на идее уйти в глушь без гаджетов, оторваться от мира, путешествовать как дикарь. Характерна грандиозность планов, вот и решил он выбрать сразу сложный поход без всяких GPS.
Да, грандиозность идеи можно с БАР и правда связать. Но мне кажется, что для БАР в стадии мании все же не очень характерно в глушь уходить - там люди обычно со всеми подряд общаются, и путешествовать по людным местам предпочитают.

Хочет ли человек, который от всех так старательно убегал, чтобы его нашли?
Так окружающие не обязаны реагировать на наши поступки так, как мы того хотим. Людей обычно зачаровывают загадочные и необычные смерти - вот они разгадку и ищут.

Если не манифестация, у него бы были с собой лекарства, ведь они у него в целом были. К врачам он ходил, судя по зубам и шраму.
Многие больные БАР осознанно не приникают лекарства - им стадия мании нравится)

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #125 : 20 Ноября 2020, 15:05:21
Насколько я знаю из многочисленных шоу про пластику, там шрамы совсем другие остаются)

Да можно и БАРом объяснить при желании)) Отказ от телефона — фиксация на идее уйти в глушь без гаджетов, оторваться от мира, путешествовать как дикарь. Характерна грандиозность планов, вот и решил он выбрать сразу сложный поход без всяких GPS.
Да, грандиозность идеи можно с БАР и правда связать. Но мне кажется, что для БАР в стадии мании все же не очень характерно в глушь уходить - там люди обычно со всеми подряд общаются, и путешествовать по людным местам предпочитают.

Хочет ли человек, который от всех так старательно убегал, чтобы его нашли?
Так окружающие не обязаны реагировать на наши поступки так, как мы того хотим. Людей обычно зачаровывают загадочные и необычные смерти - вот они разгадку и ищут.

Если не манифестация, у него бы были с собой лекарства, ведь они у него в целом были. К врачам он ходил, судя по зубам и шраму.
Многие больные БАР осознанно не приникают лекарства - им стадия мании нравится)

Но ведь посмотрите - люди это подают это под покрывалом блага для самого пропавшего, мол: "Его же, должно быть, ищут. Родственники должны знать его судьбу".

Ну а если следовать логике, что он скрывался, не желая разочарования родственников, то насильно искать этих родственников только из своих хотелок несколько жестоко к этим самым родственникам и погибшему.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #126 : 20 Ноября 2020, 15:19:01
Про шрам - нет, это не такой ровный случайный шрам и так не ушивают кожу. Она бывает лишняя не только на животе и были бы ещё шрамы. Абдоминопластика совсем другая по шрамам, плюс она очень характерная, там новый пупок имитируют.

На случай стадии депрессии уж точно бы взял лекарства, они ж не по часам

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #127 : 20 Ноября 2020, 15:41:42
Сумасшедший это очень общее понятие. Никто не говорит о психе с топором. Но многие из тех, кто общался с Безвредным, говорили, что он - "странный". Мне кажется, что он однозначно был с психическими отклонениями. Я не психиатр, поэтому не могу даже попытаться классифицировать его заболевание. Но по опыту могу сказать, что когда при общении с человеком чувствуешь, что он "странный" потом оказывается, что он шизофреник на таблетках, или состоит на учете в психдиспансере или еще что-то в этом духе. Причем в момент общения человек не производит впечатления психа, только некая странность присутствует.
Насколько я поняла, странным Безвредного называли не за то, как он общался, а потому что не имел с собой цифровых девайсов, помогающих в путешествиях.
Причём, обратите внимание - именно цифровых. Он ел в пиццериях, любил булочки и кетчуп. То есть, тут у него не было отказа от готовой и считаемой многими ЗОЖниками вредной пищи.
Он также имел с собой дорогой фильтр для очистки воды, что опять-таки говорит - он не чурался пользоваться благами цивилизации. Видимо, главное - чтобы они были не цифровыми.
А по поводу характеристики "странный", и то, что потом этот человек оказывается шизофреником, извините, не соглашусь. Я в свой адрес нередко слышу такие слова :) И знаю полно таких людей, к которым слово "странный" применяется часто. Значит это обычно то, что человек либо мыслит, либо реагирует, либо действует не так, как большинство других людей. Ни к каким психиатрическим диагнозам это отношения не имеет. 
Ибупрофен - нестероидный противовоспалительный препарат. Болеутоляющее. Видимо что-то беспокоило.
Антигистаминное - против аллергии. Опять же что-то беспокоило.
Во-первых, интересно, что его беспокоило? Физически он был здоров, так что это было?
Во-вторых, он, получается, таскал эти лекарства ещё с начала пути? Ни один аптекарь не вспомнил Безвредного.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #128 : 20 Ноября 2020, 15:45:47
NevadaYuni,  да просто обычный "синдром скорбящего", бессмысленный и беспощадный

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #129 : 20 Ноября 2020, 15:57:13
Во-первых, интересно, что его беспокоило? Физически он был здоров, так что это было?
Во-вторых, он, получается, таскал эти лекарства ещё с начала пути? Ни один аптекарь не вспомнил Безвредного.
Ибупрофен при банальной головной боли применяют. Аллергия может на укусы насекомых.