Согласитесь, что вряд ли идущий в одиночку мужчина боится что на него нападут и изнасилуют - а вот женщины боятся.
Молодой парень вполне может бояться. А еще вместо изнасилования могут дать по башке ради кошелька и убить. И что-то мне подсказывает, что это судьба все-таки похуже изнасилования.
И вообще на мой взгляд как-то странно людям не живущим в Лондоне говорить жительницам Лондона, что они не правы.
По-моему никто не говорит, что они неправы. Все просто интересуются, как они сами видят решение проблемы. И не надо "Они не специалисты", мне что-то подсказывает, что в мэрии тоже сидят не специалисты по прогнозированию поведения криминальных личностей. И гадалок среди госслужащих тоже, наверное, нет. Серьезно. Полиции, кстати, проще объявить комендантский час, чтобы все сидели по домам после 8 часов вечера, на всех мужчин (а лучше и женщин) повесить жучки и камеры, чтобы отслеживать каждое движение (из рода фантастики, но давайте пофантазируем). Это устроит протестующих женщин? Навряд ли. Поставить на каждый перекресток по полицейскому? Так штата не хватит, да и уверена, что опять же, найдутся недовольные.
Как говорила мой психолог - если твои проблемы другим кажутся надуманными и незначимыми, это не значит, что лично тебе они не причиняют боли.
Надеюсь, Ваша психолог не забыла добавить, что ваши личные проблемы - это ваши личные проблемы, и никто не обязан подрываться и их решать? Я тут имела занятный разговор с человеком, заканчивающим курс психологии, узнала много нового и интересного. Например, никто никому ничего не должен. И то, что человека что-то обижает - это проблема самого человека, т.к. взрослый человек без психологических проблем не обижается. А если обижается - так значит у него проблемы, и ему их надо самому решить.
Так в любом нормальном государстве должно быть - общество видит проблему, общество о ней заявляет. Выбранные тем же самым обществом представители власти проводят реформу, а общество осуществляет контроль за исполнением.
Странно, всегда думала, что в любом нормальном гражданском обществе общество не просто заявляет о проблеме, но и выдвигает способы ее решения, которые общество устраивает. Потому что, вот удивительно, женщины - это не сплошь домохозяйки, и среди них точно также могут найтись общественники, которые изложат по пунктам, что их не устраивает и предложат набросок решения. Даже если он труднореализуемый. Это, кстати, позволяет потом "контролировать исполнение" намного проще.