Раз уж у нас тут "вечер воспоминаний"...В моем детстве тоже была такая девочка, только не с ножом, а с толстым куском стекла. Этим стеклом она пыталась отпилить палец однокласснице, но, разумеется, не отпилила в силу отсутствия навыков и сопротивления жертвы. Учительницу тоже обещала убить. Лупила всех и вся. Кстати, тут вроде удивлялись как это мол, одна девочка и мальчика гоняет....а то и нескольких. Слушайте, если ты нормальный такой домашний первоклассник, а противник совершенно отмороженный, то это вполне себе реально. Стоишь ты посередине коридора, с подружками беседуешь, а на вас несется бешеное тело. И тело это, в отличии от вас, совершенно не боится упасть, удариться, пораниться. Со всей скорости влетает в вас и начинает просто дико вас месить - ногами, руками, зубами, ногтями. Во-первых момент неожиданности, во-вторых ты как-то не привыкла драться, боли боишься, а ОНА - нет, не боится. Её и спихнуть-то с себя тяжело. Чисто физически мы, первоклашки, были все примерно одинаковые, я, пожалуй, потолще Анечки, но мне это не помогло.
Мама пресловутой Анечки регулярно являлась в школу, широко открывала рот и обвиняла всех окружающих в предвзятом отношении к ее дитятке. Грозила карами небесными. Анечка, впрочем, потом с упоением рассказывала, как папаша дома лупил ее армейским ремнем за все ее школьные "шалости". Именно что практически с упоением, ну или с гордостью что ли.
Потом у нас в классе было еще два мальчика-хулигана, которые тоже с толикой гордости хвастались друг перед другом кого чем лупят, точно так же как Анечка. Один парень был, по-моему, нормальный, просто хулиганистый, а вот второй... примерно такая же Анечка. Интеллект вроде сохранный, но мгновенно впадал в ярость и все крушил совершенно без повода, мгновенно же и успокаивался. Не боялся боли, такое впечатление что и чувства самосохранения там не было. И если Анечка благополучно проучилась с нами до третьего класса, когда они всей семьей уехали в Германию, то вот этот второй мальчик "путешествовал" по классам и школам. Возраст уже был другой и "шалости" посерьезнее, поэтому его долго нигде не терпели, переводили из класса в класс, а потом и в другую школу. Его, по его словам, лупила мама - тонкая и звонкая бывшая балерина, женщина очень красивая. Я ее помню, регулярно плакала, сидя у завуча. А дома лупила сына чем под руку попадется, почему-то мне в том числе запомнился телефонный провод и трубка от домашнего телефона. Папа в той семье был, но, видимо, в воспитательном процессе не участвовал.