Автор Тема: Масару Окуниши - жертва правосудия или хладнокровный убийца?  (Прочитано 39261 раз)

Ahopa

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, тоже хороший вариант. Правда мог просто уксуса бахнуть.

Уксус, возможно, сразу бы чувствовался в вине?

Если не попала, и настоящий отравитель остался на свободе - почему он не продолжил?

Возможно, потому что подумал, что его сразу же раскусят, если случится еще одна подозрительная смерть?

На мой взгляд именно воровство электричество говорит о его невиновности. Представим, он подбрасывает яд-люди гибнут. Он знает, что это его рук дело, знает что приехала полиция и идет следствие-и все равно меняет счетчик. Он едет на допрос, и думает, что вернется к вечеру, чтобы успеть поменять данные. При этом вино точно было у него в руках несколько часов, его жена умерла. Нужно быть или наивным, или невиновным, чтобы не подумать, что он может попасть в число подозреваемых. Ну а люди, люди везде одинаковые. Никто не захотел его оправдывать, всем хотелось верить, что преступник найден.

Вот мне тоже кажется этот момент странным. Вороватая личность, у которого и так нечистые делишки за душой; вино у него какое-то время было (все знают), и всё равно отравил, а со счетчиком заранее не разобрался. Хотя, тут только гадать. Мало освещён тот момент, кто мог подойти к вину в доме председателя. 

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Мало освещён тот момент, кто мог подойти к вину в доме председателя. 

Да, это интересно. Ну ясно, что его домочадцы, родители, если были, дети, если были достаточно взрослые. Его жена, когда Окуниши подошёл к их дому, сказала ему нести бутылки. Не могу найти точные имена всех жертв, чтобы понять, жена какого председателя умерла, я так понимаю, председателя Оиши, в доме которого находилось вино. Не могла же она хотеть умереть, да еще таким странным способом, чтобы всех женщин отравить вместе с собой.
А версии отравления на производстве, или при продаже вина не рассматривались следствием изначально.

Ahopa

• Опытный
  • **
    • Награды
Не могу найти точные имена всех жертв, чтобы понять, жена какого председателя умерла, я так понимаю, председателя Оиши, в доме которого находилось вино. Не могла же она хотеть умереть, да еще таким странным способом, чтобы всех женщин отравить вместе с собой.

Это вряд ли, конечно. Но мог быть какой-нибудь мотив у председателя, которого сразу же откинули, когда попался более "выгодный" подозреваемый. Всё-таки лицо уважаемое, все дела.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень странным кажется такой способ убийства, если намечена конкретная жертва/жертвы. А если она не будет пить, а если выберет другой напиток, а если только пригубит и не получит нужной дозы? Слишком ненадежно. Да и доступ к бутылке, по сути, был у многих, как выше заметили.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Дарки, ну если Окуниши такой дурачок, что признался в убийстве чтобы пойти домой, то и попытаться отравить кого-то конкретного таким способом он вполне мог.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Дарки, ну если Окуниши такой дурачок, что признался в убийстве чтобы пойти домой, то и попытаться отравить кого-то конкретного таким способом он вполне мог.
Это да, "отрубил себе ногу, чтоб в армию не ходить"(с), признался в убийстве, чтоб домой отпустили...

P

• Старожил
    • Награды

Меня вот смущает, что по описанию он и вправду выглядит человеком очень не выдающегося ума, а преступление, тем не менее, совершает требующее какого-никакого, а планирования. Да ещё, по первоначальной версии, в общении с женой и шпильки подпускает - яд на полке, дескать...

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Тоже склоняюсь к тому, что отравитель женщина. Или одна из тех, кто не пил. Или из тех, кто выжил.
А может именно жена Окуниши таким хитрым способом хотела подставить его? Уйти громко и не одна, захватить с собой любовницу и еще кого придется. А его оставить выкручиваться? 
Например, она могла подойти к любовнице с бокалом и предложить вместе выпить за что-то.

Или отравитель - старый председатель. Который не хотел расставаться с должностью и вот так подгадил новому.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 16:53:21 от Малиновка »

Сестрица

• Старожил
    • Награды

Меня вот смущает, что по описанию он и вправду выглядит человеком очень не выдающегося ума, а преступление, тем не менее, совершает требующее какого-никакого, а планирования. Да ещё, по первоначальной версии, в общении с женой и шпильки подпускает - яд на полке, дескать...
Про яд на полке это ему сказали полицейские писать. Может он не такой дурачок был, но наивный что ли. Юридически   неграмотный это точно

Tattim

• Профи
    • Награды
Юридически   неграмотный это точно
- без сомнения.
Раз для него  страх наказания за воровство электричества был реальнее страха наказания за массовое убийство. Или убийственно недалекий, или абсолютно невиновный.