Автор Тема: Во Франции судят Валери Бако, убившую мужа. Он насиловал ее с 12 лет  (Прочитано 99035 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Есть такая шутка - расизм плохо, пока не вспоминаешь про существование цыган. Они ведь тоже живут в среде какой-то, где их учат воровать, обманывать, жить и не работать, не платить налоги, не покупать билеты в электричках итд, но почему-то мало кто испытывает симпатии и жалость к этим людям.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
но почему-то мало кто испытывает симпатии и жалость к этим людям.
У меня по странному стечению обстоятельств есть опыт многолетнего общения с цыганами (не кочевыми, оседлыми). Они люди конечно своеобразные, но веселые и, в целом, неплохие. У них есть определенная мораль и свои понятия, слегка, опять же, своеобразные, но они, по крайней мере, присутствуют. Просто это очень закрытый этнос с невероятно негативной репутацией (часто заслуженной), но опять же - не все цыгане одинаково хреновые =)) Местами они даже симпатичные. Кстати - часто под цыган косят целые кагалы людей из других этносов, никакого отношения к цыганам не имеющие.

Robofat

• Мастер
    • Награды
но почему-то мало кто испытывает симпатии и жалость к этим людям.
У меня по странному стечению обстоятельств есть опыт многолетнего общения с цыганами (не кочевыми, оседлыми). Они люди конечно своеобразные, но веселые и, в целом, неплохие. У них есть определенная мораль и свои понятия, слегка, опять же, своеобразные, но они, по крайней мере, присутствуют. Просто это очень закрытый этнос с невероятно негативной репутацией (часто заслуженной), но опять же - не все цыгане одинаково хреновые =)) Местами они даже симпатичные. Кстати - часто под цыган косят целые кагалы людей из других этносов, никакого отношения к цыганам не имеющие.
Ну оседлые, может, и норм, мне такие не попадались. Около меня лес вокруг, и лет так 20 назад там просто регулярно селился табор цыган, они так допекли людей, что их просто оттуда выгнали. Даже по тв сюжет был.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Есть такая шутка - расизм плохо, пока не вспоминаешь про существование цыган. Они ведь тоже живут в среде какой-то, где их учат воровать, обманывать, жить и не работать, не платить налоги, не покупать билеты в электричках итд, но почему-то мало кто испытывает симпатии и жалость к этим людям.
Как человеку, имеющему в роду цыган, мне неприятны высказывания про целый народ в связке со словом "расизм". Вы ещё скажите "антисиметизм плохо, пока не вспомнишь, что во всём виноваты евреи".
Ваши слова навеяли вот это.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD

И вот, кстати, про участие цыган в ВОВ:
https://www.samddn.ru/novosti/novosti/odna-na-vsekh-pobeda-tsygane/
Это к тому, что цыгане тоже разные бывают, и если у Вас к ним такая "расовая" неприязнь - не надо говорить, что большинство людей согласны с Вами.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
давно известно, что женщины прибегают к насилию в основном, чтобы защитить себя/детей,
Разрешите с вами не согласиться. Насилие не зависит от пола, эт точно. Да, возможно, в %% соотношении  и процент женщин совершающих насилие  меньше, но говорить что они делают это только в защиту себя и детей...  cz
И это от страны не зависит и у нас и у них случаев полно

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Как человеку, имеющему в роду цыган, мне неприятны высказывания про целый народ в связке со словом "расизм". Вы ещё скажите "антисиметизм плохо, пока не вспомнишь, что во всём виноваты евреи".
Ваши слова навеяли вот это.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD
Если о цыганах (евреях, армянах, украинцах, русских, немцах и т. д.) у их соседей сложились некие стереотипы - дыма без огня никогда не бывает.
Оффтоп, простите, уважаемые...  dq
Спойлер  Скрыто:
Цитата из приведенного Вами источника: "количество жертв геноцида цыган оценивается в диапазоне 200 000 — 1 500 000 человек".
Дальше можно ничего не говорить: такое расхождение - это за любой гранью.
При всех отличиях в оценках числа жертв среди турецких армян в WWI, голода в Украине и Казахстане начала 1930-х, Голокоста, хуту-тутсиевской резни 1994 и т. д., - там отличия не в разы (и уж точно не в 7.5). Понятно, что количества цыган точно никто или почти никто не знал, но и учет кочевников-казахов тоже был, ясно, еще тот.
Так что все, что нам известно, можно суммировать так: есть веские основания считать, что значительная часть цыган была уничтожена. Сколько? Самый корректный с научной точки зрения ответ - ХЗ  :-[.
Спойлер  Скрыто:
А вообще чем дальше от 1933-1945 и чем меньше тех, кто жил в ІІІ Райхе, тем он все ужас-ужаснее...
И вот, кстати, про участие цыган в ВОВ:
https://www.samddn.ru/novosti/novosti/odna-na-vsekh-pobeda-tsygane/
Это к тому, что цыгане тоже разные бывают, и если у Вас к ним такая "расовая" неприязнь - не надо говорить, что большинство людей согласны с Вами.
Спойлер  Скрыто:
Если мы принимаем как доказанный факт то, что нацисты целенаправленно истребляли цыган, что удивительного/героического в том, что какая-то часть последних принимала активное участие в борьбе со своими истребителями? Это индульгенция на 10 000 лет вперед всем их соплеменникам-жуликам (конокрадов уже, наверное, не найти...)?
Наличие Амет-Хана не помешало Вождю Физкультурников радикально "улучшить" состав населения Крыма... По национальному, что характерно, отнюдь не по классовому признаку.
А насчет того, кто с кем согласен (по поводу цыган), - так голосовалку при желании можно запилить  :)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Если о цыганах (евреях, армянах, украинцах, русских, немцах и т. д.) у их соседей сложились некие стереотипы - дыма без огня никогда не бывает.
Ну, вот и договорились до расизма, национализма, что "не так уж много" нацисты цыган уничтожили. И вообще в Третьем Рейхе не так уж все и страшно было. Не думала, что на любимом мной форуме до такого дойдёт. Прошу прощения за оффтоп, больше в этой теме не буду писать.

Robofat

• Мастер
    • Награды
В тюрьме тоже сидят люди некоторые нормальные, но 99% там сидят по делу, так что мне теперь всех зеков жалеть что ли. Да и это оффтоп. Вы своими источниками про геноцид цыган только подтверждаете мою изначальную идею  :)) - то что их истребляли и условия в которых они живут почему-то никого не волнуют, когда видишь их воровство и прочие делаю

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ну, вот и договорились до расизма, национализма, что "не так уж много" нацисты цыган уничтожили. И вообще в Третьем Рейхе не так уж все и страшно было. Не думала, что на любимом мной форуме до такого дойдёт. Прошу прощения за оффтоп, больше в этой теме не буду писать.
Спойлер  Скрыто:
1. Если уничтожили несколько тысяч или сотен, а не миллионов, - это разве не преступление? А "приписки" в таких вопросах оказывают медвежью услугу, порождая у многих сомнения в самих фактах: раз врут в частностях, так, может, и не было вообще ничего?
2. Не стоит валить все в одну кучу. Одним было страшно, другим не очень, третьим и вовсе не. Мои (и Ваши, очевидно) предки жили тоже в такой... очень разнообразной стране. Разнообразной в зависимости от, как сейчас модно выражаться, оптики наблюдателя.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Так может поступить человек, внезапно оказавшийся в лапах насильника, но выросший в нормальных условиях. А такие, как Бако, на это не способны; и им никто не говорил, что "так можно".
Согласна полностью. Я хоть и не общалась с таким контингентом, но я думаю, что судить их нашими мерками не получится. Там психика с детства поехавшая, причем у всего семейства.