Автор Тема: Трагедия туристки в Турции и другие случаи исчезновения туристов в горах  (Прочитано 104968 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Вопрос - почему за их дорогостоящие поиски, извлечение тел, когда что-то пошло не так и прочие танцы с бубнами должны платить налогоплательщики в лице государства?
А разве от того что на спасательные операции и прочие "танцы с бубнами" потрачены будут деньги из бюджета,разве от этого факта ВЫ будете платить налоги больше? Я вот их вобще не плачу,ну был период когда платила полторы копейки,ну даже если человек работает по белому,то разве от того что в год НЕ будут искать и спасать 10-15 человек гденибудь в горах,разве от этого человек будет платить меньше налогов?  Увы сумма останется той же,только больше утечёт в карман чиновникам.
Это одного порядка рассуждение с такими "зачем расследовать убийство чернокожего бедняка,он сам лох, сам виноват что жил в гетто, нафиг его было пытатся откачать,скорую вызывать и.т.д."  подобные высказывания иногда бывают.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
А разве от того что на спасательные операции и прочие "танцы с бубнами" потрачены будут деньги из бюджета,разве от этого факта ВЫ будете платить налоги больше?

финансы, которые таки поступают из бюджета, могут бы по-разному распределены.

yobabubba

• Гость
А разве от того что на спасательные операции и прочие "танцы с бубнами" потрачены будут деньги из бюджета,разве от этого факта ВЫ будете платить налоги больше?
А я где-то писал, про размеры уплаты налогов? Вы цитируете меня, но разговариваете с какими-то своими выводами из моих слов. А я написал именно то, что имел ввиду.
Это одного порядка рассуждение с такими "зачем расследовать убийство чернокожего бедняка,он сам лох, сам виноват что жил в гетто, нафиг его было пытатся откачать,скорую вызывать и.т.д." 
Нет, это совершенно разные вещи. Убийство и добровольный, осознанно выбранный риск для жизни - что тут вообще можно сравнивать? Если что - лично я считаю, что любые убийства должны расследоваться.

Irene

• Старожил
    • Награды
Новости по делу Владимира Ульянова
Цитата
Последняя информация по разбору ЧП такова:
Разбор проводился Областной Маршрутной комиссией Екатеринбурга.
Российская МКК разбор не проводила.
Нам известно следующее: эксперты пришли к выводу, что вина руководителя похода однозначна. Вина состоит в том, что поход был превращен в изнурительную гонку; Владимира оставили одного; не в базовом лагере, а на некоторой точке маршрута; без карт, без связи, без газа, с минимальным набором продуктов, в палатке с мокрыми спальными вещами. Усугубила ситуацию непогода.
Результаты разбора посторонним людям не выдаются, получить смогут только родные.
Это ИХ право и ИХ дело - будут ли они продвигать обвинения дальше.
Мы же с вами сделали огромное общее дело - мы не бросили человека, когда его прекратило искать даже МЧС, сделали ВСЕ возможное.
Почти год прошел с тех пор, но до сих пор болью в сердце отзывается эта история.
Очень надеюсь, что возможно для кого-то она станет уроком и тем самым будет спасена чья-то жизнь..
Сегодня стало известно еще об одной трагедии в Абхазии - спасатели нашли Андрея Сазонова, пост о поиске которого мы выкладывали несколько дней назад. К сожалению, он погиб. Остался один в горах, когда группа ушла дальше, и попытался вернуться назад...
Светлая память🙏
https://vk.com/club204775215?w=wall-204775215_623

Doksi

• Новички
  • *
    • Награды
Знаете, тут вины этого самого Владимира не меньше. Опытный походник, что не знал что надо оповещать куда идешь? Оставлять знаки и тп? Самонадеянный человек, которого жизнь за это наказала. Ну верх глупости на месте хотя бы не оставить записку, хорошо, нечем записать, оставлять знаки, обычно рвут вещь и завязывают ленточки по пути чтобы путь обозначить. То, что не нашли вещей говлрит что куда то провалился скорее всего, при этом раз вещи все аккуратно собрал и взял значит был в относительно нормальном состоянии.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Не вижу вины Владимира. Ему сказали ждать и не уходить. Ждал, хоть без еды, воды, в мокрой одежде . Много вы нарвёте ленточек замерзшими непослушными руками? Я например, и незамерзшими ту же футболку или кофту на ленты порвать не смогу. И к чему ленточки привязыыаать, когда кругом снег и пустая гора без деревьев? К снегу?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Liliya

• Мастер
    • Награды
Не понимаю я всего этого туризма. Зачем вообще идти в горы? К чему эти восхождения, покорения, рекорды? Они этим делают какое то научное открытие? Какое? Благодаря этим восхождениям нашли лекарство от какой то страшной болезни?  Нет ведь. Или я чего то не знаю?
Для чего Вот  это вот все с риском заблудиться, сорваться, травмироваться и погибнуть? Чтобы потешить свое тщеславие показав какими опасными для жизни маршрутами они гуляют?  Странные все таки существа некоторые люди.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Не понимаю я всего этого туризма. Зачем вообще идти в горы? К чему эти восхождения, покорения, рекорды? Они этим делают какое то научное открытие? Какое? Благодаря этим восхождениям нашли лекарство от какой то страшной болезни?  Нет ведь. Или я чего то не знаю?
Для чего Вот  это вот все с риском заблудиться, сорваться, травмироваться и погибнуть? Чтобы потешить свое тщеславие показав какими опасными для жизни маршрутами они гуляют?  Странные все таки существа некоторые люди.
адреналин он такой адреналин)

Dozor

• Новички
  • *
    • Награды
На вкус и цвет все фломастеры разные)))Вот я не понимаю рыбалку.Сидишь часами и глаз не сводишь с поплавка...А горы...Горы это моя любовь!Фигачишь с тяжеленным рюкзаком, весь соленый от пота, плечи болят,ноги в мозолях, а потом как обернешься назад...а там такая красотищааа!!!А рассветы и закаты? а звезды в полуметре над головой?И в такие моменты понимаешь" лучше гор могут быть только горы, на которых ты еще не бывал". Простите за оффтоп.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Не понимаю я всего этого туризма.
Бывает)).

Я хочу спросить у опытных туристов, а какие продукты сейчас берут в походы? Просто в объяснительной упоминаются все время сгущенка, сушки, конфеты и прочие сухарики. Из плотной еды - только суп, как я понимаю пакетированный. Раньше в походы, насколько я знаю, брали крупы, тушенку, сало, масло. На конфетках-бараночках далеко не уйти.
Продукты группы меня тоже сильно удивили. Сгущенка? Тяжелые неудобные банки с сомнительной пользой. Продукты должны как можно полнее усваиваться, иметь меньший вес и объем по сравнению с продовольствием обычного типа. Туристы в автономку берут тушенку, сублимированное мясо, копченую колбасу. Смесь изюма, чернослива и кураги хорошо поддерживают сердце при повышенных нагрузках. Сухие супы, сухое молоко, каши и макароны, шоколад, орехи, сухари, печенье.
Но как мы знаем, в этом походе завхоз плохо рассчитал необходимые продукты, и их не хватило.
Правда скрывается в самых неожиданных местах