Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 314052 раз)

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #150 : 21 Ноября 2020, 08:58:40
По поводу операции у Безвредного: склоняюсь к тому, что к ней привела грыжа белой линии живота (меня саму ждет такая). При подобной операции используются сетки в том числе и из саморассасывающегося материала, именно поэтому остался лишь шрам.
Относительно полного здоровья у этого человека, думаю, что имелось ввиду отсутствие серьёзных хронических заболеваний, травм, опухолей, но назвать человека, умершего от кахексии (глубокого истощения) здоровым по меньшей мере странно, так как там тоже определенные патологические процессы в организме происходят.
Был ли так уж не подготовлен этот человек как считают его случайные дорожные спутники? Думаю, ради поддержания разговора, особенно с учетом того, что ничего личного он рассказывать категорически не хотел, он мог обратиться и за помощью, попросить рассказать или показать что-то.
Нет, бывалым путешественником он не был однозначно, но амплуа салаги, не умеющего разводить костёр, было им выбрано для определенных целей.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #151 : 21 Ноября 2020, 10:02:24
Я так поняла, что помимо отказа от цифровой техники, все встречавшиеся ему туристы отмечали еще одну странность — неподготовленность Безвредного к походу. Слишком большая палатка, тяжелые вещи, неправильное питание, отсутствие физической подготовки, инвентарь, собранный из дорогих и как бы случайно купленных дешевых вещей. Костер разводить его научила случайная спутница в начале пути, а что это за турист в диких местах, который не умеет разводить костер? Карту распечатал тоже случайный встречный, как Безвредный вообще планировал там блуждать без нее? Даже самый глупый новичковый новичок хотя бы погуглил основы, перед тем как идти в дорогу. А ведь пошел Безвредный не в путешествие на сутки, а в долгий путь по крайне сложному маршруту.

Возможно он планировал помереть другим образом и сразу, добравшись до какого-то определенного места, поэтому снаряжение его не особо волновало, как и его вес. Что первое нашел, то и взял. Но спутники ему помешали это сделать, из-за чего маршрут надолго и растянулся.

Как случается иногда с самоубийцами, планирующими своё дело на определенную дату, они сами боятся её и ищут любой повод изменить своё решение и отсрочить смерть. Если вовремя подвернётся хороший человек, с которым можно от души поговорить, даты могут переноситься до полного отказа от суицида.  Возможно план-то у него был, он исправно по нему шел и замел следы, но ему встретились те самые люди, которых ему так не хватало. Поэтому план с конечной точкой со временем превратился в обычный поход, а снаряжение осталось для первоначального быстрого похода. Возможно денег на новое бы не хватило или не было места, где его купить. А потом он перестал встречать людей, вернулось уныние или депрессия, импульсивно решил свой план закончить.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #152 : 21 Ноября 2020, 10:36:05
Был ли так уж не подготовлен этот человек как считают его случайные дорожные спутники?
Я думаю, что он и правда был неподготовлен. Сейчас это очень распространено - в период некого кризиса  люди решают , что поход в дикой природе им поможет, закупают оборудование по списку из интернета и вперёд. Уже даже много книг и фильмов на эту тему существует.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 21 Ноября 2020, 10:51:54
В таком случае он бы и фотографировался бы крайне неохотно,или бы вообще не позволял себя фотографировать.
Хм. А разве мы что-то знаем о его предыдущей жизни ? Когда его могли видеть в последний раз те, кто мог бы его опознать ? Родственники или друзья. Если последние были вообще...
Ещё один путешественник встретил безымянного мужчину в туристическом приюте на горе Спрингер-Маунтин. В тот момент в приюте их было только двое, поэтому они много общались друг с другом, а в один из дней и вовсе проболтали до середины ночи. Деним говорил, что старается тщательно просчитывать свои маршруты и калории, затрачиваемые на их преодоление. Будто бы в детстве он подвергся насилию со стороны отца. Ушёл из дома в ранней юности и с тех пор не общался ни с кем из родных. Упомянул, что у него есть сестра, и девушка, с которой он недавно расстался. Много рассуждал о научной фантастике, особенно о телесериале “Доктор Кто”.
Если, как он утверждает, он не общался с родными с юности - как они могут узнать в этом заросшем седой бородой мужчине "средних лет" того юношу, которого они помнят ?
Его девушка, с которой по его словам он расстался вообще недавно - его не опознала. Вполне возможно, его дальнейшая судьба вообще ее не интересовала.
Так что фотографироваться он мог, не опасаясь что его кто-то узнает...

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #154 : 21 Ноября 2020, 12:04:26
Про (не) опасения фотографироваться говорили не в контексте его опознания родными, а в контексте его якобы побега от возможного преследования/расправы (и потому якобы избегание телефонов и карт), ведь человек всю жизнь явно не только с родителями и девушкой общался.

Если что, я так не считаю, что он бежал от чего либо, кроме себя самого, просто хочу водворить дискуссию в русло.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #155 : 21 Ноября 2020, 13:26:26
Не думаю, что парень от кого-то/чего-то скрывался, совершил преступление и т.д. Сдается  мне, что имел-таки легкую форму чудачества в общем понимании этого слова. Не такой, как все. Возможно, в детстве что-то повлияло на формирование психики. Или уже не в детстве. Мы привыкли жить в цивилизации и пользоваться ее благами. Но не всем это нужно. Например, некоторые уходят в монастырь. Или я знаю таких людей, которые жили обеспечено в Москве, но потом купили дом в деревне в далекой глуши, уехали туда и счастливы по-своему. Они не сошли с ума, не совершили преступление. Они сделали свой выбор. Им так комфортно. Меня не удивляет, что парень выбрал такой образ жизни :-\. Это его осознанный (в меру его психического состояния) выбор. Удивляет лишь, что его никто не опознал из его прошлой жизни. Ну как-бы интригует неразгаданная тайна, загадка :) (чего уж греха таить)

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #156 : 21 Ноября 2020, 13:37:25
А не могла история жизни По Большей Части Безвредного быть похожей на историю Антона Пилипа?
https://www.readok.info/interesting/neverojatnoe-puteshestvie-antona-pilipa.html
Хотя Антона конечно искали родственники.

Zosechka3004

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #157 : 21 Ноября 2020, 14:16:20
Уважаемые форумчане, я тут озаботилась вот таким вопросом: все фотографии Безвредного, которые есть, все - с бородой. И мне захотелось поискать и посмотреть, а нет ли фотографий, где он ещё без бороды? Ведь борода, особенно длинная и густая, может очень изменить внешность. И нашла несколько, обработанных правда, фото. Делюсь. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #158 : 21 Ноября 2020, 16:29:37
Цитата: КейтХадсон от 20 Ноябрь 2020, 15:38:17

Цитата: Влада Галаганова от 20 Ноябрь 2020, 15:01:03

Лекарства у Безвредного были - в крови нашли ибупрофен и антигистаминный. Вот вопрос - зачем он их принимал?

Ибупрофен - нестероидный противовоспалительный препарат. Болеутоляющее. Видимо что-то беспокоило.
    Антигистаминное - против аллергии. Опять же что-то беспокоило.

Во-первых, интересно, что его беспокоило? Физически он был здоров, так что это было?
Во-вторых, он, получается, таскал эти лекарства ещё с начала пути? Ни один аптекарь не вспомнил Безвредного.
Что именно его беспокоила, мы никогда уже не узнаем, но можно предположить, что иногда болели мышцы и суставы, может голова. Антигистаминное мог принимать от любого рода аллергии. Мог и изначально с собой взять нужные ему лекарства. Я тоже с собой ношу несколько блистеров с таблетками те, которые мне постоянно требуются ( в моем случае это: "Цитромон", "Нурофен", "Мезим"), меня тоже можно найти когда-нибудь и в моей крови так же могут найти "Нурофен" и это скажет обо мне то, что на тот момент у меня что-то болело и я приняла обезболивающее.

Даже самый глупый новичковый новичок хотя бы погуглил основы, перед тем как идти в дорогу. А ведь пошел Безвредный не в путешествие на сутки, а в долгий путь по крайне сложному маршруту.
Мне вообще кажется, что Безвредный шел не в длительный поход к определенной точке, а какбуд-то бы он просто шел и шел, может поэтому он покупал то дорогие вещи, то дешевые. Просто по нужде покупал то, что ему требовалось и приобретал он это в попадавшихся на его пути магазинах. Может он вообще шел в никуда? Может я не внимательно читала, была ли у него конечная точка? Он говорил об этом своим попутчикам?

Тут уже говорилось про зубы Безвредного. При разглядывании фото я обратила внимание на его зубы,  похоже, что он действительно носил брекеты, зубной ряд вроде как выравнен и выставлен и они у него подпилены. Это говорит о том, что зубами действительно занимался специалист. Я сама носила брекеты два года и у меня бзик на разглядывание чужих зубов))).

Еще можно порассуждать про его возраст. Ему явно за 30, так как присутствует седина ( она конечно может и в 25 лет присутствовать, у меня есть сосед, который с 25 лет полностью седой), но у него нет явных возрастных морщин и выходит, что ему от 30 до 40 лет. Мне так вообще кажется, что ему лет 35-37, а не как пишут, что ему от 35 до 50 лет.
Все  более, чем просто.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #159 : 21 Ноября 2020, 18:11:12
Сдается  мне, что имел-таки легкую форму чудачества в общем понимании этого слова. Не такой, как все. Возможно, в детстве что-то повлияло на формирование психики. Или уже не в детстве. Мы привыкли жить в цивилизации и пользоваться ее благами. Но не всем это нужно. Например, некоторые уходят в монастырь. Или я знаю таких людей, которые жили обеспечено в Москве, но потом купили дом в деревне в далекой глуши, уехали туда и счастливы по-своему.
Это понятно. Но документы, удостоверяющие личность, они же наверняка сохранили. А здесь человек отправляется в пеший поход, занявший много месяцев, без них. Почему ? Чем они ему мешали ? По его поведению не похоже, чтобы он скрывался от кого-то. Решил зачеркнуть свое прошлое и начать новую жизнь с чистого листа? Что он бы стал делать - если наличные деньги у него кончились ?
Он отказывается от телефона и банковских карт. Но в то же время - пишет в блокнот куски программного кода для компьютерной игры. 
Значит предположение о том, что он не хотел пользоваться благами цивилизации - не верно. Здесь что-то другое...