Кстати, вот мы переживали, а английские общественницы вполне себе выступают с предложениями "Пожизненный член Палаты лордов, баронесса Джесси Джонс заявила, что нужно ввести комендантский час для всех мужчин с 18.00:
- Я думаю, после этого женщины почувствуют себя в безопасности, а любого рода дискриминация сократится. И это уж точно лучше, чем советы полицейского начальства женщинам не выходить по вечерам из дома."
Цитата из КП, котораяподтверждается английскими источниками (
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9350711/Green-peer-calls-MEN-face-6pm-CURFEW-wake-Sarah-Everard-murder.html)
По-моему это просто пять. Другие общественницы, кстати, тожа туманно высказываются о том, что пора решать проблему, но я все еще не прочитала ни одного адекватного предложения. Может, просто не там ищу. Вообще грустно видеть, как убийство становится поводом раскрутиться и заявить о себе.
Кстати, мне вот интересно: Я живу в крупном сибирском городе где не сказать, что все хорошо. Но у меня нет постоянного страха, что меня могут схватить и убить/изнасиловать, который есть (судя по многочисленным интервью и заявлениям в газетах) у множества женщин в Лондоне. Вместе с тем я понимаю, что никто не может гарантировать мне 100% безопасности просто потому, что всегда будут существовать психопаты, которым плевать на законы, и даже просто сумасшедшие. Но неужели в Лондоне все настолько хуже с безопасностью, чем здесь? Или есть еще вопрос к здоровой психике и отсутствию лишней тревожности? Не начинается ли перегиб палки, как с правами трансгендеров и прочих меньшинств (ибо простите, но разрешать операции по смене пола 10летним детям - это огромный перегиб).