Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 86618 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
уже нашли якобы буллинг, опухоль мозга, настойки мухомора
так вроде про буллинг никто не говорил

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Anniegold, ну на ровном месте без друзей/знакомых не остаются, не?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
А реальность скорее всего такова, что пацан все школьные годы был яростно травим под полное безразличие учителей, и улетел в свой эскапистский мирок, из которого и решил всем отомстить.
мне прям интересно, вы обсуждение читали вообще, в частности, то, что писала Влада про месть и про мотив? Или просто мимо проходили?

Anniegold, ну на ровном месте без друзей/знакомых не остаются, не?
у кого-то друзей/знакомых в принципе нет и им они не нужны, при этом они сами кого хочешь забуллят

Если у человека расстройство личности в той или иной мере (например, диссоциальное), это не значит ведь, что его обязательно будут травить за это. Будут обходить стороной, не будут дружить (а ему особо и не надо, может быть), но не факт, что обязательно будет буллинг

yobabubba

• Гость
Он неправ - берсерки у викингов, шаманы издавна использовали мухоморы для впадения в неистовство, это известный факт.
Неправы тут как раз вы. Пересказываете замшелые голливудские байки. Фармаколог как раз полностью прав - глюки да, агрессия- нет.

greh

• Новички
  • *
    • Награды
А где он взял деньги на покупку оружия. Не работает, живёт один. Про родителей непонятно, но не думаю, что достаточное финансирование от родителей.
Он точно один, или были организатор, который накрутил и деньгами подогрел.

yobabubba

• Гость
А где он взял деньги на покупку оружия.
Да там можно в 300 баксов уложиться. В МФО взял - их клиент вполне.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
greh, где-то выложили отрывки из его допроса, говорит, что продавал какие-то штуки в компьютерных играх, то есть что-то там делал в игре и продавал это другим игрокам - так и накопил.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Anniegold, исследование Влады основывается на мнении отдельных психологов. Мне сложно поверить, что есть научный консенсус по поводу мотивов масс-шутинга.

mila.sun

• Профи
    • Награды
А где он взял деньги на покупку оружия. Не работает, живёт один. Про родителей непонятно, но не думаю, что достаточное финансирование от родителей.
Он точно один, или были организатор, который накрутил и деньгами подогрел.
У меня прямо дежавю, словно повторяется история Рослякова в Керчи, те же попытки найти причину и в неблагополучной семье, и в травле, и в псих  отклонении, и наркотиках. И сообщения в первые минуты что их двое, и больше. И теории что за спиной парнишки обязательно стоит организатор - кукловод.  Все прямо один в один. Наверное это просто тяжело осознать, что кто-то вот так, отдавая себе отчет в происходящем, может встать и пойти мочить детей, людей, потому что ему захотелось и для него это круто.  Проблема только в том, какие будут последствия и выводы. После дела Рослякова говорили что нельзя что бы доступ к оружию был в 18, надо поднять хотя бы до 21 года, поговорили и забыли. Американцы хоть и породили  кучу последователей Колумбайн, но они хотя бы свои ошибки признают, массовых убийц как явление изучают, выпускают рекомендации, тренируют и детей и учителей.  У нас поговорили и забыли.   После Зимней Вишни в школах начались противопожарные учения, но время прошло и в 2020-21 учебном году не было ни одного. Корона на повестке дня перевесила опасность пожаров. По поводу шутинга учений не было ни разу.

Yura Wittman

• Новички
  • *
    • Награды
Я в этом году приобрел ружье. И скажу пройти медкомиссию можно за 5 минут. Психиатр вообще не смотрит и даже не разговаривает. Вот здесь очень большая проблема. И нужно поднимать возраст приобретения ружья до 25 или к 30 годам