Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142952 раз)

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #130 : 09 Августа 2021, 13:46:49
Видимо, была совсем дезориентирована.

Нашла на сайте мед.клиники перечисление причин обморока. Головокружение, тошнота, падение артериального давление идет как признак по многим причинам, которые его могут вызвать.
Я сама одержима водой, если можно так сказать. Перелет менее 24 часов до трагедии, усталость, стресс, она могла и не знать о некоторых проблемах со здоровьем.

yobabubba

• Гость
Ответ #131 : 09 Августа 2021, 14:33:22
В гугл картах можно посмотреть фотки туристов с трейла, поселения есть совсем неподалеку от тропы.
Ну, у подножия горы - да. То есть в самом начале тропы. Получается, что она спустилась все-таки. Каким-то другим путем, видимо.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #132 : 09 Августа 2021, 14:34:59
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Увеличенное фото с трейла

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 09 Августа 2021, 15:12:46
Спасибо. Но гуглоперевод нечитабельный, вплоть до потери смысла. Можно, пожалуйста, до кучи еще и оригинал забросить?
Я не совсем еще сообразила, как с реддита давать ссылки на конкретный пост, буду пробовать. Вроде получилось.
<iframe id="reddit-embed" src="https://www.redditmedia.com/r/TrueCrime/comments/oxackm/familyfriends_of_boston_native_who_died_hiking/h7mvlna/?depth=1&amp;showmore=false&amp;embed=true&amp;showmedia=false" sandbox="allow-scripts allow-same-origin allow-popups" style="border: none;" height="579" width="640" scrolling="no"></iframe>
Еще один с реддита, кто был на тропе
<iframe id="reddit-embed" src="https://www.redditmedia.com/r/TrueCrime/comments/oxackm/familyfriends_of_boston_native_who_died_hiking/h7mewjk/?depth=1&amp;showmore=false&amp;embed=true&amp;showmedia=false" sandbox="allow-scripts allow-same-origin allow-popups" style="border: none;" height="423" width="640" scrolling="no"></iframe>
Я совершал этот поход несколько раз, и это определенно утомительно и требует некоторого преодоления трудностей в нескольких местах, но люди проходят поход менее чем за 20 минут. Также здесь многолюдно, и аварийная вода никогда не бывает в паре минут ходьбы. Самый большой тревожный сигнал для меня - это жара. Есть только одна область, которая имеет постоянную тень, и это ближе к концу похода.

Я предполагаю, что человек, завершивший поход, 80% времени в движении идет вверх, а остальное время спускается, а это означает, что начало тропы потенциально находилось на расстоянии 10–30 минут, в зависимости от того, когда она развернулась.

Я живу в Лас-Вегасе и каждый день езжу на велосипеде, бегаю или хожу по пустыне, и я был членом SAR, и не нужно много тепла, чтобы дезориентировать людей. Я бы никогда не отправился в поход с незнакомым человеком во время сильной жары.

А что там за история с убером была? Он такси вызывал?
он заблудился и был вынужден позвонить в убер, чтобы вернуться к своей машине.

Lorane

• Новички
  • *
  • четвертинка кота
    • Стихиарий
    • Награды
Ответ #134 : 09 Августа 2021, 17:29:39
Может парень и не преступник, но чисто по человечески мудак((
Бросить более слабого физически человека в незнакомом ему месте, без воды и с плохим самочувствием, ради какой-то там прогулки - пипец просто. Что ему мешало отвезти ее в отель или вообще в больницу?
А то, что она якобы согласилась, чтобы он шёл дальше - во первых, могла стесняться, во вторых если у неё был тепловой удар, то сознание могло быть не в полном порядке.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #135 : 09 Августа 2021, 18:18:18
он заблудился и был вынужден позвонить в убер, чтобы вернуться к своей машине
Этот вызов Убер был подтверждён "полицией". Но с каких пор стало можно вызвать Убер на вершину горы? Если он потерялся, получается он сам тоже сошёл с тропы, иначе как можно потеряться на хайкинг трейл?
Если он сошёл с тропы и спустился к подножию горы чёрт-те где, то для чего он это сделал? Она же его попросила подняться без него, чтобы сделать фото с вершины для её Инстаграма.

Возможно, она уже была в изменённом от жары сознании в 10:30 Утра, когда они расстались на тропе? Я пытаюсь поставить себя на её место: я в горячем Финиксе, восхожу на гору с мужчиной, которого едва знаю. Хайк всего около 40 минут, и я не беру с собой воду, хотя в обычной жизни помешана на гидрации. Я чувствую себя плохо и решаю идти к машине. Но... почему-то схожу с тропы и иду к домам, стоящим у подножия горы. У меня есть телефон, но я не прошу никого о помощи: ни 911, ни друзей, ни даже других туристов на трейле. Почему Я не пошла к машине? Боялась, что он меня там будет ждать? Почему никому не позвонила? Телефон был разряжен? Почему не обратилась к другим хайкерам? Не думала, что всё так серьёзно или просто на самом деле никто не попался?
Столько вопросов.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 09 Августа 2021, 20:27:45
Давно хотел написать про подобные комментарии,будьте скромнее,то,что у вас там было с вами или с вашими знакомыми,не имеет НИКАКОГО отношения к очеркам,новостям,описываемым на сайте и по большей части является банальным флудом!
Вмешаюсь, пожалуй.
Вот на то это и форум, чтобы нам всем делиться своим мнением, основанным на собственном опыте и собственных де жизненных ситуациях. Это абсолютно нормально.Мало того, иногда жизненный опыт подсказывает ( уже после) на сколько была опасна та или иная ситуация. И здесь ты можешь этим поделиться.
Я как-то рассказывала свою очень плохую ситуацию, когда меня высадил таксист после работы посреди ночи, и после этого села я в авто к больному на всю голову маньяку и просто чудом смогла уцелеть. Я реально верю в то, что рассказав это я могу в первую очередь предостеречь хоть кого-то.

Я тоже думаю что нет ничего плохого в том чтобы форумчане делились собственным жизненным опытом. Но если речь именно о собственном опыте.

Если же речь о чем то вроде: брат друга сестры соседки знакомой типа слышал на работе от  некоего коллеги  что бла бла то такие комменты суть  всего лишь пустые сплетни из десятых рук.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 09 Августа 2021, 20:50:05
Но с каких пор стало можно вызвать Убер на вершину горы?
Он не для этого звонил...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 09 Августа 2021, 20:57:10
Я чувствую себя плохо и решаю идти к машине. Но... почему-то схожу с тропы и иду к домам, стоящим у подножия горы. У меня есть телефон, но я не прошу никого о помощи: ни 911, ни друзей, ни даже других туристов на трейле. Почему Я не пошла к машине? Боялась, что он меня там будет ждать? Почему никому не позвонила? Телефон был разряжен? Почему не обратилась к другим хайкерам?

Вот и я не понимаю.

На самом деле, если парень говорит правду, я не вижу никакого оставления в опасности. Ну смотрите: да, подъем сложный. Но заблудиться невозможно. Вода по дороге есть. Народу много, несмотря на жару. Внизу есть туалеты, где можно в теньке перевести дыхание. Где опасность-то???

Но девушка, спустившись, зачем-то пошла в сторону. Зачем?

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #139 : 09 Августа 2021, 20:57:36
Я тоже думаю что нет ничего плохого в том чтобы форумчане делились собственным жизненным опытом. Но если речь именно о собственном опыте.
Согласен с Вами. Мне даже кажется, что в большинстве случаев именно так и есть. Но и ув. модератора понимаю. Непростое дело следить за форумом, чтобы он не "пошел в разнос" и не вышел за рамки, как говорится. Лично я его понял и постараюсь прежде как следует думать, чем что-нибудь в этом роде постить. Ну и писать постараюсь только на трезвую голову  at1214.