Автор Тема: Во Франции судят Валери Бако, убившую мужа. Он насиловал ее с 12 лет  (Прочитано 99057 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
мнение пары-тройки жертв, которые не смогли уйти-это аргумент, а вот мнение пары-тройки жертв, которые смогли уйти - уже нет
куда уйти? Речь же о возвращении к нормальной жизни.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
мнение пары-тройки жертв, которые не смогли уйти-это аргумент, а вот мнение пары-тройки жертв, которые смогли уйти - уже нет
куда уйти? Речь же о возвращении к нормальной жизни.
Так ведь и понятие "нормальная жизнь" у каждого свое, разве нет? Более того, в наше время активно пропагандируется представление о том, что все образы жизни одинаково почтенны и имеют право на существование.
Почему-то никто не задаст себе вопроса: а если бы она не убила своего насильника/сутенера/мужа/отца детей? Прожила 28 лет - и продолжала бы дальше? Исходя из нынешней политкорректности и толерантности, разве мы не обязаны были бы счесть, что данный образ жизни ее полностью устраивает? Она уже давно не подросток, ее не заперли в подвале, они живут не на необитаемом острове (список можно продолжить). Да, и правильно было подмечено: ее якобы всевидящий и всемогущий тиран - обычный маргинал с копеечными сутенерскими заработками, а не какой-то Аль Капоне с глазами, ушами и руками по всей la Belle France.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
к нормальной жизни
уйти от такой жизни/такого педофила/такого образа жизни/ etc
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Улитка от 28 Июнь 2021, 19:32:51
Многие позвонят в полицию, видя, что женщина принимает множество мужчин?
Это Вы о чем вообще?   "Мое тело - мое дело" (с), забыли уже?
Это вот Вы о чём вообще. Выдернули часть из моего текста, и вопросы задаёте, просто чтоб поёрничать. Я никого ни к чему не призывала, а просто констатировала, в ответ на претензию к свидетелям" а где они были всё это время". Вот там и были, что-то видели, но не вмешивались.  Я не берусь судить, плохо это  или хорошо, это просто факт, что большинство окружающих стараются не вмешиваться в чужие семейные дела. Вот почитала про семейное насилие во Франции - сложно судить, насколько это правда, но приводятся факты, что в этой стране чуть ли не самый большой процент в Европе семейного насилия над женщинами, и якобы такие темы как инцест там всячески замалчиваются, а в прошлом веке даже какое-то движение было типо "за право детей на удовольствие",то есть, если ребёнок по своему согласию вступил в связь со врослым (был совращён, а не изнасилован), то это норм, а не преступление. Уж не знаю, насколько "жёлтые" эти факты, но я была очень удивлена,что настолько там не защищены дети и женщины - хотя, конечно, краски могут быть сгущены. Может быть, поэтому такой общественный резонанс и вызвало это убийство.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Цитата: Улитка от 28 Июнь 2021, 19:32:51
Многие позвонят в полицию, видя, что женщина принимает множество мужчин?
Это Вы о чем вообще?   "Мое тело - мое дело" (с), забыли уже?
Это вот Вы о чём вообще. Выдернули часть из моего текста, и вопросы задаёте, просто чтоб поёрничать. Я никого ни к чему не призывала, а просто констатировала, в ответ на претензию к свидетелям" а где они были всё это время". Вот там и были, что-то видели, но не вмешивались.  Я не берусь судить, плохо это  или хорошо, это просто факт, что большинство окружающих стараются не вмешиваться в чужие семейные дела. Вот почитала про семейное насилие во Франции - сложно судить, насколько это правда, но приводятся факты, что в этой стране чуть ли не самый большой процент в Европе семейного насилия над женщинами, и якобы такие темы как инцест там всячески замалчиваются, а в прошлом веке даже какое-то движение было типо "за право детей на удовольствие",то есть, если ребёнок по своему согласию вступил в связь со врослым (был совращён, а не изнасилован), то это норм, а не преступление. Уж не знаю, насколько "жёлтые" эти факты, но я была очень удивлена,что настолько там не защищены дети и женщины - хотя, конечно, краски могут быть сгущены. Может быть, поэтому такой общественный резонанс и вызвало это убийство.
Улитка, dq
Мое внимание привлекли 2 Ваших тезиса, я на них и отреагировал. Особенно меня удивил второй. Вы же не реанимацию полиции нравов имеете в виду?
А насчет семейного насилия во Франции - можно источник?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
уйти от такой жизни/такого педофила/такого образа жизни/ etc
Противовположно: вернуться к нормальной жизни. Потомц что точка отсчета это нормальная изначально жизнь ребенка.
Так ведь и понятие "нормальная жизнь" у каждого свое, разве нет?
Нет. Когда человека насилуют, принуждают к проституции или рабскому труду это не может рассматриваться как нормальная жизнь в рамках цивилизованного государства.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Противовположно: вернуться к нормальной жизни

перефразирую:
мнение пары-тройки жертв, которые не смогли уйти-это аргумент, а вот мнение пары-тройки жертв, которые смогли уйти (вернуться к нормальной жизни) - уже нет, не аргумент и в расчет не принимается?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
женщинам необходимо разрешить носить холодное и огнестрельное оружие, разрешить безнаказанно применять его против агрессивно настроенных мужчин, тогда, парадоксальным образом, количество убитых, проституированных и изнасилованных женщин значительно уменьшится, следовательно уменьшится количество насильственных преступлений (мужчины 10 раз подумают о последствиях прежде чем решат докопаться до девочек, девушек, женщин) и тогда мир станет на один шажок ближе к справедливости, но этого никогда не случится.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А насчет семейного насилия во Франции - можно источник?
https://lenta.ru/articles/2019/12/01/france/

https://ria.ru/20210206/pedofily-1595811971.html

https://www.bbc.com/russian/features-56525231
Спасибо!
Почитаем...

женщинам необходимо разрешить носить холодное и огнестрельное оружие, разрешить безнаказанно применять его против агрессивно настроенных мужчин, тогда, парадоксальным образом, количество убитых, проституированных и изнасилованных женщин значительно уменьшится, следовательно уменьшится количество насильственных преступлений (мужчины 10 раз подумают о последствиях прежде чем решат докопаться до девочек, девушек, женщин) и тогда мир станет на один шажок ближе к справедливости, но этого никогда не случится.
А чтобы доказать, что мужчина зарезан/зарублен/застрелен действительно за дело, к каждой женщине прикрепить видеокамеру, чтоб фиксировала ее действия, как у копов. И чтоб была включена 24 часа в сутки без всяких исключений. А попробует выключить - ласковый удар током. Вы как, за?