Спасибо, очень интересный материал.
В 90-е помню, по кабельному каналу показывали какой-то свеженайденный обезображенный труп, подробно так, со всеми татуировками- "может кто-то из зрителей опознает" (вспомнилось в связи с упомянутой публикацией фото испанца, погибшего под поездом).
В подростковом возрасте я как-то гуляла с подружкой, перед нами остановилась машина, перегородив путь, водитель открыл дверь и начал демонстрировать свой половой орган и мастурбировать. Подружка моя обладала не очень хорошим зрением и не сразу сообразила, что происходит, говорит мне: "у него что-то с рукой". Я подружку схватила в охапку практически и потащила бегом через газон к ближайшем магазину. Оттуда мы позвонили нашим ребятам-одноклассникам, чтобы они нас встретили и проводили домой. Вот мальчишки нас спрашивают: а как он выглядел? И моя подслеповатая подруга, обращаясь ко мне говорит: "тебе не кажется, что он был слегка лысоват?" Я: "по-моему, наоборот". Ребята: "слегка с волосами? А может вам, девочки, вообще все показалось?")))) Вот такой бездарный опыт описания внешности у меня был)
А из подборки понравился "мультяшный вор". Человек, нарисовавший его, молодец, не смутился тем, что рисует по-детски, сумел уловить черты.