III. РЕЗЮМЕ ВЕРОЯТНОЙ ПРИЧИНЫ
7. 7 августа 2021 г. М. КОЛМАН забрал своих двоих детей, R.C.(10 месяцев) и K.C. (два года) из дома, в котором он жил со своей женой и матерью своих детей, A.C., в Санта-Барбаре, Калифорния, и увез в Розарито, Штат Нижняя Калифорния, Мексика. Находясь в Росарито, М. КОЛМАН убил своих детей, выстрелив им в грудь из ружья для рыбной ловли. 9 августа 2021 года во время интервью, будучи извещен о своих правах, М. КОЛМАН признался в убийствах.
IV. УТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРОЯТНОЙ ПРИЧИНЫ
A. A.C. сообщила, что М. КОЛМАН пропал без вести.
8. 9 августа 2021 г. Сержант полиции Санта Барбары Брайан Ларсон (Brian Larson ) связался со мной (Дженнифер Бэннон, специальный агент) по поводу возможного похищения детей одним из родителей. Сержант Ларсон предоставил мне копию полицейского отчета о пропавших без вести, который был получен SBPD ( Santa Barbara Police Department - Полицейское управление Санта Барбары). Я просмотрела отчет полиции и узнала следующее:
а. 7 августа 2021 года офицер SBPD Баррига (Barriga) поговорил(а) с A.C. по телефону о ее муже, М. КОЛМАНЕ. A.C. сообщила SBPD, что она, ее муж, M. КОЛМАН, и их двое детей, R.C. и К.C. планировали отправиться в кэмпинг. Вместо этого, как сказала A.C., М. КОЛМАН покинул резиденцию в семейном фургоне Mercedes Sprinter с R.C.и K.C. A.C. сообщила, что М. КОЛМАН не сказал ей, куда он направлялся, и не отвечал на ее текстовые сообщения. Кроме того, A.C. был обеспокоена тем, что у М. КОЛМАНА не было автокресла.
b. A.C. попросила офицера связаться с М. КОЛМАНОМ по телефону. А.С. далее заявила, что она не верила, что М. КОЛМАН может причинить вред ее детям, и не верила, что ее дети находятся в какой-либо опасности. A.C. сказал офицеру, что ей ничего не угрожает, и она полагает, что М. КОЛМАН в конечном итоге вернется домой. Офицер попытался связаться с М. КОЛМАНОМ по телефону, но не получил ответа. Офицер предложил встретиться с A.C. лично. A.C. отказалась и больше не просила о помощи.
c. 8 августа 2021 года A.C. позвонила в SBPD, чтобы проверить отчет за предыдущий день. Примерно в 18:59 офицер SBPD Майкл Чанг (Michael Chung ) отправился по адресу заявительницы в Санта-Барбаре и встретился с A.C. A.C. подтвердила что 7 августа 2021 года ее муж М. КОЛМАН покинул резиденцию с двумя детьми на автомобиле Mercedes Sprinter. A.C. попросила SBPD принять сообщении о пропаже М. КОЛМАНА и двоих их детей. A.C. сообщила, что у нее не было никаких проблем с М. КОЛМАНОМ, и у них не было никаких споров перед его отъездом. Члены семьи сообщили, что им не удалось связаться по телефону с М. КОЛМАНОМ.
d. Офицер Чанг спросил A.C., может ли она попытаться использовать приложение «Найди мой iPhone», чтобы определить местонахождение телефона М. КОЛМАНА. A.C. согласилась и включила свой ноутбук, который показал, что последнее известное местонахождение М. КОЛМАНА было в Пабеллон Росарито в Росарито, Нижняя Калифорния, Мексика, (Pabellon Rosarito in Rosarito, Baja California, Mexico ) примерно в 14:24. Согласно запросу из открытых источников, Pabellon Rosarito это торговый центр под открытым небом по адресу Calle Reforma # 300 Parcelas, 22710 Rosarito B.C Reforma, Escenica Tijuana-Ensenada 300, 22710 Rosarito, B.C., Мексика.
9. 9 августа 2021 года сержант. Ларсон предоставил мне фотографию М. КОЛМАНА с его детьми, R.C. и K.C.
B. М. КОЛМАН был обнаружен, возвращаясь из Мексики
10. 9 августа 2021 г. Ларсон прислал мне снимок экрана, показывающий, где был найден сотовый телефон М. КОЛМАНА с помощью приложения «Найди мой iPhone». Я увидела, что это было в Мексике, недалеко от пропускного пункта в Сан-Исидро («SYPOE»). Я связалась с ФБР в Сан-Диего, Калифорния, и попросила их помочь в проведении интервью с М. КОУЛМАНОМ после его въезда в Соединенные Штаты и в определении благополучия детей.
11. Примерно в 13:00 г-н Колман прибыл к SYPOE на фургоне Mercedes Sprinter. М. COLEMAN был направлен на вторичную инспекцию. Других пассажиров в фургоне Mercedes Sprinter не было. Федеральные агенты взяли под стражу фургон Mercedes Sprinter. Во время первоначального осмотра фургона Mercedes мне сообщили, что сотрудники Таможенной и пограничной службы (CBP) заметили следы крови на регистрационных документах фургона Mercedes Sprinter.
C. Найдены тела
12. Специальный агент по надзору ФБР (FBI Supervisory Special Agent - SSA) Джойс Дениз (Joyce Deniz ) рассказала мне, что, когда она узнала, что М. КОЛМАНА не сопровождали его дети, она связалась со своими мексиканскими партнерами из SSPM, сообщив им о двух пропавших без вести детях. После того, как она предоставила SSPM Rosarito возраст детей, офицер SSPM Rosarito сообщил ей, что SSPM Rosarito обнаружили тела двоих детей, соответствующих описаниям R.C.и K.C. примерно в 8:00 утра (9 августа 2021 г.) в канаве. Я просмотрела фотографии умерших детей и заметила большие колотые раны в их грудных полостях. Фотографии двух детей, предоставленные мексиканскими властями, оказались теми же детьми, что и на фотографии детей с М. КОЛМАНОМ, предоставленной ранее.
13. М. КОУЛМЕНА привели в комнату для интервью в SYPOE. Специальный Агент ФБР США Натаниэль Дингл зачитал М. КОУЛМЕНУ права Миранды. М. КОУЛМЕН отказался от своих прав и согласился поговорить с агентами. Интервью было записано.
14. По завершении интервью я встретилась с С.А. Динглом, который рассказал мне следующее:
а. М. КОЛМАН признался в убийстве своих детей, R.C.и K.C. М. КОЛМАН сказал, что он отвез своих детей в Мексику в субботу, 7 августа 2021 года. Поскольку у него не было автокресла, он поместил своего младшего ребенка, R.C., в коробку и уехал без A.C. КОЛМАН заявил, что верит что его дети должны были вырасти в монстров, поэтому ему пришлось их убить. Примерно в 5:00 утра М. КОЛМАН поехал на юг по Дескансо-роуд (Descanso Road). Он съехал на обочину дороги в районе ранчо дель Сьело (Rancho Del Cielo). М. КОУЛМАН заявил, что сначала он убил R.C., используя копье, пронзившее R.C. в сердце. М. COLEMAN заявил, что K.C. умер не сразу. М. COLEMAN рассказал, что ему пришлось перемещать копье, тем самым порезав руку. Позже я заметила следы на руке М. КОЛМАНА, соответствующие его утверждениям. Были сделаны фотографии, показывающие эти отметки. После того, как он убил своих детей, М. КОЛМАН сказал, что он переместил их тела примерно на 30 ярдов (~ 27m) и поместил их в кусты. М. КОЛМАН сообщил агентам примерное местонахождение тел, которое совпадает с местом, где трупы были обнаружены властями Мексики. М. КОЛМАН заявил, что он проехал пару миль, где затем выбросил копье и окровавленную одежду возле ручья. Он бросил окровавленную одежду в синий мусорный бак где-то на обочине дороги в Тихуане, Мексика.
b. М. КОЛМАН объяснил, что он был просвещен теориями заговора QAnon и Иллюминатов и получал видения и знаки, показывающие, что его жена, A.C., обладала ДНК змеи и передала ее своим детям. М. COLEMAN сказал, что он спасает мир от монстров.
c. М. КОЛМАН опознал фотографии, на которых сняты тела R.C. и К.С., найденные мексиканскими властями, как фотографии его детей. М. КОЛМАН отметил каждую фотографию своими инициалами.
d. М. КОЛМАНА спросили, знает ли он, что он поступил неправильно. М. КОЛМАН заявил, что он знал, что это неправильно, но это был единственный курс действий, который мог бы спасти мир.
15. Примерно в 2:30 утра 10 августа 2021 года я перевезла М. КОЛМАНА из SYPOE в тюрьму Санта-Ана. Во время заключения под стражу надзиратель спросил М. КОЛМАНА, почему у него в руке пластырь. Он сказал, что это из-за того, что он причинил боль своим детям.
D. Обнаружено орудие убийства и окровавленная одежда
16. 10 августа 2021 года сотрудники ФБР сообщили мне, что мексиканские чиновники изъяли орудие убийства, окровавленную одежду и детское одеяло. Я просмотрела фотографии этих предметов.
E. М. КОЛМАН, R.C. и K.C. граждане США
17. Во время содержания под стражей в SYPOE М. КОЛМАН имел при себе паспорт США, в котором указывалось, что М. КОЛМАН является гражданином Соединенных Штатов.
18. Я просмотрела записи таможни и пограничной службы и идентифицировала паспорт Соединенных Штатов для А.С. выданный на ее девичью фамилию. Я считаю, что она гражданка США. У меня также есть копия свидетельства о рождении K.C., а также «Подтверждение беременности и живорождения» с указанием их домашнего адреса в Санта-Барбаре, Калифорния (означающего домашние роды) в отношении R.C., подписанного родильной медсестрой (акушеркой). Учитывая эти документы и то, что КОЛМАНы являются гражданами США, проживают в Санта-Барбаре, Калифорния, в сочетании с молодым возрастом K.C. и R.C. (два года и 10 месяцев), я считаю, что есть вероятные основания полагать, что K.C .и R.C. были гражданами США.
F. Разрешение на судебное преследование со стороны Соединенных Штатов
19. Прокуратура Соединенных Штатов проинформировала меня, что Генеральный прокурор по согласованию с Государственным секретарем должен одобрить судебное преследование, связанное с ПРЕДМЕТОМ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. 11 августа 2021 года я была проинформирована о том, что Генеральный прокурор Соединенных Штатов, делегировав полномочия помощнику генерального прокурора по уголовным делам Министерства юстиции, утвердил эту жалобу, обвинив М. КОЛМАНА в 18 USC §§ 1119, 1111.
V. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
20. По всем причинам, описанным выше, есть вероятные основания полагать, что М. КОЛМАН совершил нарушение 18 U.S.C. §§ 1119, 1111.