Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321310 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1800 : 08 Декабря 2021, 15:31:28
И при этом специально не отворачивался.

Но при этом и специально вглядывался. Особенно если в варианте что он просто "забил" на периодические осмотры. Типа всё нормально, чего туда шастать.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1801 : 08 Декабря 2021, 15:41:13
И при этом специально не отворачивался.
Но при этом и специально вглядывался. Особенно если в варианте что он просто "забил" на периодические осмотры. Типа всё нормально, чего туда шастать.
Что там всматриваться. В баке кристально чистая вода. Свет попадает. Бак высотой с комнату (по моим данным, 2.6 м). И обувь. Если у нее была спортивная обувь, то она плавала на поверхности. Хотя бы один тапок.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1802 : 08 Декабря 2021, 15:54:13
Если у нее была спортивная обувь, то она плавала на поверхности. Хотя бы один тапок.

Ага и непременно прям под люком (нет). А вообще в баке полумрак даже под люком. И видно совсем не всю поверхность воды, посмотрите на люки и их расположение.

И обувь. Если у нее была спортивная обувь, то она плавала на поверхности.

У неё были вьетнамки. Материал неизвестен, могли плавать, могли нет.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1803 : 08 Декабря 2021, 15:55:41
Погибшей окажется пропавшая Элиза Лэм, полностью обнаженное тело которой каким-то непостижимым образом очутилось в водяном баке отеля. Но почему же Элиза была раздета? Этот момент в первое мгновение совершенно обескуражил полицию, навевая мысли на сексуальную подоплеку гибели девушки. Было неясно, куда запропастилась ее одежда. Не голой же она попала на крышу отеля. Однако, опустошив бак, на дне полиция смогла обнаружить практически все предметы ее одежды: толстовку, майку, шорты, вьетнамки и наручные часы в точности такие же, как на заснятом в лифте видео.
О чем обсуждение? Я правда не понимаю..
какие кроссовки?

Или спортивная обувь/тапки?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1804 : 08 Декабря 2021, 17:17:02
Крышка просто обязана быть очень тяжелой, или надежно фиксироваться, иначе ее бы ветром унесло при первой же нормальной буре. Поэтому еще вопрос, реально ли девушке ее поднять.
Открытая крышка сама ветром опрокинется, если она не откидывается совсем.
Есть ещё вариант, что крышка не отодвигалась, а открывалась вверх, открыла, вниз спригнула, крышка сама захлопнулась.

Вот так открывались крышки:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Без всяких изощрений. И петли вижу.

Единственное - не могу понять где крышка бака, в котором нашли Элизу (на этом фото он справа внизу).

Вот он же с другого ракурса. Видно, что крышки нет вообще - как и ни следа от петель (по крайней мере, на этой картинке невысокого качества я их не вижу):

У меня вопрос простой: была ли вообще крышка на этом баке? Трубы мешали бы её откидывать, может, чудо-работник этой прекрасной гостиницы махнул рукой да и держал бак прямо вот так?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1805 : 08 Декабря 2021, 17:26:33
У меня вопрос простой: была ли вообще крышка на этом баке? Трубы мешали бы её откидывать, может, чудо-работник этой прекрасной гостиницы махнул рукой да и держал бак прямо вот так?
Хорошие фото, теперь понятно. Если она и была, то не откидывалась совсем, как на других баках. Возможно, совсем сняли и кинули вниз, когда уже понятно стало, что бак не жилец.

Но мне все равно кажется, что с того ракурса, как пожарный стоит, труп бы белел на дне. И будь там крышка, техник, ее поправляющий, стоял бы в той же позе и видел внутренность бака.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1806 : 08 Декабря 2021, 17:55:50
Вот да, варианта два: или крышка не откидывалась полностью, и её сняли, чтоб не мешала. Или её не было вообще.

И лично я не думаю, что тело в баке было бы видно при беглом взгляде в сторону люка. Слишком он узкий - да ещё и сбоку. Света недостаточно давал.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1807 : 10 Декабря 2021, 12:33:06
Вот да, варианта два: или крышка не откидывалась полностью, и её сняли, чтоб не мешала. Или её не было вообще.
Мешать извлечению трупа - в открытом состоянии - она никак не могла. Другое дело - вероятно люк настолько узкий, что без серьезных повреждений не обошлось бы. С учетом нахождения трупа в воде столько дней...
Судя по фото - спустили из бака воду и вырезали часть стенки.
Поэтому и возились 5 часов...

А вот где крышка от люка и была ли она вообще - это вопрос...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1808 : 10 Декабря 2021, 12:46:48
А вот где крышка от люка и была ли она вообще - это вопрос...
Если крышки не было, то это объясняет, почему "повезло" именно этому баку, при том, что расположение этого бака и его люка самое неудобное.

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1809 : 04 Февраля 2022, 15:38:28
Согласна, что девушка сама погибла на фоне разыгравшегося БАР. Но почему все считают, что в этом состоянии она кого-то боялась и от кого-то пряталась? По-моему, стресс, депрессия, паника и желание бежать и укрыться от "них" бывает при шизоаффективном психозе (типа, как у Магдалены Жук или Кейлин Лаудер). Во время маниакальной стадии биполярки, наоборот, появляется ощущение радостного возбуждения, грандиозности, вседозволенноти, всемогущества, а повышенная активность, скорей, связана с желанием все время что-то делать, чем с намерением хорошенько спрятаться. Так что, я думаю, было не так: "О, боже, они меня преследуют, надо бежать, но куда? Поеду-ка я на 14 этаж, там точно не найдут. Нет, лучше спрячусь в лифте. Крыша! Конечно, крыша. Надо пробраться на крышу. Оо, тут на крыше стоят баки. Вот, вот, где я надежно спрячусь от них". По-моему, все было как-то так: "Какой прекрасный день! Какой офигенно прекрасный день! Так, а почему я сижу в номере? Надо что-то делать! О! Книжный! Накуплю книг! Ого, да они все по доллару! Щас как закуплюсь! Так, отнесу их в номер, а потом что-нибудь замучу. Хм, я живу в отеле уже несколько дней, но до сих не знаю, что тут и как. Интересно, а 14 этаж такой же, как мой 4? Схожу и посмотрю! О, лифтик! А что, если я нажму сразу несколько кнопок? Интересно, может за мной кто-то следить или нет? А я сейчас выгляну из лифта и посмотрю! Хм, нет никого.. А что если он спрятался? Тогда я спрячусь в лифте и кааак прыгну на него, когда он зайдет! Никто не зашел. Сейчас еще раз осторожно выгляну.. Нет, все-таки интересно, был там кто-то или нет? А я постою тут у лифта и подожду. Ой, все, на фиг, на фиг! На фиг вы мне все сдались. Лучше еще с кнопками поиграю. Что, если нажать сразу много-много-много цифр? А все-таки есть там что-то в коридоре? Интересно, на сколько максимально я смогу выгнуть ладони? Ладно, пойду-ка я отсюда. О, лестница на крышу! Интересно, что у них там? О, баки! Интересно, что внутри? О, водичка! Наверное, теплая! Интересно, как это чувствуется, когда плаваешь зимой в теплой воде в теплом баке и смотришь на небо?". И слова продавшицы в книжном только подтверждают то, что она была, скорей, в экзальтации, чем в ажитации.

UPD
Только что нашла описание состояния при маниакальной стадии БАР от одного из комментаторов. Вот да, примерно так я себе это и представляю. Какая-то игра сама с собой, какое-то радостное возбуждение, пренебрежение к опасности, ощущение "а мне море по колено", "я могу, вольная я", "я всех сделаю", "говно вопрос" и тп.
Я даже не знаю как правильно объяснить это состояние, но попробую.
Ты переполнен эмоциями, это может быть и полное счастье, наподобие «мир прекрасен», в этом состоянии ты видишь мир в ярких красках и даже твоё отображение в зеркале выглядит намного лучше, чем например, в депрессии. Ты можешь заниматься одновременно многими вещами, ты не усидчив, танцуешь и поешь как в мюзикле. Это состояние ни с чем не сравнить. Ты можешь затеет какую/то игру и играть в неё, и в тоже время летать в своих фантазиях, и эти фантазии яркие и ощутимые, которые ты хочешь воплотить в жизни. Ты считаешь себя великим, умнее и лучше других. А можешь иметь агрессию с раздражительностью(и во время депрессии, и во время мании), только в депрессии, ты злишься на себя и на весь мир, а во время мании ты считаешь что вокруг одни идиоты и ты знаешь, что правильно лучше других. Это все летания в фантазиях, игры и смешенные состояние тяжёлые, ненормальные, но, в тоже время ты не теряешь себя полностью.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2022, 17:11:34 от Инстинкт мангуста »
Согласно мистеру Киплингу, девиз семейства мангуст гласит:«Пойди и узнай».

Если Каролина решит завести себе герб, я посоветую ей заимствовать девиз у мангуст. Первое слово можно будет и опустить: Каролина умеет узнавать все, не выходя из дома.