Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 83547 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
А толку прятать? Мы все равно найдем!))
Не сомневаюсь...  :D
Спойлер  Скрыто:
Венедикт Ерофеев
Москва—Петушки
Поэма
Уведомление автора

Первое издание «Москва—Петушки», благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получал с тех пор много нареканий за главу «Серп и Молот – Карачарово», и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу «Серп и Молот – Карачарово» следует пропустить, не читая, поскольку за фразой «И немедленно выпил» следуют полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы «И немедленно выпил». Добросовестным уведомлением этим я добился только того, что все читатели, в особенности девушки, сразу хватались за главу «Серп и Молот – Карачарово», даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы «И немедленно выпил». По этой причине я счел необходимым во втором издании выкинуть из главы «Серп и Молот – Карачарово» всю бывшую там матерщину. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены.

И правильно не сомневаетесь. Спрятать или попросить что то не смотреть (читать) самый надежный способ вызвать у окружающих  сильное желание и найти и посмотреть (почитать)  :))

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Kazarang, это цитата из вашего текста. Где же в этом описании то, что я "выдернула"? Ранее уже писали, что методику ещё не разработали. Поэтому и возникают вопросы к формулировке высказывания, да и в необходимости озвучивания. Даже если склонность определят, то это не значит, что человек сотворит что-то 100%. По мне, так это ситуация как, например, с серийниками. Было, есть и будет. Зачем давать пространные описания, которые только к напрягам и конфронтации будут приводить? Кому это надо? Адекватно обыватели всё равно этими знаниями не воспользуются. Типа сечас не знают, например, что буллинг плохо? Знают, видят и ничего не делают. Бить, унижать детей в семье плохо? А воз и ныне там. Особо одарённые тупо начнут задалбливать тех, кто подходит под описание. Таааак, он какой-то замкнутый, а не маньячок ли он часом?  bm из той же оперы: шизоидные черты - ой фуу, да ты шизофреник. Общество подобная информация не оздоровит и трагедии не предотвратит.

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Могу немного добавить про школьных психологов. Хорошие они или плохие, тут бывает , наверное, в разных школых по-разному, но лично я знаю два момента из личного.

Девочке 9 лет, и она уже знает, что такое самоубийство. Ей очень интересен сам факт, что это вообще такое, как люди до такого доходят. Не то чтобы она хочет такое с собой сделать, нет, и причин нет, просто хочет о таком поговорить, тем более уже слышала о Есенине, Маяковском... Но психолог не может, боится говорить о таком с девятилеткой. И я школьного психолога понимаю.

Девочке 14 лет (это была другая девочка), она говорит, что любит другую девочку. Кто там знает, может, временное такое увлечение-восхищение, может, и действительно на всю жизнь (не именно с этой другой девочкой)... Но школьный психолог с ней об этом опять же говорить опасается. Потому что закон о непропаганде. И я опять же школьного психолога могу понять.

А вот запретят сейчас упоминать школьные расстрелы, или вообще убийства, и придет мальчик или девочка к школьному психологу и скажет - а я так хочу одноклассников убить! И расскажет, как именно хочет убить. В подробностях. И психолог подумает - знаешь, я не хочу ни под штраф ни под уголовку попасть, поэтому я тебя не слушаю, а ты сейчас просто замолчишь. Так что я считаю, что школьные психологи очень даже нужны, их роль в обществе должна быть значительно повышена, и туда не должны брать людей с абы каким образованием. И чем больше запрещаем, тем больше это отдается - причем у тех людей, которые могут быть вообще не причастны к неким запретам.

А когда появилась мысль у наших законотворцев запретить владеть оружием до 21 года, то у меня логично возникла и мысль - тогда и в армию с 21 (ведь теоретически с того возраста, когда тебя призывают в армию, ты уже в состоянии идти защищать Родину). И голосовать с 21. И в брак вступать только с 21. И алкоголь и табак с 21. И если родители умерли, а тебе еще нет 21, то иди в детдом. А если нет 21 - ты еще маленький.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А когда появилась мысль у наших законотворцев запретить владеть оружием до 21 года, то у меня логично возникла и мысль - тогда и в армию с 21 (ведь теоретически с того возраста, когда тебя призывают в армию, ты уже в состоянии идти защищать Родину).
СССР в пример.
В Афган с неплохими шансами на гроб - вперед и с песней. Бутылку водки купить - обожди 3 года, малой еще.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Насколько далеко у Ильнара Галявиева зашла атрофия головного мозга?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Но школьный психолог с ней об этом опять же говорить опасается. Потому что закон о непропаганде. И я опять же школьного психолога могу понять.
Будьте добры,поясните,как закон именуемый вами о не пропаганде,мешает работать школьному психологу?

Highway

• Мастер
    • Награды
Но психолог не может, боится говорить о таком с девятилеткой. И я школьного психолога понимаю.
Хирург боится работать со скальпелем - вы его поймете?
Я пойму, если он сменит профессию.

Дело еще в том, что как правило школьным психологом идут работать те, кто не может найти себе никакого более подходящего места по специальности.
Есть конечно, те кто просто кайфует от работы с детьми - но их ничтожно малый процент.
Поэтому часто этот школьный психолог не то чтобы боится говорить о суицидах и однополой влюбленности с детьми - он банально не знает, что говорить

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Устроивший массовый расстрел в казанской школе признан невменяемым
https://lenta.ru/news/2021/07/21/kazan/

и вскоре после этих публикаций пришла поправочка:
"Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в казанской школе, продолжается, сообщили РИА Новости в Следственном Комитете.
Ранее "Газета ОНК" — официальный орган Общественных наблюдательных комиссий — сообщила, что Центр Сербского признал Галявиева невменяемым на момент совершения преступления.
"Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, проводимая в рамках расследуемого уголовного дела, еще не завершена", — сообщили в СК после соответствующего запрос агентства.
Как пояснили в ведомстве, у следствия еще нет медицинских заключений."
https://ria.ru/20210721/galyaviev-1742185427.html

cobra

• Новички
  • *
    • Награды
И снова стрельба... На это раз Пермь. И не школа, а вуз.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Пытаюсь найти пост Влады, о том как действовать, если оказался в одном помещении со стрелком. Пожалуйста, помогите найти тот пост
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.