Немножко добавлю. На днях возвращались с курорта, жара +40 с копейками, кондиционер в автобусе не справляется. Позади нас сидел молодой парень. Потерял сознание мгновенно и, что называется, без объявления войны. Только что сидел, разговаривал со своей семьей, не проявляя признаков спутанности сознания - и тут же глубокий обморок. Настолько, что даже защемившая ему ногу при открытии автобусная дверь не привела его в чувство. К счастью, среагировал на нашатырь. В аэропорт доехал целым. В том же автобусе были женщины, дети, старики. Да, жаловались на жару, но были в порядке.
Что касается воды и обезвоживания. Тут еще возможны индивидуальные особенности организма. Я обычно пью много, но на жаре почему-то меньше, чем обычно. Моя жена не пьет на жаре совсем. Но при этом не потеет и не перегревается, хотя мы отдыхаем активно, а одевается она почти по-осеннему, как минимум в два слоя. Для нее главное правило жары, как она говорит, 3"Н": надеть, напялить, нахлобучить. Мне на нее даже смотреть жарко, а она свежа, как майская роза.