В документалке от Нетфликс то, что видео было выложено самой полицией, подтверждается полицейским-сотрудником опер. группы (или как там в США это называется..). Выложено оно было на официальном сайте полиции Лос-Анжелеса. Менеджер отеля говорит, что видео было передано полиции без всяких правок. Я уверена, что полицейские проверяли видео на предмет обработки и монтажа. Если бы это было сделано кем-то из отеля, вряд ли полиция стала бы такой факт замалчивать. Поэтому мне кажется, если редактирование имело место, это сделано было полицией. С какой целью - можно только строить предположения.
Еще на что я обратила внимание в документалке от Нетфликс: интервью с менеджером The last bookstore. Дословно: “She was talking about what books she was getting and whether what she was getting would be too heavy for her to carry around as she traveled or take home with her. She was very outgoing, very lively, very friendly.” Мой перевод: «Она говорила о том, какие книги взять, и не будет ли слишком тяжело для нее путешествовать с этими книгами и привезти их домой. Она была очень общительной, очень живой, очень дружелюбной.»
Немного расходится с информацией в очерке, что Элиза вела себя странно и распугивала других посетителей.
Конечно есть вероятность, что нетфликс вырезал часть интервью..
Влада, вы не подскажите, где вы взяли информацию о показаниях менеджера книжного магазина?
Мне очень интересно почему нигде не упоминается о наличии или отсутствии отпечатков пальцев на лестнице, крышке бака и тд. Если там были только отпечатки Элизы и рабочего, который нашел ее тело это сразу бы отмело все версии об убийстве. Если же отпечатков Элизы там нет, то тут сложнее: возможно как то, что их умышленно стерли, так и то, что они пропали естественным путем за 19 дней (дождь, солнце, возможно уничтожили следы).
Влада, вы не подскажите, где вы взяли информацию о показаниях менеджера книжного магазина?
Сама нашла информацию от первоисточника (Влада, извините, вы наверняка использовали другой источник, но в целом информация стала чуть понятнее): ссылка на довольно свежее интервью Кэти Орфан для Fox11
Кэти очень аккуратно и уважительно отзывается об Элизе, но упоминает, что она обращалась к некоторым посетителям, просила рекомендаций о книгах и о местах, где ей хотелось побывать. Кэти говорит, что это было немного необычно, Элиза была немного перевозбуждена, и объясняет это тем, что Элиза впервые была одна в незнакомом городе и тп. В общем у меня сложилось впечатление, что Элиза не показалась Кэти сумасшедшей. Но ее описание очень похоже на поведение человека в маниакальной стадии.