Автор Тема: Кто убил Жаклин Довалиби?  (Прочитано 56687 раз)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #50 : 23 Июля 2021, 12:05:14
Т.е. мать Дэвида-старшего (бабушка Жаклин) во время приездов спала в подвале, во время исчезновения Жаклин как раз была, но ночью где-то фестивалила? Или именно в это утро ожидали ее приезда? Чего-то я совсем запуталась.

Бабушка оставалась периодически ночевать, и когда ночевала — спала в подвале. Именно в ту ночь ее не было в доме. Она приехала уже когда начались поиски девочки.

А во время этого "следственного эксперимента" учли, что преступнику пришлось бы проделывать этот акробатический этюд скорее всего в темноте? Или у них в подвале всю ночь горел свет?

Да, сосед залезал в окно в темноте.

Но, вероятнее всего, в отличие от преступника, он уже успел заглянуть в подвал при свете или по крайней мере знал, что под окном есть мебель, поэтому действовал аккуратно и понимал, что нужно лезть так, чтобы ничего не задеть.

Эксперименту было бы больше доверия, если бы его проводила полиция + лез бы абсолютно посторонний человек. А что и как там снимали вдвоем Дэвид с соседом — непонятно и неубедительно.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 23 Июля 2021, 15:16:59
Если это инсценировка родителя/родителей, то почему он/они не подвинули вещи в подвале? Можно было свалить на пол хотя бы пару предметов со стола — уже было бы больше похоже на правду.
За много лет изучения всяких дел я твердо убедился, что по большей части эти вопросы не имеют никакого смысла. Я например бы от трупа избавился закопав его метра на 2, а люди вон ветками прикрывают или в реку кидают. а то и в мусорку. Какая тут логика вообще может быть?

Меня немного смущает разбитое окно. Как в такое можно пролезть и не поцарапаться. Почему до конца преступник не выбил стекло? Может он разбил одно окно, а потом заметил, что другое открыто и влез в него?
Окно можно разбить случайно. Меня как-то оставила бабушка в доме и закрыла. пошла в магазин. Я вылазил на улицу через форточку и коленом надавил на стекло ниже, которое лопнуло и разбилось.
Life is pain. Hope fails.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #52 : 23 Июля 2021, 16:28:53
Я например бы от трупа избавился закопав его метра на 2, а люди вон ветками прикрывают или в реку кидают. а то и в мусорку. Какая тут логика вообще может быть?

Логика у преступника все-таки есть, просто она может быть нам не близкой. Чтобы скрыть труп, нужно время (а зимой — довольно много времени, чтобы рыть глубокую яму), безлюдное пространство, своеобразная «невидимость» для окружающих (чтобы сосед не подсмотрел, как грузят тело в машину, например, или не увидел как авто отъезжает от дома в ночи), да та же лопата, которую многим придется пойти покупать, что в дальнейшем может быть обнаружено полицией. Передвижения с трупом могут попасться в объектив дорожной камеры или на глаза очевидца. Нестандартная поездка привлечет внимание. Все это должно быть продумано и требует достаточной интеллектуальности от преступника. В то время, как большинство убийц далеко не киношные гении, и им легче сбросить в реку, прикрыть веткой и поехать домой пить чай.  Хочется побыстрее избавиться от того, что потеряло значение, вот и вся логика.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 23 Июля 2021, 16:41:47
В то время, как большинство убийц далеко не киношные гении, и им легче сбросить в реку, прикрыть веткой и поехать домой пить чай. 
Так я об этом и говорю всегда. Не стоит особо расчитывать на здравый смысл. Типа почему отпечатки не стер, почему мебель не подвигал, почему разбил изнутри стекло. Не подумал да и все.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 23 Июля 2021, 18:11:53
Получается, что иногда даже лучше не подумать)) Вот мама ДжонБенет так сильно подумала, что со своим дурацким письмом облажалась на весь мир. Здесь же, если была инсценировка похищения, то родители вообще не заморочились и в итоге вышли победителями

Вы будете смеяться, но вот в деле ДжонБеннет я далеко не уверена, что виноваты родители.

А тут - да без вариантов. Хотя вы правы, родители не сильно морочились. Но полиция не доработала, да. Нужны были снимки нетронутой пыли на подоконнике и нетронутой мебели в подвале, это выглядело бы круче любых эекспериментов. Плюс идиотская уверенность, что окно разбили изнутри. Да зачем его изнутри-то бить?

Словом, только из-за халатности полиции папаша вышел на свободу.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 23 Июля 2021, 20:32:55
Окно, судя по фото, тут вообще бить не было никакого смысла, учитывая, что куски остались стекла по краям. Хотя, может, разбили чтобы щеколду открыть рукой? В невиновность родителей на 100% тоже не верится. Статья написана с определенной точки зрения(не в укор автору).

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 23 Июля 2021, 23:11:03
Окно, судя по фото, тут вообще бить не было никакого смысла, учитывая, что куски остались стекла по краям.

Да как же не было смысла? Как иначе доказать, что коварный преступник проник снаружи?

Botafogo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 23 Июля 2021, 23:17:48
Информации крайне мало,чтобы можно было с уверенностью кого то обвинять или оправдывать.Но даже по этому обрывистому повествованию можно заключить,что следов постороннего в доме обнаружено не было,по крайней мере явных.Любому зрячему человеку понятно,что окно и так маленькое и залезть в него не каждый сможет,а так,чтобы тихо,так тем более...так это окно еще разбито просто по идиотски,резаные раны практически гарантированы,но никаких следов обнаружено не было.Но и не одной явной улики против матери и отчима тоже не видно.Субьективно,подозревать супругов оснований больше,но и обвинительный приговор при таких недоуликах выносить нельзя.
Непонятно сравнение с Джо Беннет,там все кричит о том,что убийца в кругу семьи(малолетний дэбил-шизофреник и покрывающие идиоты родители)и была совершена крайне неубедительная инсценировка,в данной истории,говорить о подобном не приходится

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 23 Июля 2021, 23:28:46
Окно, судя по фото, тут вообще бить не было никакого смысла, учитывая, что куски остались стекла по краям.

Да как же не было смысла? Как иначе доказать, что коварный преступник проник снаружи?
Ну в принципе можно было просто не закрыть окно, что вроде, и утверждалось изначально.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 24 Июля 2021, 01:24:11
Читая очерки, где детей убили в собственном доме или похитили и убили всегда напрашивается мысль: как родители ну ничего не слышали. Не спорю, бывают такие ночи, когда спишь «как убитый» и не реагируешь на грохот в своей квартире. И особенно удивляет осведомленность похитителя/убийцы в планировке дома. Именно где комната нужной девочки/мальчика. Что Стефани Кроу, что ДжонБеннет, что ребёнок Линдберга, что тут дети были похищены без проблем из комнат. Не спорю, есть случаи когда реально похищали детей, и там не были виновны родители. Но честно, почему-то тут так не кажется…Чтобы девочка не кричала пока её выносят из дома и не перебудила всех-задушить должны были прямо в кровати.  Если это родители сделали, то естественно есть смысл вынести ребёнка из дома, чтобы на них не подумали. Похитителю же не совсем это обязательно, хотя тоже мог бы. Очень жаль что правду мы вряд ли узнаем. Ни в одном из перечисленных мной дел так и не поставлена точка.