Автор Тема: Убийство Сары Эверард в Лондоне. 48-летнему полицейскому предъявлено обвинение  (Прочитано 55394 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Там возможно и не в форме дело было, как Влада хотела бы предположить.
Вроде бы пишут, что делом в том числе занимается отдел внутренних расследований (не помню, как он точно называется). И это расследование, я так понимаю, ведут именно потому, что подозревается злоупотребление положением. Что и как конкретно Казинс применил в ходе похищения пока непонятно.
Не было возможно ничего, просто связь была с этой девушкой, ну и что то его заставило ее порешить.
Точно заявляют, что Казинс не был знаком с Сарой. Спонтанное похищение.
При исполнении полицейский обычно находится под видеофиксацией + под контролем напарника. Когда его смена заканчивается, он может выключить камеру и один ехать домой, имея возможность действовать уже бесконтрольно, прикрываясь формой.
В полиции есть очень разные отделы, в том числе бухгалтерия и отдел IT. Они же не снабжаются камерами. Как обстоит дело с охраной - не знаю. Может, у них и есть камеры, но в любом случае Казинс закончил дежурство и ехал домой. Так что камеры либо на нём не было, либо она была выключена.
Я так понимаю что убийца давно уже не был полицейским?
Был, просто это специфический отдел - охраны важных зданий. Он не был ни патрульным, ни условным детективом.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ну не скажите, они просят полицию быть на страже хотя бы того что они обязаны делать. Убивать девушек или других граждан криминальными охранниками- это ненормально. Даже не криминальными охранниками. Вот это как ниггера пристрелить в США оперуполномоченными. Или вообще неважно кого. Есть пред’явление недовольства охраняющим порядок. Есть превышение полномочий, но а в данном контексте- это конечно же недосмотр за возможно серийником, который ходил у них под носом (хотя я если честно так не думаю)
Полиции можно вменять бездействие, плохое ведение дела итд(даже, если это не совсем обьективно). Но, блин, ставить в вину то, что какой-то тип убил кого-то - верх дебилизма, при том что его нашли мгновенно. Он даже не при исполнении убил, не в участке. Получается все убийства надо предотвращать, но если все предотвращать, то никто не заметит работу полиции и пройдут митинги "зачем мы тратим деньги на полицию?"
Life is pain. Hope fails.

l84

• Мастер
    • Награды
Митинг, имхо, слабо коррелирует с конкретным кейсом. Были там дамы Южного Лондона сильно уставшие от локдауна и шпаны.

Южный Лондон, а особенно Брикстон это то место, которое пытаются джентрифицировать, т.е. добавить рыночек, кафешечки и сделать модным, но в то же время это район скопления муниципального жилья. Не то чтоб там совсем худо, но шпаны много.

Дамы уставшие от положения дел, когда затемно лучше сидеть дома и без того были готовы выйти.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
В соцсетях (и в реале в Лондоне) сейчас пошла волна — женщины рассказывают, что в современных городах чувствуют себя в меньшей безопасности чем мужчины. И то, что многим кажется бессмысленным сотрясанием воздуха "за все хорошее против плохого," на самом деле привлекает внимание к одной большой проблеме - большинство женщин боятся ходить в одиночку, особенно в темное время. И им не нравится, что на жалобы им в ответ говорят "а вы не ходите по улицам в темное время в одиночку." Женщины работают, женщины часто живут одни, по вечерам они не гуляют (а хоть бы и гуляли!), а идут по своим делам — и они хотят чувствовать себя в такой-же безопасности как мужчины. Сара пошла домой пешком в 9:30 вечера - время детское. Что теперь - советовать женщинам не ходить на улицу после захода солнца? Никогда никуда не ходить одной? Весь хайп сейчас направлен именно на привлечение внимания к этой проблеме - женщины боятся, женщины не чувствуют себя защищенными. А они такие же граждане, как и мужчины. Как получилось, что половина граждан такой развитой страны как СК должны соблюдать меры предосторожности и проверять каждый свой шаг, когда как другая половина спокойно гуляет по ночам? Это большая проблема - это значит что общество (и полиция, служащая этому обществу) до сих пор игнорировала эту проблему и игнорировала жалобы женщин.

Что предлагают протестующие? Как правильно заметили выше - они и не обязаны предлагать. Их задача - привлечь внимание к проблеме. А решать ее должны профессионалы. Вот аналогия - у вас боль невыносимая и вы идете к доктору. И говорите - так и так, болит там-то и там-то... А вот если правую руку поднять, то вообще хоть умри! Доктор, помогите! Ну и представьте что доктор вам говорит - ну не поднимайте правую руку, в чем проблема-то? А вы ему - а как же я ее не буду поднимать, мне ей работать надо! А он в ответ - ну а что вы предлагаете, чтобы я сделал?

Видите абсурд ситуации? Человек, которому больно, не должен решать, как его лечить - на то есть доктор, профессионал, чтобы определить причину и назначить лечение. Так и тут - женщинам больно, они жалуются, но они не обязаны сами придумывать решение проблемы. На это есть профессионалы - полиция, государство и т.д.

История с Сарой, возможно, нерепрезентативна. Возможно она стала жертвой серийника, а от такого никто не застрахован. Но она стала спусковым крючком; камешком, столкнувшим лавину; иголкой, вскрывшей давно назревший нарыв.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Видите абсурд ситуации?
Вижу только абсурдность аналогии. С врачом пример вообще мимо кассы. К полиции пришли с проблемой - убили женщину, полиция проблему решила - нашла убийцу.  К врачу пришли с болезнью - врач ее вылечил. Женщины боятся ходить в одиночку? Ок, каждой надо полицейского в сопровождение или что? Жертву убил считай маньяк, при чем тут, блин, полиция вообще я никак понять не могу. Не банды, не криминал, просто поехавший чувак на которого никто не подумал бы.

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Как получилось, что половина граждан такой развитой страны как СК должны соблюдать меры предосторожности и проверять каждый свой шаг, когда как другая половина спокойно гуляет по ночам? Это большая проблема - это значит что общество (и полиция, служащая этому обществу) до сих пор игнорировала эту проблему и игнорировала жалобы женщин.
Знаете, я вот сегодня с утра прочитала просто замечательную запись в одном из знакомых блогов: мол, "я живу в самой безопасной, на мой взгляд, стране мира". Я, зная, что пишет украинка, несколько удивилась, и уже было решила, что она переехала в Исландию или другую страну с низким уровнем преступности, но нет, в конце записи таки выяснилось, что она никуда не переезжала. Меня, честно говоря, прям восхитила искренняя вера в свою страну (ибо нет, я не питаю никаких иллюзий по поводу безопасности ни в Украине, ни в Беларуси, ни в России, ни даже в США). Но вот с ней конкретно ничего не случилось за все эти годы, и потому страна - самая безопасная в мире.

Так и тут - уверена, на множество женщин не нападают. И многие мужчины пропадают/бывают избитыми по ночам. Но что бы кто не говорил про равенство - мужчина всегда будет чувствовать себя в большей безопасности, т.к. он тупо сильнее. Ну навряд ли к нему полезет отморозок, если будет возможность полезть к одинокой женщине. Но если захотят - полезут и на здоровенного мужика. И от этого НИКАК не убережешься, потому что может быть 9 вечера, а может - 3 часа дня. Потому что Сару Эверард могли похитить и не вечером, а днем (как, кстати, не раз случалось, если обратимся к другим криминальным случаям). И не остановили похитителя ни камеры, ни возможные свидетели. Невозможно полностью обезопаситься. Не знаю, может, только тотальное выявление личностей с малейшими отклонениями и их высылка что-то и дадут, а так... Потому мне тоже интересно, что предлагают протестующие.

Кстати, женщины протестуют, а что насчет детей? Им, судя по криминальной хронике, вообще от родителей отходить нельзя. И мальчикам, и девочкам. Так тоже в нормальном цивилизованном обществе быть не должно.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Robofat

• Мастер
    • Награды
Потому мне тоже интересно, что предлагают протестующие.
Ну Вы чего? Как тут говорили выше, они не обязаны ничего предлагать, они же не профессионалы. Это напоминает мне комментарии под онкологическими темами(интересуюсь медициной) "почему эти ученые до сих пор не изобрели лекарство от рака, тупые". Пишут люди, которые вообще не понимают ничего об устройстве мира в котором они живут.
  У меня такой знакомый есть, часто предлагает какие-то программы. я говорю ему мол так ты попробуй напиши. "Ой, ну я идею подал главное крутую(на его взгляд), пускай программисты напишут. Сам он вообще сметчик на стройке, но знает как и что надо сделать программистам.

yobabubba

• Гость
Женщины работают, женщины часто живут одни, по вечерам они не гуляют (а хоть бы и гуляли!), а идут по своим делам — и они хотят чувствовать себя в такой-же безопасности как мужчины.
Которых убили в том же самом Лондоне в 3 раза больше, чем женщин в прошлом году. То есть вы за что ратуете? Чтобы женщин в Лондоне убивали чаще? Я запутался.
Как получилось, что половина граждан такой развитой страны как СК должны соблюдать меры предосторожности и проверять каждый свой шаг, когда как другая половина спокойно гуляет по ночам?
Я предполагаю, что вы транслируете требования неких лондонских женщин. Но статистика - вещь упрямая. Лондон для женщин безопасней, чем для мужчин. Тут, кстати, налицо "синдром пропавшей белой женщины", о котором на КЧ не раз уже писали.
Их задача - привлечь внимание к проблеме.
А в чем проблема состоит? Люди убивают других людей? Эту проблему полиция ни в одной стране мира решить пока не в состоянии в принципе. Нет прецедента. Можно заниматься профилактикой преступлений (в т.ч. убийств) - в Лондоне с этим все хорошо - камера торчит из каждого угла и даже транспорта. Можно повышать раскрываемость - она тоже на достойном уровне, и даже по конкретному кейсу удивительно быстро нашли и задержали, обнаружили тело и копают дальше.
Это как проблема - а почему люди до сих пор не живут на Марсе? На Солнце? На других звездах? Потому что при текущем уровне развития общества и технологий это невозможно.

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
В данном конкретном случае, за пару дней до пропажи Сары, этого полицейского обвинили в "indecent exposure", т.е. эксгибиционизме. Но его не отстранили, даже на время, до выяснения обстоятельств. Не будь он в полицейской форме /полицейской машине, села бы к нему Сара? Вряд ли. Поэтому очень даже есть основания, говорить, что полиция сделала не все, что могла, чтобы предотвратить это преступление.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
А в чем проблема состоит? Люди убивают других людей? Эту проблему полиция ни в одной стране мира решить пока не в состоянии в принципе. Нет прецедента. Можно заниматься профилактикой преступлений (в т.ч. убийств) - в Лондоне с этим все хорошо - камера торчит из каждого угла и даже транспорта. Можно повышать раскрываемость - она тоже на достойном уровне, и даже по конкретному кейсу удивительно быстро нашли и задержали, обнаружили тело и копают дальше.
Это как проблема - а почему люди до сих пор не живут на Марсе? На Солнце? На других звездах? Потому что при текущем уровне развития общества и технологий это невозможно.
Ну как бы любую проблему социального характера можно если не решить, то улучшить положение. То, что мужчин убивают больше- не должно заботить этих женщин, это из разряда "чего жаловаться, вон в Африке дети голодают". У них есть проблема и они о ней заявили, в общем цель любого мтинга такова и есть. Ну можно сказать, что они зажрались, простите, но они считают это прлблемой, они считают что в развитом блалолучном обществе предпоенимается не все для решения, это их право. К тому же здесь ситуация с сотрудником, который непосоедственно до этого привлекался но продолжил исполнять обязанности. Мне как бы просто странны аргументы: а чего возмущаться, мужчины и дети же тоже страдают, и так везде камеры понатыканы. В общем-то не будь сейчас ситуации с короной и запрета на массовые сборы их и не разгонял бы никто.