Шизофрению я отрицаю из-за того, что его записи, а они их делал, абсолютно нормальны и вменяемы. Если бы записей не было, я бы ещё поняла, но у него была привычка к записям, и на них бы отразились его ментальные расстройства.
Для подозрения шизофрении данных, действительно, мало.
Можно было бы поразмышлять о биполярном расстройстве. В фазе мании вполне мог принять решение отправиться в турпоход, чтобы оторваться от цифрового мира и сблизиться с природой, импульсивно накупил разного снаряжения без знаний и опыта. Находился в приподнятом настроении, хотел двигаться, был уверен в своих силах.
Хорошо представляю себе такую ситуацию, поскольку моя знакомая с БАР в маниакальной фазе частенько уезжала путешествовать в Европу, в одиночку, автостопом. А там каждый день новые хостелы, переезды между городами, жизнь с рюкзаком за спиной. Знал ли кто-то из друзей о ее болезни? Нет, считали просто открытым и беспечным человеком, склонным к веселым путешествиям.
—————
А спустя время мания Безвредного закончилась и наступил период депрессии. Апатия, голод, отсутствие гигиены. Туристы перестали встречать его на тропах, поскольку он так и лежал в палатке целыми днями. Во время депрессивной фазы люди могут спать сутками.
Но даже если так и было, то это не объяснит, почему Безвредного до сих пор никто не узнал, и почему он скрывал свое имя.