Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113550 раз)

NIKITOS35

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #250 : 05 Июля 2023, 16:48:31
Обратил внимание, что на фотографии, где изображены Сюзи с Мамой и собачкой на фоне дома на лампочке у входа также нет плафона, вопрос был ли он вообще?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #251 : 05 Июля 2023, 22:00:57
Обратил внимание, что на фотографии, где изображены Сюзи с Мамой и собачкой на фоне дома на лампочке у входа также нет плафона, вопрос был ли он вообще?

По словам Джанель, был, только разбитый.

Про остальных: Джанелль, например, я не слышал, что её допрашивали.

Как это не допрашивали? Все ночное передвижение девушек - только с ее слов.

NIKITOS35

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #252 : 06 Июля 2023, 07:22:04
Вопрос ко всем: кто-нибудь в каких-нибудь видеороликах находил информацию о том, что у Шерил был любовник с криминальным прошлым? Я это где-то читал в комментариях к какому-то из роликов.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #253 : 06 Июля 2023, 10:49:25
Вопрос ко всем: кто-нибудь в каких-нибудь видеороликах находил информацию о том, что у Шерил был любовник с криминальным прошлым? Я это где-то читал в комментариях к какому-то из роликов.

Любовник с криминальным прошлым, любовник мафиози. а также версия, что Шерил торговала наркотиками и сбывала их подросткам через Сьюзи- одни из самых популярных версий в народе. На этих догадках в свое время было выстроено масса теорий. Хоть какого-то подтверждения этих версий фактами не было никогда

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #254 : 06 Июля 2023, 11:00:21

А вообще интересно. Я с самого начала была уверена, что практически все, рассказанное Джанель - вранье. Но мне почему-то не приходило в голову, что и разбитый плафон, осколки которого она якобы подметала - тоже вранье. А ведь их так никто и не нашел...

NIKITOS35

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #255 : 06 Июля 2023, 12:13:28
Вообще полиция приехала вечером 7 июня, осколки были убраны и выброшены в мусорный бак днем 7 июня, мусор из мусорных баков убирают по утрам, то есть только 8 июня, почему полиция не пошла копаться в мусоре и искать осколки? Возможно, потому, что допрос Джанелль и её парня Майка был позже и они узнали об этом позже либо полиция непрофессионально относится к своим обязанностям, так как узнать об осколках они могли и при первичном осмотре дома, расспрашивая находящихся в нем незванных гостей, в том числе Джанелль и Майка. Точнее, скорее всего, так и было для оперативного расследования.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #256 : 06 Июля 2023, 14:44:57
Вообще полиция приехала вечером 7 июня, осколки были убраны и выброшены в мусорный бак днем 7 июня, мусор из мусорных баков убирают по утрам, то есть только 8 июня, почему полиция не пошла копаться в мусоре и искать осколки? Возможно, потому, что допрос Джанелль и её парня Майка был позже и они узнали об этом позже либо полиция непрофессионально относится к своим обязанностям, так как узнать об осколках они могли и при первичном осмотре дома, расспрашивая находящихся в нем незванных гостей, в том числе Джанелль и Майка. Точнее, скорее всего, так и было для оперативного расследования.

Беда в том. что вызванный вечером полицейский вообще не понял, что произошло преступление. Он записал события со слов Джанель, ее друга и еще каких-то гостей, и ушел:

- Никаких следов взлома в доме нет
- В доме нет никаких следов борьбы
В итоге полицейский закрыл на ключ входную дверь и прикрепил на двери записку, что все трое должны появиться в полицейский участок. Но никто так и не пришел.

Так что никто в первые сутки не обыскивал ни мусорки, ни двор.

Но я думала, что Джанель на самом деле разбила ночью плафон, чтобы имитировать нападение на дом. Но возможно, вы правы - не было там плафона. И ей достаточно было просто сказать, что она подмела осколки.

Вот кстати и ответ на вопрос, зачем она заметала осколки. Я все думала - так ведь убедительнее было оставить их на крыльце? А все дело в том, что плафона-то давно на лампе не было, и осколков не было.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 15:49:19 от Мариничка »

NIKITOS35

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #257 : 06 Июля 2023, 16:01:02
Но я думала, что Джанель на самом деле разбила ночью плафон, чтобы имитировать нападение на дом. Но возможно, вы правы - не было там плафона. И ей достаточно было просто сказать, что она подмела осколки.
С другой стороны, о наличии плафона говорит отдернутая штора в одной из комнат, из которых виден вход, в итоге вырисовывается следующая версия: преступник разбивает плафон, чем провоцирует кого-либо из находящихся в доме женщин вначале посмотреть в окно и увидеть осколки, но не увидеть преступника, так как он в этом момент прячется за углом под боковым окном. Затем одна из них, скорее всего, Шерил, так как она любительница чистоты и порядка, открывает дверь, чтобы убрать осколки и в этот момент из-за угла появляется преступник с огнестрельным оружием. Далее, угрожая оружием, он входит в дом и, держа в заложниках Шерил, заставляет выйти из своей комнаты Сюзи со Стейси, затем всех троих выводит на улицу, сажает в фургон и увозит в неизвестном направлении. И вот что я ещё думаю: это был незнакомый человек, потому что знакомый и без разбитого плафона может просто постучать в дверь, его узнают и как минимум откроют, чтоб спросить чо хотел. Таким образом, брат Сюзи и её экс-бойфренд отсекаются. Остаётся Кокс, он, во-первых, к тому моменту матёрый уголовник (похититель и убийца), во-вторых, как выяснилось в одной из передач, жил неподалёку от этого дома, в-третьих, работал автомехаником на автомобильной стоянке у отца Стейси, в-четвёртых, заставил соврать свою девушку про алиби, и, в-пятых, все эти игры с полицейскими в игру "знаю-не знаю, не скажу пока моя мать жива" может и не игры вовсе.
    Да и ещё: я согласен с теми, кто считает, что полиция должна проверять все зацепки, имея ввиду раскопки парковки, ведь экстрасенс может быть и не экстрасенс вовсе, это может быть убийца, нежелающий себя выдать, но желающий, чтобы увидели результат его преступления.
     Ну и, наконец, символично, что парковка находится под больницей с названием Cox hospital, при этом имя Кокса в английском написании Robert Craig Cox.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 06 Июля 2023, 23:07:05
С другой стороны, о наличии плафона говорит отдернутая штора в одной из комнат, из которых виден вход, в итоге вырисовывается следующая версия: преступник разбивает плафон, чем провоцирует кого-либо из находящихся в доме женщин вначале посмотреть в окно и увидеть осколки, но не увидеть преступника, так как он в этом момент прячется за углом под боковым окном. Затем одна из них, скорее всего, Шерил, так как она любительница чистоты и порядка, открывает дверь, чтобы убрать осколки и в этот момент из-за угла появляется преступник с огнестрельным оружием.

Ну да, Джанель хотела, чтобы так полиция и думала. Вот только плафона не было, что вы сами и увидели на фотографии :)

NIKITOS35

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #259 : 07 Июля 2023, 03:16:54

Вот только плафона не было, что вы сами и увидели на фотографии
Он мог появится позже, его можно докупить отдельно. Кстати, кто-нибудь слышал что-нибудь про допрос соседей? Ведь, если 2 звонка во время пребывания Джанелль и Майка действительно были, то это мог быть, например, сосед напротив, где отличный обзор.