Мне кажется Безвредный - довольно молодой мужчина. На ранних фото это хорошо видно, осанка, мышцы, как он держится, все выдают молодого мужчину. Есть мимические морщины вокруг глаз, а при активной мимике они с 20+ могут быть, но есть межбровка + к ней виски с сединой, и я бы сказала что ему от 35 до 40 лет. Не знаю от куда пошла теория, что он сильно похудел, по коже этого не видно совершенно. Я бы наоборот, по его осанке сказала бы, что как минимум он имел привычку отжиматься время от времени, как максимум в спортзал ходил. Вот на более поздних фото видно что он похудел и вид более изнеможденный и выглядит старше. Но то полевые условия сказываются.
Он явно не прячется от закона, иначе бы не позировал для фото так легко, а фото с ним много. Общается легко и с интересом с другими людьми. И мне кажется явно испытывает кайф от своего похода. Мне он видится представителем среднего класса, его зубы явно прошли через брекеты, у него много и не самое дешевое снаряжение. На конец его жизни у него 3600 дол. А сколько было с начала пути? На мой взгляд, не меньше 10 тыс. Все для похода купить, плюс ночевки в туристических местах тоже не копейки за ночь стоят. Часть оборудования хороших фирм, а значит он не считал каждую копейку. Что, считаю практически исключает игроманию. Игроманы не могут остановиться пока не оказываются в огромных долгах, и даже тогда при появлении любых денег снова стараются отыграться. Игроман не смог бы просто сложить несколько штук долларов в пакетик и купить фильтр подороже.
Почему родные, друзья не опознали? Скорее всего родных не осталось, семью не создал, работал удаленно, товары заказывал с Амазона. Друзья были в детстве, но разъехались, общался в основном онлайн. Интересный момент, что на нем не нашли даже штрафа за парковку, что странно, не бывает, мне кажется, вождения без единого штрафа. А в США водят с 16 лет и машина зачастую единственное доступное средство передвижения. И вроде при получении прав отпечатки берут. У Безвредного походу не было прав? Тогда он житель крупного города, что подтверждается его рассказами. Что-то он конечно врал, но что-то думаю говорил правду. Жил в многоэтажке, несколько раз переезжал, поэтому и соседям не примелькался. Я лет 5 после переезда подвисала сосед или нет, и надо ли здороваться, да и до сих пор (15 лет на том же месте) не знаю кто живет в некоторых кв на этаже.