Всем добрый!
Давно заметила эту историю на просторах интернета, но не было возможности подробно изучить сабж.
Однако, сейчас, на тех же просторах я надыбала ссылку на Тамблер Элизы Лэм (уж очень было интересно, что она за человек, какие посты создавала, и т.д.)
Странностей там хоть отбавляй (еще больше, чем в самом убийстве).
По-порядку.
Во-первых, действительно, посты создавались задолго ПОСЛЕ того, как Элиза официально была признана мертвой. Последние посты датируются мартом 2013 года, хотя во всех источниках говорится, что убита она была 31 января либо 1 феврадя 2013.
Возникает разумный вопрос - кто создавал посты в ее блоге после ее смерти?
Можно предположить, что кто-то из родни (мать, сестра и т.п.).
Но тогда логичнее было увидеть пост, посвященный погибшей, или ее памяти. А там совершенно не относящаяся запись к Элизе. Просто картинка, даже без комментариев.
Другой вариант- убийца. Ведь, как писалось выше, телефон Элизы, как и ее очечи, найдены не были.
Тогда возникает опять же вопрос - а какой смысл убийце это делать? Этот момент мне не понятен.
Во-вторых, много где указывалась фотография, на которой Лэм запечатлела себя в зеркале туалета отеля Сесил. Это фото упоминается везде, как одно из последних прижизненных фотографий девушки. Но, изучив все тот же блог Элизы на Тамблере, я наткнулась на это фото, опубликованное 8 декабря 2012 года!!!
То есть, больше, чем за год до ее смерти!
Соответственно, данная фотка никак не могла быть снята в отеле Сесил, и приобщена к разгадке смерти девушки.
Прилагаю для неверующих ссылку на блог Элизы Лэм, фильтр по декабрю 2012. Листайте вниз до 8 декабря, и найдете фото.
Кто решил, что оно снято в отеле Сесил - не ясно.
http://nouvelle-nouveau.tumblr.com/archive/2012/12