Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 312975 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #600 : 01 Марта 2021, 15:52:28
У меня сложилось впечатление, что у Безвредного была амнезия. Он явно не помнил о своей прошлой жизни ничего до того момента, как отправился в свой последний поход.
Почему Вы так считаете?

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #601 : 01 Марта 2021, 17:41:34
У меня сложилось впечатление, что у Безвредного была амнезия. Он явно не помнил о своей прошлой жизни ничего до того момента, как отправился в свой последний поход.
Не совсем верное сложилось впечатление, если читать очерк, он рассказывал многое из своей прошлой жизни и это подтвердилось.
Амнезия тут рядом не пробегала даже.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #602 : 01 Марта 2021, 18:19:46
Не совсем верное сложилось впечатление, если читать очерк, он рассказывал многое из своей прошлой жизни и это подтвердилось.
Амнезия тут рядом не пробегала даже.
Я иначе понял написанное.
Мне показалось, коллега имеет в виду, что до начала похода Безвредный не помнил ничего о прошлой жизни, а вспомнил, получается, уже по ходу путешествия. Что меня и удивило: откуда такое предположение?
А то, что он действительно рассказывал попутчикам то, что реально имело место в его жизни, вполне очевидно для любого, читавшего очерк.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #603 : 02 Марта 2021, 14:46:35
Мне показалось, коллега имеет в виду, что до начала похода Безвредный не помнил ничего о прошлой жизни, а вспомнил, получается, уже по ходу путешествия. Что меня и удивило: откуда такое предположение?
Потому что это предположение - ни на чем не основано.
Из показаний людей, знавших его до похода - этого не следует.
Что он делал, как себя вел и как протекала его болезнь непосредственно перед походом - никому не известно. Но в походе он не производил впечатление человека, потерявшего память. Наоборот - делился воспоминаниями из своей жизни. Но - только теми, которыми считал нужным. Писал в блокнот программные коды - это тоже говорит о том, что он знал кто он, чем занимался раньше, строил планы на будущее...
Так что, на мой взгляд, с памятью у него было все в порядке...

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #604 : 07 Марта 2021, 23:48:21
Я считаю, что этот человек намеренно порвал со своим прошлым и путешествовал по лесам, как бы так заканчивая свою жизнь.
По большей части безвредный - в моем понимании это означает, что он не хотел причинять никому зла и хотел, чтобы все от него отстали, оставили его с самим собой.
При этом эмоциональный голод - он никого не сторонился, не бежал, общался с встретившимися туристами и т.д
Какие-то темные дела в семье, несколько неудачных отношений, нарастающее отчуждение от общества - вот причины.
А смерть на опушке - сугубо несчастный случай, он реально переоценил свои силы как путешественника.

Burmalinov

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #605 : 09 Марта 2021, 21:07:30
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Тык это, опознали его же. Не могу найти ссылку на новость почему-то, но имя испанское или мексиканское. Чувак был программистом, раотал в крупной конторе, но имелись проблемы с кукухой и веществами, девушку свою тиранил и преследовал, потом свалил в неизвестном направлении..

Upd - ну да, точно. Нашел новость.
 Сюда можно ссылки?
Upd2 - сорри, читал статью ранее, не видел лбновления. Слоупок)

flixy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #606 : 19 Марта 2021, 18:39:05
Спасибо за интереснейший очерк и дополнения!
Я считаю, что у парня явно были психологические отклонения. Лично знаю 3 людей, страдающих шизофренией. У одного из них, так сказать, все на лице написано... :o А вот двое других в период ремиссии вполне адекватные, неглупые люди, достаточно коммуникабельные и не агрессивные. Имеют работу, один даже жену. Есть, конечно, некоторые странности в поведении, но не страшнее чем странности половины здоровых людей :D  В общем, по внешности и поверхностному общению никогда не скажешь, что они имеют такой тяжелый диагноз, никакой агрессии, "маньячного" взгляда и т.п.
Но у всех троих в периоды обострений неконтролируемая тяга к путешествиям, могут неожиданно сорваться в другой город и даже страну. При этом родственникам никогда не сообщают об отъезде и не дают знать о своем местоположении, просто пропадают и все. Могут бродяжничать, просто гулять целыми днями по улицам, переезжать из города в город. Кто-то попрошайничает, кто-то находит низкоквалифицированную поденную работу, у них прям дар вертеться и приспосабливаться. И лишь несколько месяцев спустя родственникам звонят полицейские с другого конца страны или из посольства и сообщают, что родственник обнаружен у них. Один из них всю Европу объехал автостопом, пока власти не задержали и не депортировали.
Я не утверждаю, что у героя статьи именно шизофрения, думаю, эта особенность сопутствует разным заболеваниям. Но в целом уверена, что отклонения есть.

Stardust_Rabbit

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #607 : 29 Марта 2021, 06:58:57
Если присмотреться и вдуматься, станет ясно это, иначе зачем бы составляли фоторобот человека с открытым ртом? Видно, что  посмертное фото просто наложили на чье-то изображение. Даже цвет лица не подогнали под цвет шеи. С портретом совсем не заморачивались.
Видела передачу, где американские криминалисты рассказывали, что если фоторобот неопознанного трупа максимально приближен к прижизненному состоянию, то его быстро забудут. Поэтому при составлении всегда добавляется что-то для создания эффекта "зловещей долины" - открытый рот, плохо замазанные трупные пятна, странное выражение лица и т.д.

А вообще история сильно зацепила, потому что в Безвредном вижу себя (опустим часть с арбузами в отношениях) и от примера, когда человек не справился со своими тараканами, прям сильно грустно.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #608 : 30 Марта 2021, 07:36:34

Спасибо, что разъяснили, теперь более понятно почему такой фоторобот.

А вообще история сильно зацепила, потому что в Безвредном вижу себя (опустим часть с арбузами в отношениях) и от примера, когда человек не справился со своими тараканами, прям сильно грустно.
У вас имеются схожие проблемы ?
Все  более, чем просто.

Stardust_Rabbit

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #609 : 30 Марта 2021, 12:19:27
У вас имеются схожие проблемы ?
Не люблю слово "проблемы" (разве что по отношению к себе) но есть несколько схожих моментов в биографии. Отсюда и понимаю, что там могло твориться в голове (хотя почему все в итоге так произошло, все же не понимаю - хочется верить, что парень чего-то не рассчитал, а не "выхода больше нет, надо суициднуться, причем также изощренно, как и кодил"). Вообще, когда встречаю похожих людей, то хочется, чтобы у них все сложилось хорошо, а не так.