Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 86514 раз)

Хохлома

• Старожил
    • Награды
 "В этом году родители не собирали деньги на охрану ЧОПом."
мне кажется что не смог бы остановить его школьный охранник. У школьной охраны вообще есть оружие при себе? Вроде вахтершу, которая сидела на месте "охраны" стрелок поразил самой первой... То же самое было бы со школьным охранником...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Да конечно. Он так же мог бы выстрелом в упор убить охранника и все. Не спецназ же в броне там бы дежурил.
Life is pain. Hope fails.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
мне кажется что не смог бы остановить его школьный охранник.
Он сразу убил женщину вахтера.
Он так же мог бы выстрелом в упор убить охранника и все. Не спецназ же в броне там бы дежурил.
Родители в школу пройти не могут, а человек с оружием легко. Вы думаете, ситуацию нельзя изменить?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Nepolitcorrector, тем же, что и Виталий Калоев.
Замочат и присядут сами?

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Родители в школу пройти не могут, а человек с оружием легко
разница в том, что человек с оружием не спрашивает разрешения на проход, в отличии от родителей
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Родители в школу пройти не могут, а человек с оружием легко. Вы думаете, ситуацию нельзя изменить?
Повлиять на такого психопата вряд ли как-то можно, поставив охрану на входе в школу. В крайнем случае что мешает ему разбить окно и залезть. Это надо каждую школу охранять нарадом охраны с камерами, при чем чтобы до входа в школу была еще просматриваемая территория с высоким забором и охраной по периметру. Так он пойдет детей убьет в ТЦ каком-то.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Он еще и взрывное устройство собрал как-то.

"Как-то". Ой, ну я вас умоляю, делов-то. Лицензия есть? Есть. Пошёл, купил по 500руб. за полкило в оружейном магазине. Дроби ещё. Ну, дальше сами сообразите.

Nepolitcorrector, тем же, что и Виталий Калоев.

Некорректное сравнение. Диспетчер, которого убил Калоев, находился дома. Преступники/обвиняемые же находятся либо в тюремной/зоновской больнице, а если в обычной, то под надзором и охраной.
И что совсем не гибнут в камерах, под надзором?
 Я с Вами полностью согласна, что законопослушным родителям будет тяжело. Поэтому писала, что надеюсь.

Да конечно. Он так же мог бы выстрелом в упор убить охранника и все. Не спецназ же в броне там бы дежурил.
В городе Перми они вдвоём пронесли ножи мимо охранницы - чоповки. Вы абсолютно правы. И напали на 4 или 5 класс, не помню. Не убили случайно никого, но сильно покалечили. П приходили убивать.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
И что совсем не гибнут в камерах, под надзором?

Гибнут, но родственники к этому отношения не имеют.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
"Сразу после отчисления из колледжа Галявиев обзавелся легальной лицензией на оружие и купил ружье. За несколько часов до нападения на школу он разместил в соцсети сообщения, в которых назвал себя богом"
Я так понимаю, его отчислили, он обозлился, что родная гимназия недодола ему знаний и пошел их убивать.
Два с лишним месяца назад я начала писать расследование проблемы массовых убийц на примере колумбайновцев (приурочено к 22-ой годовщине бойни в школе Колумбайн). Пока не закончила и выложить не могу.
Но оно посвящено именно желанию многих людей найти мотив поведения массовиков в желании кому-то отмстить.
Массовые убийства - проблема не сегодняшнего дня. В остальных странах мира таких преступлений совершены уже тысячи. К сегодняшнему дню о них собрали множество данных, подвергли анализу, вывели закономерности, и в принципе неплохо изучили. И одним из главных открытий этих исследований стал отказ от мотива месть.
Да, в наших странах таких преступлений к счастью происходит мало (но ещё 2 года назад я писала, что их будет всё больше). Поэтому сейчас мы проходим всё то, что другой мир уже прошёл. И совершаем все те же ошибки.
Это маленький кусочек из того, что написано мною в пока ещё не готовом расследовании:
Гимназия Гютенберг (Gutenberg Gymnasium, Германия), средняя школа Альбертвилль-Реалшулле (Albertville-Realschule, Германия), университет Сейняйоки (Seinäjoki University, Финляндия), школа Алексиса де Токвиля (Lycée Alexis de Tocqueville, Франция). Вы скорее всего не знаете названия этих учебных заведений, но вбив их в поисковую строку браузера, сразу поймёте - это места массовых расстрелов, вдохновлённых историей в школе Колумбайн.
Виргинский университет (США), колледж Ампкуа (США), школа Сэнди-хук и Стоунмана Дугласа (США). Этот список можно продолжать долго.
О каждом из этих преступлений в интернете можно найти множество статей. Но о школе Колумбайн вы встретите упоминания в разы чаще. Причиной тому служит миф, устойчивый и крепкий, как валуны Стоунхенджа.
Миф о том, что в таких шутингах мотив имеет значение. Что убийца обязательно должен быть понят. И миф этот был создан средствами массовой информации, которые в дни после бойни в школе Колумбайн искали ответ - почему оказалось возможным такое невообразимое насилие?
Газетчикам тогда показалось, что они его нашли, а спустя несколько лет многие из них извинились. За то, что этот ответ на самом деле был роковой ошибкой. За освещение убийств в школе Колумбайн таким образом, что оно стало не предотвращением последующих преступлений, а призывом к их повторению.
“Много лет назад я помог разжечь этот миф. И теперь не знаю, сможем ли мы его уничтожить”, - сказал в апреле 2019-го года Джон Ингольд, репортёр из Сoloradosun, некогда написавший десятки статей о бойне в Колумбайне.
“Я был свидетелем инцидента в Литтлтоне и много писал о нём. А к 2009-му году осознал, что фактически стал его соучастником”, - признался известный американский журналист изданий The Daily Beast и Vanity Fair Дэйв Каллен.
“Я так сожалею, что в этом участвовала” - сокрушается Энн Трухильо, журналист из колорадского новостного агентства KMGH-TV.
Таких сожалений сейчас много. Вот только по своему эффекту они похожи на извинения человека, вонзившего в спину прохожего нож и теперь жалеющего о своём поступке. Что толку от этих раскаяний, если погоня журналистов за сенсацией и хайпом превратилась в инструкцию для более “результативных” массовых убийств?

Это лишь три из множества извинений журналистов, писателей и исследователей, которые в своё время искали и как им казалось находили, объяснения для мотива "месть" у массовых убийц.
В реальности, уже доказано, это точно для них не мотив. Их желание убивать имеет совсем другую природу.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
В реальности, уже доказано, это точно для них не мотив. Их желание убивать имеет совсем другую природу.   
Да это такое же "обьяснение" от журналистов как влияние компьютерных игр или фильмов.