Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142852 раз)

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #270 : 28 Сентября 2021, 01:40:33
про туризм и человеческое отношение Olga R.O уже хорошо написала.
Ясно, что на этот аспект у нас с вами разные взгляды и они не изменятся, хоть тЫЩу сообщений напиши. Но объективная реальность такова, что мы тут обсуждаем криминал. А криминала нет. Есть только молодой человек, который сделал выбор в пользу вершины (и думаю, что сильно потом пожалел об этом). И есть молодая девушка, которая сошла с трассы и случилась трагедия.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #271 : 28 Сентября 2021, 07:24:45
Ну и давать ключи человеку, которого видишь первый раз в жизни (не считая виртуального общения), - так себе идея.

ммммм.... а укладывать человека, которого видишь первый раз в жизни (не считая виртуального общения) в свою постель и заниматься с этим человеком чем-то более, чем просто спать - какая себе идея? Это более интимно, нежели дать ключи от машины, не находите?

А где-то сказано, что их ей не дал? В тексте исходного поста я нашла только, что он вернулся к машине и "вещи девушки были на месте"
Если "на месте" не подразумевает "свалены у машины в дорожную пыль", то я бы поняла, что ключи у нее были и она положила вещи в машину

Вещи так же могли быть оставлены до восхождения ( допустим та же кофта, утром выдвинулись, еще было прохладно, приехали - потеплело и кофту оставила в машине. Возможно косметичка или еще что-то в этом роде. Та же вода, которую она не взяла и тд)
Все  более, чем просто.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #272 : 28 Сентября 2021, 09:22:27
ммммм.... а укладывать человека, которого видишь первый раз в жизни (не считая виртуального общения) в свою постель и заниматься с этим человеком чем-то более, чем просто спать - какая себе идея? Это более интимно, нежели дать ключи от машины, не находите?
Вот точно. Спать вместе, общаться несколько месяцев в сети- это нормально. А ключи дать- нет. Да и вообще вместе пришли, вместе ушли - ни Это ли  есть нормально в такой ситуации.
Мы давно не обсуждаем криминал, потому как он ее не убил в прямом смысле. Но представить себе не могу вот такого мужчину, который бы вот так со мной поступил. В конце концов можно просто довести человека до людного безопасного места и там распрощаться навсегда. Но тут, у этого мужчины с эмпатией большие проблемы, что и из очерка понятно, в общем то.

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #273 : 28 Сентября 2021, 11:47:26
про туризм и человеческое отношение Olga R.O уже хорошо написала.
Но объективная реальность такова, что мы тут обсуждаем криминал. А криминала нет.

Я сразу же написала, что с юридической точки зрения он ни в чём не виноват, а вот с моральной - совсем наоборот.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #274 : 28 Сентября 2021, 14:04:21
Вещи так же могли быть оставлены до восхождения ( допустим та же кофта, утром выдвинулись, еще было прохладно, приехали - потеплело и кофту оставила в машине. Возможно косметичка или еще что-то в этом роде. Та же вода, которую она не взяла и тд)
Но если у нее не было ключей, и ключи все время оставались у него тогда это замечание в тексте вообще не имеет никакого смыла, ибо из закрытой машины вещи и не могла никуда деться. В тексте же сказано, что он вернулся, подчеркнуто, что вещи остались на месте, а девушки не было. В моем понимании, это у точнение имеет смысл только, если у девушки была возможность что-то сделать с вещами.

а укладывать человека, которого видишь первый раз в жизни (не считая виртуального общения) в свою постель и заниматься с этим человеком чем-то более, чем просто спать - какая себе идея? Это более интимно, нежели дать ключи от машины, не находите?
Очень многие сейчас не находят. Я бы тоже не факт, что дала ключи молодому человеку, с которым только начала отношения.

с моральной - совсем наоборот.
Мне кажется он виноват с моральной точки зрения разве что в некой безголовости. Но за это если судить - то осудить придется полнаселения Земного шара

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #275 : 28 Сентября 2021, 14:30:07
просто довести человека до людного безопасного места
Так он и оставил ее в людном безопасном месте - на людной туристической тропе.
----
По поводу ключей от машины спорить нет резона - по фото видно, что внизу была рекреационная зона - с туалетами, стоянками для инвалидов (стоянки для инвалидов, Карл. На туристической тропе, Карл. Типа сложной, Карл.) и рейджерами, которые "When the parking lot is full, rangers close the entry gate, and cars are not permitted to idle at the gate while waiting for it to be reopened." А раз было все это, то была и кафешка, а на худой счет - автомат. Дал он ей ключи, или не дал (я думаю, что дал) - внизу кипела жизнь. Кстати, собакам вход туда запрещен!!! И заметили, как быстро ее нашли - в 16-00. Это не наше МЧС - ждать не менее суток ...
---

Я сразу же написала, что с юридической точки зрения он ни в чём не виноват, а вот с моральной - совсем наоборот.
Ну, моральное не криминальное, к делу не пришьешь. И, напоминаю, не все считают, что он был ДОЛЖЕН проводить даму.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #276 : 28 Сентября 2021, 19:37:11
Вы, конечно же, пишете это о парне? Досадно, что Вы видите в девушке лишь говорящее полено, которое захотел - уложил... Очень сомневаюсь, что все это происходило без ее очевидного согласия. Он же понимает: сейчас в случае чего только письменный контракт в присутствии адвоката может выручить, да и то не всегда.
Спойлер  Скрыто:
Да, может, лет через 15 она бы и передумала, но тут уж не сложилось.

он ее не убил в прямом смысле.
Да и ни в каком ином тоже.
представить себе не могу вот такого мужчину, который бы вот так со мной поступил.
Так кто знает, вполне вероятно, с Вами бы он так и не поступил  dq
у этого мужчины с эмпатией большие проблемы
Вы замечаете, что Ваши упреки как в адрес посетителей форума, так и фигурантов обсуждаемых здесь дел становятся несколько стандартны?  :-[

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #277 : 28 Сентября 2021, 21:37:34
Вы замечаете, что Ваши упреки как в адрес посетителей форума, так и фигурантов обсуждаемых здесь дел становятся несколько стандартны? 
Нет) это у вас какое-то личное ко мне замечание)

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #278 : 29 Сентября 2021, 12:19:29
Вы, конечно же, пишете это о парне? Досадно, что Вы видите в девушке лишь говорящее полено, которое захотел - уложил... Очень сомневаюсь, что все это происходило без ее очевидного согласия. Он же понимает: сейчас в случае чего только письменный контракт в присутствии адвоката может выручить, да и то не всегда.

Вы сейчас мои слова не верно трактуете. О девушке в таком ключе я не пишу. Это всего лишь ответ на ваш пост.
Все  более, чем просто.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #279 : 05 Октября 2021, 01:47:31
Интересная сложилась дискуссия. По мне так ты сам один несешь за себя ответственность. Профессионал, взявший за тебя ответственность (гид, врач, спасатель) и тот косячит, а уж друзья, жены, мужья, родители, дети... Все проходит, а ты у себя один. Что радости, когда на могилке напишут, что в его смерти виноват прохожий, лишенный эмпатии? Парень, конечно, так себе, судя по другим историям, но вот это вот "Должен даме" какой-то перебор. Они же не из загса вышли, и не из роддома с общим дитем