По такой логике наши потомки, сравнив автомобили от самых первых моделей до сегодняшних дней, должны будут решить, что те самостоятельно и случайно эволюционировали: менялись очертания, мощность двигателя, появились ветровое стекло, "дворники", подушки безопасности...
Автомобилям 100 лет, а не 100 миллионов, про то что это не биологические организмы вообще не говорю. Че вы прицепились к топорам и зубилам - это вообще понятия, которыми только человек оперирует
Я не прицепился, а привел примеры простейших (в сравнении с любой амебой или инфузорией) объектов, которые не возникают сами собой, а целенаправленно создаются.
Про сотни миллионов лет я уже ответил. Еще раз: кембрийский взрыв привел в кратчайшие сроки (по геологическим меркам, естественно) к появлению практически всех современных типов живых существ. Ни о каких сотнях и даже десятках миллионов лет там речи не шло. И они принципиальнейшим образом отличались от предыдущей (эдиакарской) биоты. Об этом писал и Стивен Гулд: эти изменения (назовем их эволюционными) происходят не в результате длительного накопления случайных изменений, а практически мгновенно.
А ДНК вот взяла так и сложилась... случайно И пошла дальше самосовершенствоваться.
Ну, возможность самовоспроизводства и изменений заложена в ДНК (а точнее в биохимический цикл воспроизводства ДНК) изначально. Случайно сложиться этот сложнейший самопрограммирующийся механизм просто не мог. Я уже где-то приводил эту аналогию, но вероятностьтого, что "взяла и сложилась" примерно как вы выбросили с 10-го этажа компьютер на асфальт, а он сам собрался и запрыгнул назад. Такое вообще вероятно?
Живая клетка из того что варилось в бульоне на Земле сложилась, так что пример с комьютером довольно странный. Назад он не запрыгнет, но то что куски отлетят определенным образом при бесконечном количестве попыток - да. Наша жизнь - это и есть срабатывание бесконечно малой вероятности в множестве попыток. Любой из ныне живущих людей - это тот единственный сперматозоид из миллиарда, который победил в своей гонке.
Куски могут миллиарды раз отлетать определенным образом, вот только в изначальном порядке (в целый компьютер или хотя бы в его часть) они не сложатся. Вот поэтому я и толкую про ручное рубило, которое тоже ни разу без участия человека не образовалось.
А сказки о случайном возникновении жизни в самоварящемся бульоне даже вот те твердолобые дарвинисты уже особо не рассказывают годов так с 70-80-х, когда стало ясно, что теория бескислородной ранней атмосферы Земли из эксперимента Миллера-Юри, мягко говоря, ни на чем серьезном не основана. Кроме хотелки: раз жизнь должна была самозародиться, а в присутствии свободного кислорода это хрен удастся, значит, первичная атмосфера была бескислородной. Ну и чем это отличается от традиционных верований?
Да, мы - тот единственный сперматозоид. Но, победи в гонке другой сперматозоид, на нашем месте был бы другой человек. Человек, а не кто-то еще. Или не было бы никого. Третьего не дано. ДНК не позволит.
Чтобы было ясно: я не папист, не гундяевец, не мусульманин и т. д. Я не верю, что Яхве (или кто-то еще) создал все за 6 дней. Но это для меня - не повод верить в альтернативные бредни о том, как из нихрена само собой образовалось все-все-все.