Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142955 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #170 : 10 Августа 2021, 15:38:21
вроде выдвигали предположение, что девушка -мулатка

Мне кажется, италоамериканка. Родители — Nancy Lanzilli и Pasquale P. Tramonte, фамилии итальянские.
Тогда не подходит версия.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #171 : 10 Августа 2021, 15:41:14
После этих историй, когда люди неделями дрейфуют в лодках в открытом океане без еды и воды, альпинисты,провалившиеся в расщелины и чудом выжившие и которых тоже искали долго, после крушения того же самого самолета в Андах, ну, и подобных историй масса. Эта кажется просто невероятной

Да вот как раз про выживших нелами в лодках, в горах-расселинах-джунглях как раз и невероятны, потому о них и помнят. А так-то скольким людям становиться плохо по дороге на работу/домой, плохеет в походах и т.д. и в живых остаются они только потому что кто-то был рядом помог/вызвал скорую. Ну или не выжил, но хотя бы есть свители. Вот этих никто и не обсуждает и зачастую забывает, потому что всё понятно.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #172 : 10 Августа 2021, 19:01:05
Хоть на форуме и не приветствуются  истории из личной жизни, но тем не менее вспомню случай, который произошел со мной.
да и я пожалуй опишу... свое
Это к тому, что если меркнет сознание, то не до передвижений.
Спойлер  Скрыто:
Мне всего лет 25 было, банкоматов - ноль, о картах тогда особо и речи не было, летом, жара, стою в сбере в очереди, получить нал и понимаю, что в глазах темнеет, в ушах звон, я еле слышу, что меня спрашивают, но я уже получаю этот нал, практически вслепую и вглухую его беру... иду на ощупь к выходу, ловлю авто... далее только помню, что пришла в себя в кровати, дома , у брата, всех ближе был от отделения сбера. А еще помню свои мысли, когда поплохело..у меня деньги снятые, как можно показать, что я нифига не ощущаю... а потом полная отключка произошла

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #173 : 10 Августа 2021, 19:04:32
 Я конечно понимаю, что жара сильно понижает количество времени, которое можно без воды прожить, но не уменьшает ведь его до 4-6 часов всего! За такое время может только лёгкое недомогание начаться, и то только потому, что в голову напекло.

Неужели там не было ни одного дерева или кустарника, под которое влезть можно в тень? В таких случаях можно какое-то углубление в земле сделать и в него влезть, там достаточно влажно и прохладнее, чем вокруг. В тени меньше влаги испаряется, меньше пота, можно хоть до вечера дожить и переждать, пока за тобой не приедут.

Если набрела на дом и находишься в настолько патовой ситуации, что ещё чуть-чуть и смерть, то можно окно высадить камнем и влезть внутрь в тень, ведь там явно прохладнее. Или просто в тень на крыльцо присесть. Мне почему-то кажется, что даже в заброшенном доме хоть чуть-чуть воды, но есть.

Можно попробовать свою мочу выпить - маленькое, но облегчение всё-таки будет.

Да даже если её свалил тепловой удар, то это потеря сознания всего лишь и рано или поздно она пришла бы в себя, когда организм немного оклемался. Ведь во сне и без сознания организм переход в режим сбережения влаги и сил. Может она виском ударилась, когда упала, поэтому и умерла?

Трудно какое-то рациональное объяснение найти этому происшествию, уж если никаких видимых следов насилия нет. Можно было бы представить, раз уж они в путешествии были, что она случайно с какой-то возвышенности упала/он её толкнул, не смог её спасти и испугался ответственности, но тогда видимые повреждения бы были.

Но полицейский ведь знает, должно быть, как и куда бить, чтобы не осталось видимых повреждений? Может она ему отказала и решила уйти, а он ей какой-то удушающий захват сделал рефлекторно, ударил в живот или в висок? Но опять же, какова вероятность убить и не оставить следов в таком случае? Конечно можно предположить, что это какой-то яд был, но это совсем сложно и трудно придумать мотив.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #174 : 10 Августа 2021, 19:37:06
За такое время может только лёгкое недомогание начаться, и то только потому, что в голову напекло.
при температуре под? после перелета и не понятно, чем она ночью занималась.
Да и о ее физ. здоровье неизвестно, кроме слов подруг, что усиленно занималась, любила с собакой пешие прогулки, но не в Фениксе, а в Бостоне, увы.

Неужели там не было ни одного дерева или кустарника, под которое влезть можно в тень?
фото советую посмотреть

Трудно какое-то рациональное объяснение найти этому происшествию
ничего трудного. если не прелагать на себя ее поведение, не знаю ее физ. состояние и тропу.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #175 : 11 Августа 2021, 07:21:50
Пока она одна там бродила, не могла её змея укусить или какое-то ядовитое насекомое?..

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #176 : 11 Августа 2021, 09:22:17
Пока она одна там бродила, не могла её змея укусить или какое-то ядовитое насекомое?..

Гребненосый гремучник (лат. Crotalus willardi) — вид ядовитых змей семейства гадюковых. Вид встречается в американских штатах Нью-Мексико, Аризона и в северных штатах Мексики.

Ядозу́бы (лат. Helodermatidae) — семейство ядовитых ящериц, распространены ядозубы на юго-западе США (в штатах Юта, Невада, Аризона, Нью-Мексико и Калифорния), в Мексике.

Скорпион древесный - Centruroides exilicauda - обитает в пустынях Аризоны (США). Предпочитает держаться деревьев, в коре которых находит укрытие и свою добычу. Также может заползать в дома. Является одним из самых ядовитых животных. Длина туловища (исключая хвост) 6,9 см. Яд аризонских древесных скорпионов вызывает сильную боль, частичный паралич и проблемы с дыханием. В группе риска — маленькие дети, а также ослабленные и пожилые люди.

Красные муравьи-жнецы Pogonomyrmex rugosus обладают сильным жалом и могут вызывать очень неприятные последствия после ужаления, вплоть до анафилаксии. За два года в штате Аризона (США) было отмечен 237 случаев ужалений муравьями. Большинство из этих случаев было вызвано красными муравьями-жнецами или местными видами огненных муравьев, которые предствляют определенный риск для небольшой части населения, обладающей повышенной аллергической реакцией на их яды. Усиливающийся процесс урбанизации в местах поселения красных муравьев-жнецов Pogonomyrmex может увеличить число случаев серьезных последствий их ужалений.

Больше 20 человек обратились к медикам после того, как рой пчел-убийц прилетел в мечеть города Финикс, штат Аризона. Для того, чтобы справиться с разъяренными пчелами, спасательным командам пришлось оцепить окружающую территорию, и залить здание пожарной пеной.

Что-то не хочется мне жить в штате Аризона  :o

И всё же, неужели судмедэкспертиза не обнаружила бы у девушки признаки анафилактического шока или отравления?

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #177 : 11 Августа 2021, 12:20:39
Что-то не хочется мне жить в штате Аризона 

Спасибо, Р.Кэт, очень впечатляюще!
Я подумала про сколопендру или
кого-то наподобие. Присела девушка на пенёк, облокотилась рукой - тут её "кусь"...
 Я не знаю, заметен ли будет след от укуса, и можно ли обнаружить потом яд в организме.  Может быть при обезвоживании и плохом самочувствии от жары хватило и совсем маленького укуса маленькой твари.
И всё же, неужели судмедэкспертиза не обнаружила бы у девушки признаки анафилактического шока или отравления?
Конечно же было бы видно и невооружённым глазом конечность, распухшую от укуса змеи, или вообще отёк от пчелиных укусов.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #178 : 11 Августа 2021, 15:27:43
После посещения мест природы крайне трудно оттуда уехать без единого укуса насекомых, даже с репеллентом.
Наверняка ее не один москит куснул, а возможно и кто похуже. И как определить, какой из укусов был фатальным?
Допустим, ее цапнули в шею, она бы задохнулась от отека, и это бы объяснило быструю смерть. Но таких данных нет.

Обезвоживание - очень размытая формулировка, указывающая на ее состояние на момент происшествия, однако от него не умирают так скоропостижно. Хотелось бы указания, какой конкретно орган отказал. Например, в жару у людей очень сильно падает давление, сосуды расширяются, тогда при наличии предрасположенности к сосудистым заболеваниям можно быстро помереть. Этим обезвоживанием скрывают реальную картину ее здоровья. Но она и сама могла ничего такого о себе не знать, особенно если нет никаких симптомов.

На этого мужика в Твиттере уже все грехи навесили из-за того, что он так себе полицейский, но пока что его вина в том, что он не ходил за ней хвостом, хотя они вообще друг другу никто. Познакомились в интернете, потрепались в чатике, решили сбиться в группу на небольшую поездку - какая-то вообще тривиальная история. Кто-то по такому же сценарию ищет компаньона в театр, а кто-то замуж выходит, и все это без злого умысла, просто время провести. В общем, нужно на него что-то более внятное для предъявления обвинений.

Rasha34

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #179 : 11 Августа 2021, 18:12:20
Мне кажется или на этом фото у него руки забиты до плеча, на видео у полицейского участка только до локтя? Может это разные люди?
(Ссылка на вложение)

Увеличенное фото с трейла