В соцсетях (и в реале в Лондоне) сейчас пошла волна — женщины рассказывают, что в современных городах чувствуют себя в меньшей безопасности чем мужчины. И то, что многим кажется бессмысленным сотрясанием воздуха "за все хорошее против плохого," на самом деле привлекает внимание к одной большой проблеме - большинство женщин боятся ходить в одиночку, особенно в темное время. И им не нравится, что на жалобы им в ответ говорят "а вы не ходите по улицам в темное время в одиночку." Женщины работают, женщины часто живут одни, по вечерам они не гуляют (а хоть бы и гуляли!), а идут по своим делам — и они хотят чувствовать себя в такой-же безопасности как мужчины. Сара пошла домой пешком в 9:30 вечера - время детское. Что теперь - советовать женщинам не ходить на улицу после захода солнца? Никогда никуда не ходить одной? Весь хайп сейчас направлен именно на привлечение внимания к этой проблеме - женщины боятся, женщины не чувствуют себя защищенными. А они такие же граждане, как и мужчины. Как получилось, что половина граждан такой развитой страны как СК должны соблюдать меры предосторожности и проверять каждый свой шаг, когда как другая половина спокойно гуляет по ночам? Это большая проблема - это значит что общество (и полиция, служащая этому обществу) до сих пор игнорировала эту проблему и игнорировала жалобы женщин.
Что предлагают протестующие? Как правильно заметили выше - они и не обязаны предлагать. Их задача - привлечь внимание к проблеме. А решать ее должны профессионалы. Вот аналогия - у вас боль невыносимая и вы идете к доктору. И говорите - так и так, болит там-то и там-то... А вот если правую руку поднять, то вообще хоть умри! Доктор, помогите! Ну и представьте что доктор вам говорит - ну не поднимайте правую руку, в чем проблема-то? А вы ему - а как же я ее не буду поднимать, мне ей работать надо! А он в ответ - ну а что вы предлагаете, чтобы я сделал?
Видите абсурд ситуации? Человек, которому больно, не должен решать, как его лечить - на то есть доктор, профессионал, чтобы определить причину и назначить лечение. Так и тут - женщинам больно, они жалуются, но они не обязаны сами придумывать решение проблемы. На это есть профессионалы - полиция, государство и т.д.
История с Сарой, возможно, нерепрезентативна. Возможно она стала жертвой серийника, а от такого никто не застрахован. Но она стала спусковым крючком; камешком, столкнувшим лавину; иголкой, вскрывшей давно назревший нарыв.