Согласна, что девушка сама погибла на фоне разыгравшегося БАР. Но почему все считают, что в этом состоянии она кого-то боялась и от кого-то пряталась? По-моему, стресс, депрессия, паника и желание бежать и укрыться от "них" бывает при шизоаффективном психозе (типа, как у Магдалены Жук или Кейлин Лаудер). Во время маниакальной стадии биполярки, наоборот, появляется ощущение радостного возбуждения, грандиозности, вседозволенноти, всемогущества, а повышенная активность, скорей, связана с желанием все время что-то делать, чем с намерением хорошенько спрятаться. Так что, я думаю, было не так: "О, боже, они меня преследуют, надо бежать, но куда? Поеду-ка я на 14 этаж, там точно не найдут. Нет, лучше спрячусь в лифте. Крыша! Конечно, крыша. Надо пробраться на крышу. Оо, тут на крыше стоят баки. Вот, вот, где я надежно спрячусь от них". По-моему, все было как-то так: "Какой прекрасный день! Какой офигенно прекрасный день! Так, а почему я сижу в номере? Надо что-то делать! О! Книжный! Накуплю книг! Ого, да они все по доллару! Щас как закуплюсь! Так, отнесу их в номер, а потом что-нибудь замучу. Хм, я живу в отеле уже несколько дней, но до сих не знаю, что тут и как. Интересно, а 14 этаж такой же, как мой 4? Схожу и посмотрю! О, лифтик! А что, если я нажму сразу несколько кнопок? Интересно, может за мной кто-то следить или нет? А я сейчас выгляну из лифта и посмотрю! Хм, нет никого.. А что если он спрятался? Тогда я спрячусь в лифте и кааак прыгну на него, когда он зайдет! Никто не зашел. Сейчас еще раз осторожно выгляну.. Нет, все-таки интересно, был там кто-то или нет? А я постою тут у лифта и подожду. Ой, все, на фиг, на фиг! На фиг вы мне все сдались. Лучше еще с кнопками поиграю. Что, если нажать сразу много-много-много цифр? А все-таки есть там что-то в коридоре? Интересно, на сколько максимально я смогу выгнуть ладони? Ладно, пойду-ка я отсюда. О, лестница на крышу! Интересно, что у них там? О, баки! Интересно, что внутри? О, водичка! Наверное, теплая! Интересно, как это чувствуется, когда плаваешь зимой в теплой воде в теплом баке и смотришь на небо?". И слова продавшицы в книжном только подтверждают то, что она была, скорей, в экзальтации, чем в ажитации.
UPD
Только что нашла описание состояния при маниакальной стадии БАР от одного из комментаторов. Вот да, примерно так я себе это и представляю. Какая-то игра сама с собой, какое-то радостное возбуждение, пренебрежение к опасности, ощущение "а мне море по колено", "я могу, вольная я", "я всех сделаю", "говно вопрос" и тп.
Я даже не знаю как правильно объяснить это состояние, но попробую.
Ты переполнен эмоциями, это может быть и полное счастье, наподобие «мир прекрасен», в этом состоянии ты видишь мир в ярких красках и даже твоё отображение в зеркале выглядит намного лучше, чем например, в депрессии. Ты можешь заниматься одновременно многими вещами, ты не усидчив, танцуешь и поешь как в мюзикле. Это состояние ни с чем не сравнить. Ты можешь затеет какую/то игру и играть в неё, и в тоже время летать в своих фантазиях, и эти фантазии яркие и ощутимые, которые ты хочешь воплотить в жизни. Ты считаешь себя великим, умнее и лучше других. А можешь иметь агрессию с раздражительностью(и во время депрессии, и во время мании), только в депрессии, ты злишься на себя и на весь мир, а во время мании ты считаешь что вокруг одни идиоты и ты знаешь, что правильно лучше других. Это все летания в фантазиях, игры и смешенные состояние тяжёлые, ненормальные, но, в тоже время ты не теряешь себя полностью.