Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1220916 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #2000 : 09 Октября 2025, 23:15:16
Не встречал информации что она носила линзы. А про очки как-будто какие то расследователи выясняли. Чисто по памяти. Это я к чему. Просто если по серьезке этот вопрос разбирать то надо источники лопатить - откуда пошло про очки, есть ли фотки в очках итп, а они есть сразу как бы жирную подсказку даю, да,и было ли что то вообще про линзы. То есть, я как бы очень тонко намекаю что хорошо бы провести как бы что то похожее на расследование что ли...И к линзам, кстати, нужно привыкать. Привыкать их одевать, потому что глаз моргает и сопротивляется, привыкать снимать, подобрать удобные, т.к. дело не только в диоптриях, но и в самом устройстве линз, не всем подходят одни и те же с теми же диоптриями, в общем короче на них вот так вот "дико внезапно потому что какой то психический порыв попер и я бегу в магаз за линзами!!!", нет, нифига, не перейдешь вот так.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #2001 : 09 Октября 2025, 23:38:56
Да рассказывайте, ага. Даже я, дико боявшаяся любого прикосновения к глазам, надела линзы без проблем уже во второй раз. И привыкать к ним не надо.

У меня, кстати, тоже есть фотки в очках. Но 99% времени я при этом в линзах, так себе показатель. Ну, и вообще, «очковая» тема, как по мне, неважна в данном деле.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #2002 : 10 Октября 2025, 11:21:39
Не встречал информации что она носила линзы. А про очки как-будто какие то расследователи выясняли. Чисто по памяти. Это я к чему. Просто если по серьезке этот вопрос разбирать то надо источники лопатить - откуда пошло про очки, есть ли фотки в очках итп, а они есть сразу как бы жирную подсказку даю, да,и было ли что то вообще про линзы. То есть, я как бы очень тонко намекаю что хорошо бы провести как бы что то похожее на расследование что ли...И к линзам, кстати, нужно привыкать. Привыкать их одевать, потому что глаз моргает и сопротивляется, привыкать снимать, подобрать удобные, т.к. дело не только в диоптриях, но и в самом устройстве линз, не всем подходят одни и те же с теми же диоптриями, в общем короче на них вот так вот "дико внезапно потому что какой то психический порыв попер и я бегу в магаз за линзами!!!", нет, нифига, не перейдешь вот так.
Да, поначалу надевать не так легко, но если надел, то все хорошо и привыкать не надо, сразу комфортно, когда они правильно подобраны.
Вообще по идее в таком случае нашли бы флакон с жидкостью для линз, но если он был в ее сумке при себе (не помню, сумка при Элизе была или нет), то такое возможно: флакон еще не достала, шла в линзах, но по пути назад или вне дома каким-то образом повредила (мало ли, с непривычки потерла глаза, линза вылетела, пыталась вставить назад, опять же с непривычки да с "гипе" (гипомании) на эмоциях порвала, выбросила куда попало, пришлось возвращаться как есть), это все не мистика. Впрочем, можно и очки где-то тоже по "гипе" прошляпить вместе с футляром. А уж если совсем мания - там ежу понятно, там народ не только на крышу лазит, а может и до мордобоя на ровном месте, и до неразборчивости в интимных связях, и до явного криминала дойти при отсутствии лечения. Если лечиться, то фазы депрессии и гипомании бывают, но относительно легкие, купируемые.