Автор Тема: Девочка с ножом  (Прочитано 63122 раз)

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #90 : 17 Января 2021, 23:08:30
 Кто-то серьезно верит, что шести-семилетний ребенок додумался бы принести нож(!!!) в школу, который больше его руки, ещё и напасть на другого ребенка? Это должен быть Омен какой-то, а не первоклассница. Целая школа не может справиться с ребенком, который чуть выше коленки взрослого. Это даже звучит смешно.

Да, дети убийцы существуют, но их возраст обычно от 9 лет. Там и силы и роста поболее, чтобы нападать. К этому возрасту и озлобленность и зависть может появиться. А откуда такая ненависть у ребенка, который недавно из садика вышел - загадка. Это ведь не просто травля и насмешки, как у детей бывает, а конкретный террор с угрозами физической расправы.

И не ясно, в чём выгода девочку оставлять в академии. Вот шестилетнего ребенка вся школа боится, трубят гонцы во все концы и пишут в прокуратуры, но директор готов против всего мира идти ради одной девочки. Ага. Просто выгнать/перевести на домашнее обучение/в другую школу не вариант. Тем более, если ей 6 лет и она может в этом году опять в первый класс пойти в другую школу.  Если бы её тихо перевели, то об этой истории никто не узнал. А теперь вся академия опозорена и о ней говорит вся Россия, но директор рогом упёрся, лишь бы она училась. Какой смысл? Не значит ли это, что это слегка брехня и ребенок невиновен?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 17 Января 2021, 23:17:03
Кто-то серьезно верит, что шести-семилетний ребенок додумался бы принести нож(!!!) в школу, который больше его руки, ещё и напасть на другого ребенка? Это должен быть Омен какой-то, а не первоклассница. Целая школа не может справиться с ребенком, который чуть выше коленки взрослого. Это даже звучит смешно.

Да, дети убийцы существуют, но их возраст обычно от 9 лет. Там и силы и роста поболее, чтобы нападать. К этому возрасту и озлобленность и зависть может появиться. А откуда такая ненависть у ребенка, который недавно из садика вышел - загадка. Это ведь не просто травля и насмешки, как у детей быает, а конкретный террор с угрозами физической расправы.
Все это так.
С другой стороны: поверим, что вот это все на пустом месте придумано и из мухи раздуто? Куче родителей больше нечем заняться?

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #92 : 17 Января 2021, 23:23:13

Да, дети убийцы существуют, но их возраст обычно от 9 лет. Там и силы и роста поболее, чтобы нападать. К этому возрасту и озлобленность и зависть может появиться. А откуда такая ненависть у ребенка, который недавно из садика вышел - загадка. Это ведь не просто травля и насмешки, как у детей быает, а конкретный террор с угрозами физической расправы.
Все это так.
С другой стороны: поверим, что вот это все на пустом месте придумано и из мухи раздуто? Куче родителей больше нечем заняться?

А кто сказал, что куче? Как я понял, там родители одного мальчика по всем инстанциям побежали. Я знаю таких родителей, которые за случайный синяк во время игры готовы бежать в полицию и  прокуратуру, всех на уши поднимать. Они вполне могли свою истерику в родительском чате передать. А родители уже детей своих против девочки настроить, что все её пугаться стали. А семилетние дети эти события ни подтвердить ни опровергнуть точно не могут. Видел только один якобы комментарий матери одноклассницы Гели, которая со слов шестилетнего ребенка эти события косвенно подтвердила. Но мы точно не знаем, мать ли она и одноклассницы ли. Когда появляется резонансный случай, отовсюду появляются "очевидцы" с восхитительными подробностями. 

Я не отрицаю, что и ручкой можно случайно в глаз ткнуть и пенделя дать, может и кулаком по лицу заехать - чего у детей только не бывает, но истории про нож, вероломные нападения, террор академии и угрозы учительнице смешны. Она может быть хулиганкой обычной, которую родители хотят всеми силами вытравить из класса такими радикальными способами. Конфликт может и имеет место быть, но явно не таких масштабов.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 18 Января 2021, 01:29:38
Да. А кого-то трясет от применения смертной казни даже к заведомым убийцам. Или от абортов даже на ранней стадии. У каждого свой болевой порог.
Вы считаете, что бить детей - это нормально и приемлемо? Я, конечно, эмоционально выразилась, но почему детей бить можно, если они себя "плохо ведут", а Вас, вот допустим, нет?
Если я веду себя плохо и иные методы на меня не действуют - то почему же, можно  :D

Вот если именно Вам идея порки Вас кажется приемлемой (за нарушения или из любви к искусству), то не думаю она понравится большинству.

Закон выражает общественный договор, принятый людьми, проживающими в зоне действия закона. Всегда остаются те, чьё мнение учли, и те, чьё мнение не учли, но им, если они хотят оставаться в обществе внутри правового поля приходится подчиняться или сознательно нарушать.

Согласен. Только Вам известно много стран, где смертную казнь отменили, опросив граждан и заручившись поддержкой большинства? Вот и со шлепаньем дело обстоит именно так.
Но есть и второй момент. Далеко не во всех вопросах правым оказывается большинство  :D

В теории, когда мы выбираем органы законодательной власти (наверное, в большинстве своём мы здесь живем в странах с выборной системой) мы выбираем тех, кому доверяем представлять свою точку зрения в рамках законотворческой деятельности.

Кто-то может сказать, что я слишком оторванный от реалий, закопавшийся на службе человек, но... Несмотря на разного рода политические и социальные болезни законодательная власть вступает в клинч с гражданами по большей части в вопросах финансов и интервенций в частную жизнь. Смертная казнь или защита котят лишь отчасти вопросы финансовые и здесь можно с некой долей  аппроксимации принять, что выборные законодатели отражают мнение избравшего их большинства.

Иными словами, столько ресурса уходит на протаскивание непопулярных мер направленных на финансирование бюджета (и кармана, куда без этого), что по многим прочим вопросам поступают так, как настроено общество.   

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 18 Января 2021, 10:27:04

В теории, когда мы выбираем органы законодательной власти (наверное, в большинстве своём мы здесь живем в странах с выборной системой) мы выбираем тех, кому доверяем представлять свою точку зрения в рамках законотворческой деятельности.

Кто-то может сказать, что я слишком оторванный от реалий, закопавшийся на службе человек, но... Несмотря на разного рода политические и социальные болезни законодательная власть вступает в клинч с гражданами по большей части в вопросах финансов и интервенций в частную жизнь. Смертная казнь или защита котят лишь отчасти вопросы финансовые и здесь можно с некой долей  аппроксимации принять, что выборные законодатели отражают мнение избравшего их большинства.

Иными словами, столько ресурса уходит на протаскивание непопулярных мер направленных на финансирование бюджета (и кармана, куда без этого), что по многим прочим вопросам поступают так, как настроено общество.   
Так "интервенции в частную жизнь" - это из того же разряда, что и отмена смертной казни: навязывание самозванной "интеллектуальной элитой" своих идеологических фантазий остальным гражданам. И их далеко не всегда можно четко отмежевать от вопросов распильнобюджетного характера: и в положительной дискриминации, и в идее запустить в собственную страну кого ни попадя кто-то хочет нагреть руки, а кто-то просто восторженный полезный идиот (как по мне, вторые куда гнуснее).

Она может быть хулиганкой обычной, которую родители хотят всеми силами вытравить из класса такими радикальными способами.
1. До каких пределов, по-Вашему, действует определение "обычная хулиганка" (т. е. дальше это уже нечто иное)?
2. Если дело, условно, в синяке - тогда явно необычна реакция родителей.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 18 Января 2021, 10:51:24
Какой смысл? Не значит ли это, что это слегка брехня и ребенок невиновен?
Вполне возможно , это именно это и значит.
Можно предположить, что директор уже знает скандальных родителей, постоянно устраивающих бурю в стакане воды, и потому на стороне девочки.

Хотя вариант упрямого директора, который просто «упёрся рогом» тоже нельзя исключать.

Я знаю таких родителей, которые за случайный синяк во время игры готовы бежать в полицию и  прокуратуру, всех на уши поднимать.
Кстати, такие родители действительно существуют и их очень много. Это нельзя сбрасывать со счетов.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #96 : 19 Января 2021, 10:25:16
Смертная казнь или защита котят лишь отчасти вопросы финансовые и здесь можно с некой долей  аппроксимации принять, что выборные законодатели отражают мнение избравшего их большинства.

За самые последние годы данных не видел, но, как минимум, лет 10 назад практически во всём мире сторонники сохранения смертной казни составляли большинство (а при некоторых вариантах постановки вопроса даже абсолютное).

2. Если дело, условно, в синяке - тогда явно необычна реакция родителей.

Лично знаю случаи, когда из-за синяка дело доходило до прокуратуры. Справедливости ради, столь живописных подробностей слышно не было, но во всех знакомых мне случаях обходилось без золотых перьев местной прессы. (Отнюдь не настаиваю на том, что всё в этом деле вымысел, но тенденциозность журналистов и их желание поспешать вперёд батьки в пекло несомненны).

Хотя вариант упрямого директора, который просто «упёрся рогом» тоже нельзя исключать.

Директор-камикадзе. Ибо наименьшее, что ему грозит в случае, если кто кого покалечит, - это долгое и регулярное, на уровне чистки зубов, общение с правоохранительными органами. Хотя не отрицаю возможности существования и таких смельчаков  ;D

olli_mnemonic

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 19 Января 2021, 16:14:24
Сюр какой-то. Складывается впечатление, что история несколько преувеличена, что ли. Что ж там за первоклассница, которая неоднократно проносила в школу ножи? Где она их доставала незаметно, с учётом, что подавляющее большинство детей в первом классе собирают в школу родители, приводят и уводят, проверяют портфели?

Думаю, что более вероятен вариант, что девочку, возможно гипервозбудимую и неусидчивую, специально дразнят одноклассники, чтобы она выдала реакцию и побегала за ними. В мои школьные годы были такие эпизоды с одной соученицей, правда, там дети постарше были, класс третий.

Небольшое дополнение по сабжу: район, в котором живет девочка, Лесная Поляна, считается «мажористым», живут там обеспеченные люди, маргиналов (пока, во всяком случае) нет, тк район «отделён» от города, и основная масса проживающих ездит на работу в город, практически поголовно на собственном транспорте. Школы тоже не чета обычным дворовым.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 19 Января 2021, 20:38:49
В мои школьные годы были такие эпизоды с одной соученицей, правда, там дети постарше были, класс третий.
В мои школьные годы в начальной школе было стандартное  развлечение : девочки задирали  мальчиков, мальчики - девочек, а потом прятались от обиженных в туалете, куда противоположному  полу вход был заказан.
То есть сам факт что мальчики прятались от девочки в туалете, мне вообще не кажется чем-то необычным.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 20 Января 2021, 01:21:57
Так "интервенции в частную жизнь" - это из того же разряда, что и отмена смертной казни: навязывание самозванной "интеллектуальной элитой" своих идеологических фантазий остальным гражданам.

Не могу сказать о всех сферах, но в моей имели место и рабочие группы, на которые приходили представители, скажем так, от народа, и четкое указание прислушиваться. И по башке бы надавали, если бы какое-то массовое явление мы стали игнорировать... Приходилось приезжать, разжевывать, выслушивать, снова разжевывать. Я совершенно не защищаю коллег по цеху из других сфер, но коррупция и идиотизм находятся много выше, там где никто своими руками буковки на клавиатуре не тюкает и за разного рода нехорошими гражданами не бегает по белу свету, фигурально выражаясь.

На мой взгляд отчасти хромает власть исполнительная и совсем уже на кресле каталке власть судебная. Но я, прекрасно понимаю, что в большинстве своём люди как на форуме, так и в жизни не разделят мою позицию. Да я и не в обиде ))