Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 314077 раз)

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #110 : 20 Ноября 2020, 12:22:30
Я не делаю выводы о том, что есть в этих записях, я делаю выводы, исходя из того, чего там нет! Вы много видели людей с расстройствами, которые любили делать и делали заметки, при этом тщательно избегая в них своих идей?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #111 : 20 Ноября 2020, 12:30:12
Шизофрению я отрицаю из-за того, что его записи, а они их делал, абсолютно нормальны и вменяемы. Если бы записей не было, я бы ещё поняла, но у него была привычка к записям, и на них бы отразились его ментальные расстройства.

Для подозрения шизофрении данных, действительно, мало.

Можно было бы поразмышлять о биполярном расстройстве. В фазе мании вполне мог принять решение отправиться в турпоход, чтобы оторваться от цифрового мира и сблизиться с природой, импульсивно накупил разного снаряжения без знаний и опыта. Находился в приподнятом настроении, хотел двигаться, был уверен в своих силах.

Хорошо представляю себе такую ситуацию, поскольку моя знакомая с БАР в маниакальной фазе частенько уезжала путешествовать в Европу, в одиночку, автостопом. А там каждый день новые хостелы, переезды между городами, жизнь с рюкзаком за спиной. Знал ли кто-то из друзей о ее болезни? Нет, считали просто открытым и беспечным человеком, склонным к веселым путешествиям.

—————

А спустя время мания Безвредного закончилась и наступил период депрессии. Апатия, голод, отсутствие гигиены. Туристы перестали встречать его на тропах, поскольку он так и лежал в палатке целыми днями. Во время депрессивной фазы люди могут спать сутками.

Но даже если так и было, то это не объяснит, почему Безвредного до сих пор никто не узнал, и почему он скрывал свое имя.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #112 : 20 Ноября 2020, 12:47:08
Ну в целом, кстати да, БАР мог манифестировать в самом походе.

А ещё этот странный шрам. Хотя конечно, может все не так уж странно, какой-нибудь заворот кишок могли лечить без резекции?
Для каких операций характерен такой шрам, но так, чтоб ничего не было вырезано и добавлено (как сетка в случае гыжи) в итоге?
Хотя может правда, это очень давняя диагностическая операция? Прямо из детства?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 20 Ноября 2020, 13:32:05
А если бы поэт пошел в пеший поход и писал стихи и прозу? Ведь поэты - это очень увлеченные натуры, то его можно считать ненормальным, раз он не ведет путевой дневник, а записывает только стихи?

Стихи - это все же далеко не программные коды.  Если говорить о более-менее классической поэзии и прозе, то там довольно легко отличить, что это - попытки творчества или бред сумасшедшего. Если же говорить о прозе а ля «поток сознания» в стиле «Улисса», то да, отличить невозможно практически ( и я бы склонилась к сумасшествию).
Но не думаю, что подобные «потоки сознания» возможны в сфере программирования.

Для подозрения шизофрении данных, действительно, мало.

Можно было бы поразмышлять о биполярном расстройстве.
Так БАР не объясняет отказ иметь телефон и странные записки. Я бы сказала, что у него шизоаффективное расстройство .
Насколько я знаю, он и протекает не так остро, как шизофрения, и бреда там поменьше, и фазы мании и депрессии есть.

Ну в целом, кстати да, БАР мог манифестировать в самом походе.

Поздно для манифестации, особенно у мужчин. Хотя все могло быть, конечно.

А ещё этот странный шрам

Меня смущает, что шрам очень большой. Вроде бы уже давно стараются после операций такие огромные шрамы не оставлять?

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 20 Ноября 2020, 13:50:12
Тут была опубликована статья о женщине на Аппалачской тропе, которая заблудилась.
А что за статья,можно ссылку?
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #115 : 20 Ноября 2020, 13:50:58
Если не манифестация, у него бы были с собой лекарства, ведь они у него в целом были. К врачам он ходил, судя по зубам и шраму.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #116 : 20 Ноября 2020, 13:53:39
А не мог шрам быть результатом травмы? Упал неудачно на какие-то железки и поранился. Неглубокий порез, например. К врачам не обращался, типа само пройдет. В результате остался шрам. Или рана воспалилась и только тогда обратился к врачу. В больнице обработали и наложили швы. 

Если не манифестация, у него бы были с собой лекарства, ведь они у него в целом были. К врачам он ходил, судя по зубам и шраму.
Не факт, что он взял бы с собой лекарства.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #117 : 20 Ноября 2020, 14:01:03
А я вот думаю, не может ли быть шрам следом ушивания кожи после резкого похудения?
Лекарства у Безвредного были - в крови нашли ибупрофен и антигистаминный. Вот вопрос - зачем он их принимал?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #118 : 20 Ноября 2020, 14:02:35
Есть несколько групп на англоязычных ресурсах, которые занимаются случаем Безвредного. В том числе в них состоят люди, которые с ним общались. Так вот эта версия про сумасшествие там ещё на начальных этапах обсуждения была откинута, как нереальная. А у нас во многих делах, замечаю, жертвы по-быстрому объявляются сумасшедшими, глупыми, неосмотрительными, и на этом дело становится типа ясным.
Сумасшедший это очень общее понятие. Никто не говорит о психе с топором. Но многие из тех, кто общался с Безвредным, говорили, что он - "странный". Мне кажется, что он однозначно был с психическими отклонениями. Я не психиатр, поэтому не могу даже попытаться классифицировать его заболевание. Но по опыту могу сказать, что когда при общении с человеком чувствуешь, что он "странный" потом оказывается, что он шизофреник на таблетках, или состоит на учете в психдиспансере или еще что-то в этом духе. Причем в момент общения человек не производит впечатления психа, только некая странность присутствует.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #119 : 20 Ноября 2020, 14:34:41
Так БАР не объясняет отказ иметь телефон и странные записки.

Да можно и БАРом объяснить при желании)) Отказ от телефона — фиксация на идее уйти в глушь без гаджетов, оторваться от мира, путешествовать как дикарь. Характерна грандиозность планов, вот и решил он выбрать сразу сложный поход без всяких GPS.

Безвредный говорил, что придумывает мобильное приложение для путешественников, мог набрасывать коды для своей задумки, что тоже укладывается в идею «грандиозности планов». Разум был наполнен желанием мыслить, двигаться, покорять вершины, создавать новое.

Еще что насторожило, если сравнивать мою знакомую с БАР и Безвредного, — имя. Девушка представлялась Алисой своим новым знакомым, хотя звали ее Катей. Разумной причины этому не было, просто так хотелось. Безвредный тоже не называл себя настоящим именем. Хотя не уверена, что это особенность именно БАР.

Но я полностью согласна, что для манифестации поздновато.