Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313154 раз)

bal_tan_ka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #500 : 15 Января 2021, 17:44:04
Очень часто родители у таких психопатов, как ни странно обычные люди. К примеру у моего бывшего мужа отличные родители, которые его поддерживали во всем, снабжали деньгами от и до. В общем все прихоти исполняли. И лечить пытались кстати у психотерапевта и лекарства пил... В итоге они были им посланы и пожелал им смерти. Вот и делай человеку добро. У таких людей уже видимо идёт врождённое нарушение психики. Например, уже с детства часто заметны негативные проявления. Обычно они необщительны, обидчивы и агрессивны. Помочь этим людям невозможно. Не видела ни одного чтобы вылечился. Обычно со временем крыша наоборот ещё больше отъезжает и тогда они могут стать опасными для общества. Эти люди любят оружие, яды, лекарства и всю запрещенку. Они не такие как мы и лучше от них держаться подальше.
а как же этих людей опознать? в жизни?

Visgart

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #501 : 15 Января 2021, 20:36:11
В том то и дело, что распознать их не так то просто. Они умеют создать вид хорошего человека. А потом потихоньку всё вскрывается. Сначала они затягивают в свои сети, как паук жертву, а потом начинают пить кровь. По жизни пришлось много столкнуться с такими людьми. Бывший муж, потом выяснилось что у него бабка больна шизофренией в острой форме. Там ситуация кошмар была, ее просто из дома никуда не пускали, дабы избежать беды. Дядя у меня тоже в дурку попал, он на людей с ножом кидался просто так. Честно говоря, не знаю какой ему диагноз поставили, но в итоге он повесился в больнице... А раньше никто про него и не думал что он на это способен. Ещё знакомая есть женщина, тоже шизофрения с молодости диагностирована. С людьми паинька, а в семье била всех смертным боем. Могла кирпич в голову своему ребенку кинуть! На моих глазах дралась со своим старшим сыном, мужа хотела убить отверткой. На моего отца кинулась с молотком. Сейчас сидит в психушке. Также есть отец подруги ещё, вот там вообще завал полнейший. Он не просто кидался, он людей убивал. И главное не забирают его в психушку. Человек очень обеспеченный. Видимо платит им там, чтобы выпускали его после курса лечения. На моей подруге нет живого места без шрама. Он ее просто ножом резал. Она у него была как груша для битья. Мог подойти ночью и отпинать просто так. Жену свою чуть не убил, сломал ей руку, ребра, нос. Сын вступился за мать и он получил тоже. Они мои соседи были, все на моих глазах происходило. Страшно жить, когда рядом такие люди. Я потом уехала скорее оттуда, чтобы меня ещё не прибил. Я же показания на него давала. Теперь я таких людей с психическими расстройствами просто боюсь как огня!

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #502 : 15 Января 2021, 21:04:55
В том то и дело, что распознать их не так то просто. Они умеют создать вид хорошего человека. А потом потихоньку всё вскрывается. Сначала они затягивают в свои сети, как паук жертву, а потом начинают пить кровь. По жизни пришлось много столкнуться с такими людьми. Бывший муж, потом выяснилось что у него бабка больна шизофренией в острой форме. Там ситуация кошмар была, ее просто из дома никуда не пускали, дабы избежать беды. Дядя у меня тоже в дурку попал, он на людей с ножом кидался просто так. Честно говоря, не знаю какой ему диагноз поставили, но в итоге он повесился в больнице... А раньше никто про него и не думал что он на это способен. Ещё знакомая есть женщина, тоже шизофрения с молодости диагностирована. С людьми паинька, а в семье била всех смертным боем. Могла кирпич в голову своему ребенку кинуть! На моих глазах дралась со своим старшим сыном, мужа хотела убить отверткой. На моего отца кинулась с молотком. Сейчас сидит в психушке. Также есть отец подруги ещё, вот там вообще завал полнейший. Он не просто кидался, он людей убивал. И главное не забирают его в психушку. Человек очень обеспеченный. Видимо платит им там, чтобы выпускали его после курса лечения. На моей подруге нет живого места без шрама. Он ее просто ножом резал. Она у него была как груша для битья. Мог подойти ночью и отпинать просто так. Жену свою чуть не убил, сломал ей руку, ребра, нос. Сын вступился за мать и он получил тоже. Они мои соседи были, все на моих глазах происходило. Страшно жить, когда рядом такие люди. Я потом уехала скорее оттуда, чтобы меня ещё не прибил. Я же показания на него давала. Теперь я таких людей с психическими расстройствами просто боюсь как огня!
А Вы не шутите?
Бывший муж, его бабка, Ваш дядя, знакомая, отец подруги, - и все с такими, мягко скажем, нерядовыми особенностями. И почему-то в эпицентре - Вы  :D Т. е. связь с Вами - единственное, что у них общего между собой (помимо девиантного поведения, разумеется).

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #503 : 15 Января 2021, 21:09:40
А Вы не шутите?
Бывший муж, его бабка, Ваш дядя, знакомая, отец подруги, - и все с такими, мягко скажем, нерядовыми особенностями поведения.
Это и правда как-то странно - такая концентрация опасных сумасшедших  на одного человека.
Хотя все бывает - и молния несколько раз в одного и того же человека иногда попадает.

Visgart

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #504 : 15 Января 2021, 23:00:31
Самой очень интересно, что в окружении столько людей было с отклонениями. К счастью, это все в прошлом. Я сменила страну, теперь далеко живу от этих ужасных людей. И в окружении только хорошие люди. Бывает такое, что окружение например из алкашей, из наркоманов. Так и тут такое вот странное окружение было. Думаю, что ничего удивительного тут нет. Выросла и видела такое поведение у знакомой и дяди, потом мужа нашла, у него бабка шизофреничка. Это же передается по наследству. Такого мужа нашла не просто, так. Уже с детства был заложен негативный сценарий. Думала что это нормально. Потом и подруга нашлась соответственно из такой семьи. Я сама потом долго работала с психотерапевтом и психологом. Они помогли мне выпутаться из этого кошмара. Теперь я понимаю, что очень важно следить за своим окружением. Я не хочу, чтобы мои дети видели негативный сценарий с раннего возраста и сами потом бы такими стали. Поэтому и развелась с мужем. А не помог бы психолог, так и дальше бы сливала свою жизнь в помойку. Тем более с каждым годом сил все меньше становится это терпеть. Жизнь у нас одна и важно прожить ее достойно.

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #505 : 16 Января 2021, 00:45:13
Влада, спасибо большое за подробное дополнение!
Спойлер  Скрыто:
способности в компьютерном кодировании
по факту был талантливейшим кодировщиком
мне кажется, тут термины лучше заменить на "программирование" и "программист/кодер", ибо "кодировщики" в русском языке не особо прижились (можете удалить эту часть коммента)

Всё-таки не зря он "В ОСНОВНОМ" безвредный - по-моему, психопаты любят почаще употреблять такие выражения а-ля "добрый, пока сплю зубами к стенке". Дружелюбная общительность с малознакомыми людьми и приятное впечатление, которое он производил, тоже вполне вписываются.
То, как обе девушки описывают его поведение - запирал дома,поднимал руку, унижал морально - не даёт права думать, что это был просто милый парень с некоторыми психическими отклонениями.
К вопросу про почему никто не опознал: таки длинноволосый выбритый парень и он же с короткими волосами и бородой весьма отличаются друг от друга, к тому же лицо у него довольно... обычное что ли. Встреть я фото своего знакомого, преображённого таким образом - скорее всего и ассоциаций бы не возникло.
Удивило, что на момент смерти ему было около 42 лет - думала, 40 нет точно.
Ещё интересно про сестру-близнеца(!), но это мы вряд ли узнаем.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #506 : 16 Января 2021, 00:46:50
Самой очень интересно, что в окружении столько людей было с отклонениями. К счастью, это все в прошлом. Я сменила страну, теперь далеко живу от этих ужасных людей. И в окружении только хорошие люди. Бывает такое, что окружение например из алкашей, из наркоманов. Так и тут такое вот странное окружение было. Думаю, что ничего удивительного тут нет. Выросла и видела такое поведение у знакомой и дяди, потом мужа нашла, у него бабка шизофреничка. Это же передается по наследству. Такого мужа нашла не просто, так. Уже с детства был заложен негативный сценарий. Думала что это нормально. Потом и подруга нашлась соответственно из такой семьи. Я сама потом долго работала с психотерапевтом и психологом. Они помогли мне выпутаться из этого кошмара. Теперь я понимаю, что очень важно следить за своим окружением. Я не хочу, чтобы мои дети видели негативный сценарий с раннего возраста и сами потом бы такими стали. Поэтому и развелась с мужем. А не помог бы психолог, так и дальше бы сливала свою жизнь в помойку. Тем более с каждым годом сил все меньше становится это терпеть. Жизнь у нас одна и важно прожить ее достойно.

Понимаю Вас и не вижу в высокой концентрации людей со сходным недугом ничего неестественного. Вы резонно отметили, что первопричина в семье. Норму сбили в детстве и дальше Вы выбирали подобное. В вашей истории же нет, например, заядлых изменщиков или инфантилов... у каждого своё такое слабое место ( до тех пор, пока человек с ним не разбирается)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #507 : 16 Января 2021, 10:54:46
Я думаю, это сложный вопрос. У нас мало информации. Возможно, родители Безвредного и правда были во многом неправы. В пользу этого говорит то, что он уже в 17 лет эмансипировался и уехал из дома, а потом с семьей практически не общался.
Он же был не единственный ребенок в семье. Детство его сестры и старшего брата вроде бы протекало обычно - пока нет фактов об обратном - а он уже в в 15 лет решил покончить жизнь самоубийством. Значит его проблемы начались раньше. И, на мой взгляд, заключались в нем самом.
После попытки суицида родители поместили Родригеса в психлечебницу, за что он их окончательно возненавидел. В 17 лет через суд он доказал свою дееспособность, и уехал от родителей.

В психушку наверное просто так, только по желанию родителей, не помещают. Должны были и медицинские показания быть, и диагноз соответствующий.
Поэтому и свою дееспособность ему пришлось доказывать. Но поскольку отклонения у него в психике были явно - наверняка ему назначали какие-то препараты для лечения. Склоняюсь к тому, что начав жить самостоятельно, он их не принимал. К врачам не обращался. Отсюда все его периоды депрессии и затворничества еще со студенческих лет.
Страдал депрессиями, во время которых сутками лежал на кровати, ничего не ел и не выходил на улицу.
Ну а дальше его заболевание только прогрессировало, проблемы усугублялись.
Если человек не хочет помочь себе сам, помочь ему не сможет никто...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #508 : 16 Января 2021, 11:00:50
Он же был не единственный ребенок в семье. Детство его сестры и старшего брата вроде бы протекало обычно - пока нет фактов об обратном - а он уже в в 15 лет решил покончить жизнь самоубийством.
Так наличие других детей в семье ни о чем не говорит.
Во-первых, дети разные. Экстравертам в токсичной семье, например, расти куда проще, чем чувствительным интровертам.
Во-вторых, в токсичных семьях к детям относятся очень по-разному. Очень часто выбирают ребёнка-жертву, который «всегда во всем виноват».

В психушку наверное просто так, только по желанию родителей, не помещают. Должны были и медицинские показания быть, и диагноз соответствующий.
После истории с Джипси Роуз , когда здоровому  ребёнку и операции по желанию матери делали,  возникают сомнения , что в психушку нельзя поместить только по желанию родителей.

Katekoza

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #509 : 16 Января 2021, 11:23:58
Ха! И у меня бывший муж был такой же.
От этих ребят надо сваливать роняя тапки!
Конечно, подозреваю, что было и есть не диагностированное психическое расстройство. Но исправлять ситуацию они не желают, даже страдая сами (((

Возможно, такие как Безвредный действительно не могут жить спокойной нормальной жизнью. Мучают и себя, и других. Вот он себя и замучил самостоятельно. Хорошо, что других людей до смерти всё-таки не довёл...
Six Luceat Lux!