Автор Тема: Убийство Сары Эверард в Лондоне. 48-летнему полицейскому предъявлено обвинение  (Прочитано 55402 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Которых убили в том же самом Лондоне в 3 раза больше, чем женщин в прошлом году. То есть вы за что ратуете? Чтобы женщин в Лондоне убивали чаще? Я запутался.

Тут дело не столько в убийствах, сколько в изнасилованиях и попытках изнасилования. Согласитесь, что вряд ли идущий в одиночку мужчина боится что на него нападут и изнасилуют - а вот женщины боятся. И вообще на мой взгляд как-то странно людям не живущим в Лондоне говорить жительницам Лондона, что они не правы. Мне кажется они лучше знают город в котором они живут и если они считают что их полиция их не защищает - то их право. Они там налогоплательщицы и вправе требовать чего-то, что им кажется нужным и важным. Я была в Лондоне пару раз, и ходила по нему ночами и никакой опасности не чувствовала, но я - это я :) Я люблю и умею путешествовать одна, напугать меня трудно. Я один раз вообще свою сумочку у напавшего на меня парня отбила :) Но тем не менее я считаю что им там, в Лондоне, виднее.

А вот про синдром пропавшей белой женщины вы абсолютно правы! Я когда увидела новости о Саре, сразу об этом подумала. Молодая, красавица, умница, образованная и с прекрасной работой - и весь Лондон встал на уши. А ведь сколько других людей пропадает каждый, наверное день! И никто о них не пишет, никто не устраивает протестов, да и ищут спустя рукава. И это печально.

Ну как бы любую проблему социального характера можно если не решить, то улучшить положение. То, что мужчин убивают больше- не должно заботить этих женщин, это из разряда "чего жаловаться, вон в Африке дети голодают". У них есть проблема и они о ней заявили, в общем цель любого мтинга такова и есть. Ну можно сказать, что они зажрались, простите, но они считают это прлблемой, они считают что в развитом блалолучном обществе предпоенимается не все для решения, это их право. К тому же здесь ситуация с сотрудником, который непосоедственно до этого привлекался но продолжил исполнять обязанности. Мне как бы просто странны аргументы: а чего возмущаться, мужчины и дети же тоже страдают, и так везде камеры понатыканы. В общем-то не будь сейчас ситуации с короной и запрета на массовые сборы их и не разгонял бы никто.

Полностью согласна! Как говорила мой психолог - если твои проблемы другим кажутся надуманными и незначимыми, это не значит, что лично тебе они не причиняют боли. Женщины видят проблему, они о ней заявляют; а решать проблему, действительно, должны профессионалы. Так в любом нормальном государстве должно быть - общество видит проблему, общество о ней заявляет. Выбранные тем же самым обществом представители власти проводят реформу, а общество осуществляет контроль за исполнением.

yobabubba

• Гость
Ну как бы любую проблему социального характера можно если не решить, то улучшить положение.
На самом деле конечно нет. Не все социальные проблемы имеют решение и далеко не все можно улучшить. К примеру проблема SJW никак не решается, а только становится хуже. Как и множество других проблем, из этой вытекающих.
Согласитесь, что вряд ли идущий в одиночку мужчина боится что на него нападут и изнасилуют - а вот женщины боятся.
Вообще проблема личных страхов - она реально личная. Я уверен абсолютно, что есть куча мужчин, которые боятся ходить по ночному Лондону. Учитывая сегодняшние нравы - может и изнасилования боятся - опять же, страх это очень личная тема. Даже если свести на нет преступность всегда найдется чего бояться. Это просто особенности психики.
Они там налогоплательщицы и вправе требовать чего-то, что им кажется нужным и важным.
Да тут основной посыл пишущих, что требовать, именно требовать, имеет смысл какие-то исполнимые вещи. А не нечто невозможное.

l84

• Мастер
    • Награды
Очень много нюансов. Брикстон, где произошла история довольно странное место. С одной стороны транспортно доступное и не зашкаливающе дорогое, с другой очень условно джентирфицированное гетто, заполненное домами социального найма, джентрификации не поддающихся.

Вполне поддерживаю позицию, что смерть Сары послужила спусковым крючком. Все вспомнили полицию, которая часто едет часами или приехав, пожимает плечами и уезжает, все резко вспомнили сам Брикстон, как там дёшево, но боязно (обидно же 😂) и много прочего. Кмк митинг слабо был связан с Сарой.

В целом, Лондон мне куда менее безопасным кажется, чем Москва, но это, конечно, субъективно и основано на ничем не подкреплённых ощущениях.

Bella

• Новички
  • *
    • Награды
Ужас! Прям короновирус головного мозга.. Кстати, случаи такие участились после локдауна, раньше можно было по пабам и по бабам, а сейчас фигушки.. только в ограниченные часы и то, многие до сих пор закрыты.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Как говорила мой психолог - если твои проблемы другим кажутся надуманными и незначимыми, это не значит, что лично тебе они не причиняют боли.
Ну так на то она и психолог, это ее хлеб  :D Сейчас многие так и норовят на кого-нибудь за что-нибудь обидеться или заявить, что не чувствуют себя в безопасности. Но все остальные не обязаны по этому поводу париться.
Уж тем более на фоне такого:
То, что мужчин убивают больше- не должно заботить этих женщин
Прелесть какая  cv Если кого-то (и в данном случае неважно, кого именно) больше убивают - это их сограждан беспокоить не должно. Вот если кому-то что-то показалось - неситесь все вытирать слезы и сопли, ведь он/она же налогоплательщик! Просто театр абсурда: оказывается, если вас чаще убивают, но вы этого не особенно боитесь (по крайней мере, молчите об этом), ну и ладно. Куда страшнее, если быть убитыми у вас шансов мало, но боитесь вы до того, что кушать не можете.
Также вроде как в прессе была информация, что непосредственно перед этим убийца был задержан за непристойное поведение но отпущен из участка. Может поэтому тоже люди возмутились.
Если бы ему за это сразу (не выходя из участка) выписали пожизненное, убийства точно бы не произошло. Вот и решение! А некоторые маловеры еще сомневаются, что любую проблему можно решить/улучшить положение...

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Согласитесь, что вряд ли идущий в одиночку мужчина боится что на него нападут и изнасилуют - а вот женщины боятся.
Молодой парень вполне может бояться. А еще вместо изнасилования могут дать по башке ради кошелька и убить. И что-то мне подсказывает, что это судьба все-таки похуже изнасилования.

И вообще на мой взгляд как-то странно людям не живущим в Лондоне говорить жительницам Лондона, что они не правы.
По-моему никто не говорит, что они неправы. Все просто интересуются, как они сами видят решение проблемы. И не надо "Они не специалисты", мне что-то подсказывает, что в мэрии тоже сидят не специалисты по прогнозированию поведения криминальных личностей. И гадалок среди госслужащих тоже, наверное, нет. Серьезно. Полиции, кстати, проще объявить комендантский час, чтобы все сидели по домам после 8 часов вечера, на всех мужчин (а лучше и женщин) повесить жучки и камеры, чтобы отслеживать каждое движение (из рода фантастики, но давайте пофантазируем). Это устроит протестующих женщин? Навряд ли. Поставить на каждый перекресток по полицейскому? Так штата не хватит, да и уверена, что опять же, найдутся недовольные.

Как говорила мой психолог - если твои проблемы другим кажутся надуманными и незначимыми, это не значит, что лично тебе они не причиняют боли.
Надеюсь, Ваша психолог не забыла добавить, что ваши личные проблемы - это ваши личные проблемы, и никто не обязан подрываться и их решать? Я тут имела занятный разговор с человеком, заканчивающим курс психологии, узнала много нового и интересного. Например, никто никому ничего не должен. И то, что человека что-то обижает - это проблема самого человека, т.к. взрослый человек без психологических проблем не обижается. А если обижается - так значит у него проблемы, и ему их надо самому решить.

Так в любом нормальном государстве должно быть - общество видит проблему, общество о ней заявляет. Выбранные тем же самым обществом представители власти проводят реформу, а общество осуществляет контроль за исполнением.
Странно, всегда думала, что в любом нормальном гражданском обществе общество не просто заявляет о проблеме, но и выдвигает способы ее решения, которые общество устраивает. Потому что, вот удивительно, женщины - это не сплошь домохозяйки, и среди них точно также могут найтись общественники, которые изложат по пунктам, что их не устраивает и предложат набросок решения. Даже если он труднореализуемый. Это, кстати, позволяет потом "контролировать исполнение" намного проще.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

yobabubba

• Гость
Так штата не хватит, да и уверена, что опять же, найдутся недовольные.
Не ну штат можно такой набрать - сделать, скажем, подоходный процентов 70. Будут женщины относительно безопасно гулять ночью. Относительно - потому, что преступления все равно не прекратятся совсем, в ноль. Много полиции - хуже подготовка, хуже человеческий материал - пойдет коррупция и т.д. На самом деле тут нет хороших решений. Есть только приемлемые. И в Лондоне все организовано на хорошем уровне. Но зачем об этом думать, когда можно помитинговать "за все хорошее и против всего плохого".
Странно, всегда думала, что в любом нормальном гражданском обществе общество не просто заявляет о проблеме, но и выдвигает способы ее решения, которые общество устраивает.
Да вы правильно думаете - оно так и есть.
Сейчас многие так и норовят на кого-нибудь за что-нибудь обидеться или заявить, что не чувствуют себя в безопасности. Но все остальные не обязаны по этому поводу париться.
Теоретически да, но практически эти "обиженки" иногда умудряются орать настолько громко, что перекрывают здравый смысл приличной части населения. И мы забываем главное - безопасность - это миф. Не может быть полной безопасности в реальном мире. Это некий недостижимый идеал.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Молодой парень вполне может бояться. А еще вместо изнасилования могут дать по башке ради кошелька и убить. И что-то мне подсказывает, что это судьба все-таки похуже изнасилования.
Когда я рос в начале нулевых, мне было лет 13-15, то множество раз докапывались "старшаки" с целью сбить денег и дать по морде, просто по приколу. Не слышал ни разу такого про девочек.
Life is pain. Hope fails.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Когда я рос в начале нулевых, мне было лет 13-15, то множество раз докапывались "старшаки" с целью сбить денег и дать по морде, просто по приколу. Не слышал ни разу такого про девочек.
А про  толпой  наброситься на девочку и полапать слышали? Это не изнасилование, не убийство, но жертвы или к психологам годами ходят, или на всю жизнь след остается. Как детский психолог, часто с этим сталкивалась.

Дети всегда беззащитнее старших детей, взрослых, а женщины беззащитнее мужчин, а слабые мужчины беззащитнее сильных. А полиция должна обеспечивать порядок и безопасность. Для этого граждане платят налоги.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Это не изнасилование, не убийство, но жертвы или к психологам годами ходят, или на всю жизнь след остается.
Действительно. Как это я сам не догадался.
Убитый точно не будет к психологам ходить... да и следа на всю жизнь уже не останется. Утешительно  :D
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 16:56:39 от Nepolitcorrector »