Автор Тема: Частная подземная тюрьма в Ленинградской области  (Прочитано 51173 раз)

Лисицына

• Профи
    • Награды
рисунок девушки

Для меня этот рисунок — просто квинтэссенция сизо-4. Уж не перевалочный ли пункт для работорговли хотели организовать. Но потом какой-то важный человечек помер или присел, и бизнес не выстрелил.

Подписей на рисунках нет. Скорее всего это художество самих участников.

Журналист из Фонтанки написал чет странное. Зачем кому-то напрягаться с кучей персонала, длительным содержанием в год, чтобы потом еще и отпустить. Еще и корми, и пои похищенного. Либо он быстро соглашается отдать бабки, либо переезжает в печь.

Можно, конечно, в порядке бреда также предположить, что это богатый маньяк, как в Настоящем детективе или в Девушке с татуировкой дракона. (⊙_⊙)

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, и такое вполне могло быть, проскочила такая мысль. Против нее говорит частая смена владельцев с обязательным "концов не найдешь". Хотя не понятно, как СК-то ничего не выкрутил там? Человек или организация приобретает сию постройку с какой целью? Но технику они подогнали и закопали вход очень живо. Опять же - а это с какой целью? Только лишь соображения безопасности? Логичнее заварить, ибо раз дело не раскрыто, то туда же еще наведаться придется, как минимум.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Например, дяди при чинах имели доступ к госкормушке в виде стройматериалов (в частности, бетона, ибо сам домишко весьма плюгав), а также к бесплатной рабсиле (армия, например).

2011-2012 уже вряд ли в армии солдатики рабсила на даче генерала, там уже Сердюков шухер наводил. В любом случае странно сочетание основательного "низа" и плюгавость "верха". Больше всего мне это напоминает здание-маску. А такими любят баловаться очень специальные службы.

Хотя не понятно, как СК-то ничего не выкрутил там?

А чего он там "выкрутит"? Кто надо чего надо за собой тщательно убрал и объект покинул. Ищите, копайте, ничего не найдёте. А найдёте- ведомства договорятся, разнайдёте обратно, "дело государево".

А вообще я даже предположить с какой-то определённой долей вероятности не могу что это такое. От поехавшего крышей ФСИНовца на пенсии до здания-маски с местами содержания, принадлежащего уж не знаю какой конторе, Гуантаномо какое-то карманное.

Но технику они подогнали и закопали вход очень живо. Опять же - а это с какой целью?

У археологов это называется консервация. Раскопал объект, описал, нужное вынул- закопай обратно, вполне возможно что последующие экспедиции будут оснащены более совершенными техникой и/или методами, надо сохранить для них. Почтит шутка, но в каждой шутке...
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, какие будут мнения - откуда там вода в таком количестве? Помнится, когда на даче весенний паводок подтапливал погреб, то вода потом уходила сама собой, как и пришла. А тут (если принять во внимание глубину скрытого под водой входа не пойми куда - вообще море разливанное. Как могло натечь такое количество воды в помещение извне? и почему не высохло?

Как вариант, может это и есть причина невыстрелившего бизнеса? Геодезистов не пригласили, а там оказалась подземная, к примеру, речушка.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Геодезистов не пригласили,
Интересная версия! Возможно, после первой зимы начались подтопления, необходим постоянный ремонт, насос не помог. Поигрались и бросили.

Ск очевидно каждый сантиметр задокументировал. Подмести за собой забыл. Любопытно, кто навел прессу на это место. Не гулял же журналист мимо по Ленобласти и дай, думает, через забор загляну на отшибе.

Just guest

• Новички
  • *
    • Награды
Геодезистов не пригласили,
Интересная версия! Возможно, после первой зимы начались подтопления, необходим постоянный ремонт, насос не помог. Поигрались и бросили.

Ск очевидно каждый сантиметр задокументировал. Подмести за собой забыл. Любопытно, кто навел прессу на это место. Не гулял же журналист мимо по Ленобласти и дай, думает, через забор загляну на отшибе.
Якобы мигрант, искавший чем поживиться в заброшенном поселке, сообщил в 47news

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды

Кто надо чего надо за собой тщательно убрал и объект покинул. Ищите, копайте, ничего не найдёте. А найдёте- ведомства договорятся, разнайдёте обратно, "дело государево".

Не так уж и тщательно, получается. Делов-то было - срезать двери и решетки, убрать кровати. И не подкопаешься.

Еще удивило то, что "санузел" в камере с зелеными стенами зашит гипсокартоном. Включая сливной бачок. Где находится кнопка слива унитаза? Ее нет в принципе. Такое чувство, что под нее должно было быть прорезано сверху специальное отверстие (так себе идея). Потом. А это не сделали по какой-то причине. Унитазом не пользовались? Умывальник снежно белый, кран блестит. А сам унитаз заляпан строительной грязью.

На видео видно, что в другой камере унитаз с обычным сливным бачком. Возможно, там конструкцию из гипсокартона просто разломали, пытаясь снять сантехнику. А в двух остальных - такое вот не понятно что.

Кстати, СК-то совершенно точно мог установить по известковым отложениям на умывальнике, кране, трубах, было ли все это в использовании. Пальчики на кране можно через 10 лет снять? хотя бы установщика

Лисицына

• Профи
    • Награды
Делов-то было - срезать двери и решетки, убрать кровати

Замотались, забыли засыпать  :))
Спасибо прессе, что напомнили.

Унитазом не пользовались? Умывальник снежно белый, кран блестит.

Ничем этим не пользовались. Будь там подключена вода, характерные ржавые подтеки были бы заметны. В такие места ежедневный клининг не приглашают.

Возможно, раковину забрали для пальчиков.

Походу, бизнес не пошел... Бросили недострой

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кстати, какие будут мнения - откуда там вода в таком количестве?

Грунтовые воды же, откуда ещё. От местности зависит.

Не так уж и тщательно, получается. Делов-то было - срезать двери и решетки, убрать кровати. И не подкопаешься.

А зачем? Убрали могущее указать на принадлежность- ну документы там. А двери и решётки... а что двери решётки, кому они нужны и что дают кроме обсуждений в интернетах? Это никого не волнует.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Кстати, какие будут мнения - откуда там вода в таком количестве?
Не знаю, откуда, но когда мы с мужем несколько лет назад ползали по заброшенной военной части в Ольгино, там тоже снизу все было затоплено. И вряд ли специально - насколько я знаю, эту часть так и не достроили, вряд ли там было, что затапливать.

Еще удивило то, что "санузел" в камере с зелеными стенами зашит гипсокартоном. Включая сливной бачок. Где находится кнопка слива унитаза? Ее нет в принципе. Такое чувство, что под нее должно было быть прорезано сверху специальное отверстие (так себе идея). Потом. А это не сделали по какой-то причине. Унитазом не пользовались? Умывальник снежно белый, кран блестит. А сам унитаз заляпан строительной грязью.

На видео видно, что в другой камере унитаз с обычным сливным бачком. Возможно, там конструкцию из гипсокартона просто разломали, пытаясь снять сантехнику. А в двух остальных - такое вот не понятно что.
Меня вообще состояние сантехники удивляет - она не выглядит ни пользованной, ни много лет стоящей без дела в разрушающемся помещении.