Автор Тема: Во Франции судят Валери Бако, убившую мужа. Он насиловал ее с 12 лет  (Прочитано 99021 раз)

кот Васька

• Старожил
    • Награды
По-моему, все действующие лица этой истории изрядно ку-ку.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Безосновательно клеймить педофилов? 
Как жертва педофила я возмущена подобными фразами. А ведь я тоже ничего бы не доказала.
Не продолжайте, прошу вас. Вы же сами все видите и понимаете)
Всем педофилам на заметку:

Просто тогда тот же Полетт мог бы утверждать, что психологически не мог не насиловать, видимо суд и дал ему 2,5 года по этой причине.

kittyfly, очень жаль что с вами это произошло в детстве. Очень вам сочувствую.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Напоминает историю про сестёр Хачатурян. Хотя этот Палетт мерзотный тип, с отцом-Хачатуряном не сравнить

Улитка

• Мастер
    • Награды
Улитка, хм, то есть предлагается доверять людям, которые с одной стороны утверждают, что являются свидетелями многолетних издевательств и изнасилований, а с другой сами нихрена эти годы не делали? Чего-то и так и так получается не хорошо.
А много людей "что-то делают", когда пьяный сосед гоняет семью? Много людей вмешается, если ребёнок чужой через стену орёт дурниной от явных побоев? Или соседи скандалят (если это не ночь глубокая)? Многие позвонят в полицию, видя, что женщина принимает множество мужчин? Но люди всё это видят, и когда что-то действительно серьёзное (типа убийства) происходит - вот тут эти условные бабушки у подъезда всё и рассказывают, что они наблюдали. Я думаю, не только в России не принято не вмешиваться "в семейные дела".

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Улитка, но вы перечислили крайне косвенные свидетельства. Кто-то что-то слышал, бабки на лавке обсуждали, к кому-то ходят мужики. Все это не является четким свидетельством, точнее, это является четким свидетельством шума, криков и мужиков, но не их причины.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Stefanie, выученная беспомщность предполагает не увенчавшиеся успехом попытки. У Валери были успешные попытки - Полетта садили на 2,5 лет.
Угу, посадили, а потом он вернулся. И мать не сделала ничего. Это как раз именно оно и есть - Валери увидела, что даже суд и тюрьма не помогли ничем.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
что даже суд и тюрьма не помогли ничем.
Ну разве что на тот момент без него прошла почти четверть жизни. Как я и написал - второй срок и Бако не увидела бы его до совершеннолетия.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ну разве что на тот момент без него прошла почти четверть жизни. Как я и написал - второй срок и Бако не увидела бы его до совершеннолетия.
У меня, видимо, что-то не так с математикой.
Бако 40 лет, Полетт сел в тюрьму в 1995. То бишь когда Бако было 14. Изнасиловал он её в 12, соответственно к этому моменту он насиловал её уже два года. Сомневаюсь, что он начал сразу с изнасилования - скорее всего, до этого были ещё годы действий сексуального характера. В 17 Бако забеременела от вышедшего из тюрьмы Полетта.
Откуда почти четверить жизни без него?
На момент, когда он вышел из тюрьмы, Валери было около 16 лет - формально возраст согласия, но никак не возраст осознания и понимания, особенно с учетом её прошлого.
Ещё раз - ей была нанесена травма, которая без должной терапевтической работы никуда не денется. А работы этой не было. Тут стоит задавать вопросы социальной службе, но обвинить Бако, конечно, легче.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Stefanie, ну да, вы правы, формально нужно считать период между 12 и 17, что делает его посадку еше более относительно долгой. 

Улитка

• Мастер
    • Награды
Улитка, но вы перечислили крайне косвенные свидетельства. Кто-то что-то слышал, бабки на лавке обсуждали, к кому-то ходят мужики. Все это не является четким свидетельством, точнее, это является четким свидетельством шума, криков и мужиков, но не их причины.
Вы говорили о свидетелях, которые ничего не делали - я привела пример. И мы на самом деле не знаем, какие там были свидетели - может, как раз те, кто видел, как муж её избивал, может те, кто её даже отбивал от него - фантазировать можно бесконечно, но и утверждать, что свидетелей не было и суд принимал решение только со слов Валери тоже нельзя.