Вышла статья на английском, если кому интересно.
Очень интересно, спасибо)
А эта самая девушка не в курсе про его шрам? Если у ее бывшего молодого человека был такой же огромный шрам на животе, то как можно считать, что это не ОН?
Не могу похвалиться выдающимся знанием английского, но, по-моему, там какая-то слишком расплывчатая формулировка: "A woman Rodriguez once lived with in that Brooklyn apartment said my efforts to identify Mostly Harmless were “misguided.”" - "Женщина, с которой Родригез некогда проживал в бруклинской квартире, сказала, что мои усилия по идентификации Безвредного были "сбивающими с толку"". "Что ты имела в виду", как говорится...
Меня больше заинтересовали некоторые другие детали.
1) Приятель Родригеза, сообщивший об огнестрельном ранении, утверждает, что это была именно попытка суицида, о которой Родригез говорил вполне открыто. В каком возрасте он предпринимал эту попытку, не сказано.
2) Родригез, как минимум, единожды до начала похода использовал применительно к себе эпитет "mostly harmless", причём в любопытном контексте: “I’m mostly harmless (for now),” - написал он одному из игроков в Screeps. То бишь: "Я почти/преимущественно безвреден (
пока)". Большое поле для догадок и спекуляций, учитывая, что весь диалог нам неизвестен

.
3) Как и в других читанных англоязычных статьях, не нахожу упоминаний об "усталости от цифровой жизни". Отсюда вопрос: это было какое-то единичное сообщение? или оно подтверждается несколькими собеседниками Безвредного? Если об этом свидетельствует только один человек, не произошло ли здесь искажение информации (которая, по моему убеждению, имеет большое значение для понимания мотивов нашего героя)?