Автор Тема: Кто убил Алексис Шарки (Alexis Sharkey)?  (Прочитано 37528 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 11 Октября 2021, 02:41:44
А в чем высокая виктимность у блогеров?
Публичные личности, привлекают к себе различную аудиторию, зачастую в отличие от каких-нибудь эстрадных артистов не тратят деньги на охрану и могут жить в обычной квартире обычного дома. Стать жертвой какого-нибудь поехавшего хейтера легче легкого.
И много прецедентов?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #41 : 11 Октября 2021, 09:04:54
И много прецедентов?
Вот и у меня такой же вопрос.
Тогда уж такая же повышенная виктимность у всех известных более-менее людей : политики, артисты, музыканты, ведущие тв и радиопрограмм.. и т.д.
Но я что-то не слышала, чтобы их массово убивали, изводили  и преследовали . Да, случаи такие есть, но они не носят  массовый характер.
По-моему, это субъективное мнение. Просто некоторым сейчас не нравятся такие вот новые профессии, между прочим легализированные во многих странах, приносящие доход государству в виде налогов такой же, как и любая другая профессия.
Я , например, процентов на 90 уверена, в этой истории убийца муж.
Все остальное маловероятно.

Porter

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 11 Октября 2021, 22:57:44
Это разные темы: кто убийца в данном случае, и виктимность блогеров.
По первой теме у меня недостаточно инфы, жду заявления полиции или инсайдов.
По второй, я утверждаю, что помимо обычного социального окружения нормального человека (муж, жена, родственники, друзья, коллеги, соседи), у блогера есть ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ окружение в виде фолловеров в соцсетях. Статистически известно, что больше вероятность нахождения убийцы в ближнем окружении. Если это окружение значительно больше у блогера, то и виктимность статистически выше. Обычно публичные личности, политики, актеры и тп, понимают это, и скрывают в блогах конкретные места и время своего нахождения. Если же блогер исходит из рассуждения "я не слышала особой статистики убиств блогеров", и выкладывает фото своего автомобиля, дома внутри и снаружи, своих привычных маршрутов и временного графика, то этим повышают риски неприятных инцедентов, не объязательно убийств.
Я предполагаю, к таким блогерам как раз относилась Алексис, которая "смартфон из рук не выпускала", и вероятно постила не философские рассуждения или астрономические наблюдения, а фото с подписями "кушаю кексик в кафе Х", "купила новую машинку" с геотегами, т.е. давала возможность постороннему человеку ее подкараулить. При этом мое личное отношение к таким профессиям толерантно-безразличное, есть и есть, вреда другим не приносит. Кто знает как найти блог этой дамы, предлагаю проверить мою гипотезу.

724366

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 12 Октября 2021, 01:48:02
Кто знает как найти блог этой дамы, предлагаю проверить мою гипотезу.
https://www.instagram.com/alexissharkey/

vict0ria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 13 Октября 2021, 09:57:47
у блогера есть ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ окружение в виде фолловеров в соцсетях. Статистически известно, что больше вероятность нахождения убийцы в ближнем окружении

расскажу на собственном примере: начала вести Инстаграм, начали появляться подписчики, даже периодически незнакомые фотографы приглашали бесплатно пофотографировать. Пригласили на передачу по местному тв каналу интервью дать. Потом со мной на улице стали здороваться незнакомые люди, либо в личке были сообщения типа "Я тебя сейчас в таком то магазине видел, но подойти постеснялся" Город небольшой, всего 500 тыс. А вот реально страшно стало, когда я шла по набережной, стримила, отвечала на вопросы, что то рассказывала и тут приходит сообщение в чат "Я совсем рядом, на велосипеде еду, сейчас подьеду, хочу тебя вживую увидеть..." И на фотке какое-то странное лицо у него....

А я даже не модель, я просто фотограф, и подписчиков тогда чуть меньше 10тыс было

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 13 Октября 2021, 14:14:13
"Я совсем рядом, на велосипеде еду, сейчас подьеду, хочу тебя вживую увидеть..."

так подъехал или нет?
Все  более, чем просто.

vict0ria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 15 Октября 2021, 09:15:53
Я не стала дожидаться, выключила стрим и пошла быстрым шагом в центр, где народу по-больше

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #47 : 15 Октября 2021, 20:30:34
Я , например, процентов на 90 уверена, в этой истории убийца муж.
да на абсолютные 100% можно быть уверенным, что убийца - муж.  Алексис, как и Габби Петито, умерла вследствие удушения. Как известно, удушение очень интимный способ убийства, и, ко всему прочему, никак не может попасть под категорию "в состоянии аффекта". Том Шарки вполне осмысленно убил Алексис, а затем хладнокровно избавился от тела, предварительно обнажив его и придумав хлипкую историю.

Исхожу из того что вина мужа не смотря на самоубийство не установлена.

Ага, то есть, получается полиция Хьюстона настолько несерьёзная и глупая, что затроллила и довела до самоубийства невиновного человека? Который аж скрылся в другой штат и у него не хватило даже духа узнать, что же полиции в дверях от него нужно. Сразу побежал и познакомил содержимое своей черепной коробки с ковролином в доме своей дочери? Я - совсем не психолог, но невинный человек, мне кажется, так бы не поступил. Тем более - сейчас, когда американские власти то и дело обвиняют в некомпетентности и харассменте и можно хорошенько воспользоваться этой ситуацией. Томас, если бы он и в самом деле не был убийцей, легко бы получил поддержку общественности и, возможно, нашёлся бы какой-нибудь адвокат с громким именем его защищать - пропиариться. (Как O.J Simpson)

Но, загвоздка, у полиции был выписан законный ордер на арест на имя Томаса Шарки после сбора достаточных доказательств, чтобы обвинить его в убийстве жены. Полиция проделала кропотливую работу, ей потребовался почти год, то есть не совсем голословное обвинение.

« Последнее редактирование: 15 Октября 2021, 23:20:08 от opiumansia »
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Porter

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 16 Октября 2021, 04:05:08
Томас, если бы он и в самом деле не был убийцей, легко бы получил поддержку общественности
Много мужей, подозреваемых в убийстве жен, получили поддержку общественности? Ну хотя бы на этом форуме? Посчитайте в таких кейсах как распределяются авторы постов виновен муж/невиновен муж. Самоубийство во время визита полиции - не доказательство виновности. Это декларация того, что человек не готов переносить следствие, СИЗО, судебные тяжбы, ненависть общественности. По вашей логике, если не самоубился при аресте - значит невиновен?

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #49 : 16 Октября 2021, 09:24:55
Много мужей, подозреваемых в убийстве жен, получили поддержку общественности? Ну хотя бы на этом форуме?
Простите, а вы сейчас что делаете? ::) И вы - не единственный на этом форуме да и в целом.
...........

Нарисовывается, кстати, другой вопрос, почему люди поддерживают откровенных убийц или других людей, совершивших тяжкие преступления? Какие собственные проблемы и желания они отождествляют? Какие чувства проецируют?  Что в них побуждает искать оправдания этим палачам?
...........

По вашей логике, если не самоубился при аресте - значит невиновен?
Я, откровенно говоря, не понимаю, вы серьёзно сейчас это спрашиваете или язвите. У вас есть данные по статистике сколько самоубившихся при аресте оказались виновны, а сколько нет? У меня нет, думаю, у вас тоже.

Для меня, лично, доказательствами виновности являются поступки Томаса (рукоприкладство к бывшей жене, рассылка её интимных фото начальнику), его агрессивное поведение к Алексис и предыдущие попытки задушить до потери сознания, что она заявляла друзьям и семье, что боится мужа; странная смерть Алексис сразу после озвучивания желания развода (плюс, ещё разница в возрасте почти в 2 раза). И вишенкой на торте является ордер на арест по обвинению в убийстве (этот момент, вы очень удобно не заметили :-[).

П.С. Не совсем целесообразно впутывать другие кейсы, в каждой ситуации разные обстоятельства. Именно в данном деле, какие ещё могут быть сомнения?
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!