Автор Тема: Убийство Сары Эверард в Лондоне. 48-летнему полицейскому предъявлено обвинение  (Прочитано 55400 раз)

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ну и ещё- правда что лондонскую полицию оч сильно ненавидят из за резонанса и ту самую женщину могут заставить отставиться?

Тогда наверное нужно сменить название темы на бывшему полицейскому хотя бы?

P

• Старожил
    • Награды
Ну не скажите, они просят полицию быть на страже хотя бы того что они обязаны делать. Убивать девушек или других граждан криминальными охранниками- это ненормально.

Jemma, но текст лозунга немного не таков. "Вы должны нас защищать, а не убивать," - это всё же обвинение в убийстве, а не в утрате бдительности. Кроме того, смущает огульность претензий. В конце концов, убийство Сары Эверард расследовали и Казинса брали тоже полицейские, можно же для них сделать какое-то снисхождение. Подобные высказывания приличествовали бы близким жертвы - ибо горе ослепляет, - когда же они исходят от сторонних людей, то приобретают весьма сомнительный оттенок.

Кроме того, как уже писалось, неясно, каков практический смысл затеи. Что, от громких лозунгов расследование подвинется вперёд? Или Казинс деятельно раскается? Уверенности нет, я бы сказал, уверенность есть в обратном. Зато внести в работу полиции бодрящий аромат хаоса удалось наилучшим образом.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ну возможно я тоже под впечатлением нахожусь) мск вот небольшое графство типа Лондона) мне оч понравилось как люди сразу же стали перерывать Лич собственность, вроде надежные такие. Аж маньяка в убийце увидели. Про обвинение в убийстве от полисменов все же не оч понятно, если он все же не принадлежал к ним? Ну или все же был доступ к жетону и тп? И он что на полицейской машине раз’езжал? Почему девушка села-то к нему? Про полис машину точно можно было уточнить по идее

JonatanL

• Мастер
    • Награды
На самом деле интересный вопрос. Если Казинс использовал форму как способ втереться в доверие, то определенная ответственность на полиции есть. Тут уж надо обсуждать, может ли полицейский не при исполнении ходить в форме, представляться полицейским итп.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Что мне больше всего понравилось, что оч быстро расследование произвели. По горячим следам

Там возможно и не в форме дело было, как Влада хотела бы предположить. Не было возможно ничего, просто связь была с этой девушкой, ну и что то его заставило ее порешить. Ещё жена-украинка) ну тоже как-то за уши

А возможно ничего не было, просто насилие?

P

• Старожил
    • Награды
Там возможно и не в форме дело было, как Влада хотела бы предположить.

BBC пишет, что "лондонская полиция также расследует потенциальное злоупотребление служебными полномочиями при похищении и убийстве".

Если Казинс использовал форму как способ втереться в доверие, то определенная ответственность на полиции есть.

Если он злоупотреблял полномочиями с ведома начальства, то безусловно (кстати, как вина начальства в таком случае должна квалифицироваться с т.з. закона?). Но если начальство ни сном ни духом? И стоит ли говорить об ответственности полиции в целом? Едва ли применение принципа коллективной ответственности может привести к чему хорошему.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Jemma, скорее всего централизованное хранение всех видеофайлов со всех камер + распознавание и слежение за перемещениями жертвы. IT уже много лет сокращает число убийц с результатом больше одной жертвы.

P, тут не конкретный вопрос, а принципиальный. При исполнении полицейский обычно находится под видеофиксацией + под контролем напарника. Когда его смена заканчивается, он может выключить камеру и один ехать домой, имея возможность действовать уже бесконтрольно, прикрываясь формой.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Я так понимаю что убийца давно уже не был полицейским?

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Если я поавильно понимаю, то был скорее не митинг а что-то типа акции памяти попутно с целью привлечь внимание к проблеме, причем изначально планировались акции памяти в разных городах, собрались только в одном. Также вроде как в прессе была информация, что непосредственно перед этим убийца был задержан за непристойное поведение но отпущен из участка. Может поэтому тоже люди возмутились.

yobabubba

• Гость
Тогда наверное нужно сменить название темы на бывшему полицейскому хотя бы?
В новостях название темы всегда идет в моменте новости. Нет особых данных как там вот прямо сейчас обстоят дела. В момент ареста он еще числился полицейским (но, как я уже писал, по факту он охранник в полицейской форме).
Я так понимаю что убийца давно уже не был полицейским?
Неправильно понимаете. Он не так давно им стал. Скоро. возможно, перестанет им быть. Дело в том, что его арестовали, но суда не было, обвинения предъявлены, но их еще надо доказать. И т.п. Вот сейчас ищут ее мобильник (пока не нашли). Широко так ищут, что может косвенно указывать на то, что улик не вполне хватает у следствия.