Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321439 раз)

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1770 : 29 Августа 2021, 12:54:13
Вы меня извините, но сразу вот это вот сразу нафиг.
РентТВ, в общем. Но это не точно.

Почему так категорично? Вы против всех фильмов документальных выступаете? Или, по вашему, полиция будет себя оговаривать, если брали интервью у конкретно тех людей, что занимались просмотром пленок?
Вот, надеюсь, достаточно официальная ссылка, где говорится что именно полиция выпустила видео.
https://www.lapdonline.org/newsroom/news_view/52943

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1771 : 29 Августа 2021, 13:05:59
Почему так категорично?

Потому что нынешние журналисты слишком предвзяты.

Вы против всех фильмов документальных выступаете?

Это смотря что под документальными понимать. А то зачастую анализ заменяют собственным мнением.

Или, по вашему, полиция будет себя оговаривать, если брали интервью у конкретно тех людей, что занимались просмотром пленок?

Каких "плёнок"? Это образный оборот?
А это точно те люди? Если да, то не выдают ли их мнение за официальное заключение полиции?

Вот, ктати, из вашего же:
факт его обработки то подтверждали, то не подтверждали

Так подтверждали или не подтверждали? Или Нетфликс это для нагнетания загадочности? Ну так у Нетфликса работа такая, нагнетать и это продавать, что делать они прекрасно умеют. Но к расследованиям это не имеет отношения, потому и так категорично.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1772 : 29 Августа 2021, 13:25:30
Я не утверждаю, что все в фильме правда и что ничего не приукрашено и т.д. Но еще с первой публикации в интернете и когда оно было актуальным, когда строились различные теории, многие обращали внимание и на сбитый (или зарисованный - в любом случае это странно) таймкод и т.д. Поэтому и интересно, что они там прятали, зачем опубликовали вообще, и почему видео только одно. Во всех подобных делах мелочам придается много значения и они подобно разобраны, но почему-то не в случае видеозаписей, где она только одна и  по сути не несет в себе никакой информации. Как я и говорила ранее, другие видео могли бы пролить свет на ее состояние, или она за несколько дней в Сесиле первый и последний раз пользовалась лифтом.
Хотя судя по сайту ЛА, они любят там всякую чернуху запостить, то видео из ограблений, то аварии...

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1773 : 30 Августа 2021, 03:31:09
Потому что нынешние журналисты слишком предвзяты.
Двумя руками плюсую.

asdfg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1774 : 13 Сентября 2021, 10:04:53
В документалке от Нетфликс то, что видео было выложено самой полицией, подтверждается полицейским-сотрудником опер. группы (или как там в США это называется..). Выложено оно было на официальном сайте полиции Лос-Анжелеса. Менеджер отеля говорит, что видео было передано полиции без всяких правок. Я уверена, что полицейские проверяли видео на предмет обработки и монтажа. Если бы это было сделано кем-то из отеля, вряд ли полиция стала бы такой факт замалчивать. Поэтому мне кажется, если редактирование имело место, это сделано было полицией. С какой целью - можно только строить предположения.

Еще на что я обратила внимание в документалке от Нетфликс: интервью с менеджером The last bookstore. Дословно: “She was talking about what books she was getting and whether what she was getting would be too heavy for her to carry around as she traveled or take home with her. She was very outgoing, very lively, very friendly.” Мой перевод: «Она говорила о том, какие книги взять, и не будет ли слишком тяжело для нее путешествовать с этими книгами и привезти их домой. Она была очень общительной, очень живой, очень дружелюбной.»
Немного расходится с информацией в очерке, что Элиза вела себя странно и распугивала других посетителей.
Конечно есть вероятность, что нетфликс вырезал часть интервью..
Влада, вы не подскажите, где вы взяли информацию о показаниях менеджера книжного магазина?

Мне очень интересно почему нигде не упоминается о наличии или отсутствии отпечатков пальцев на лестнице, крышке бака и тд. Если там были только отпечатки Элизы и рабочего, который нашел ее тело это сразу бы отмело все версии об убийстве. Если же отпечатков Элизы там нет, то тут сложнее: возможно как то, что их умышленно стерли, так и то, что они пропали естественным путем за 19 дней (дождь, солнце, возможно уничтожили следы).

Влада, вы не подскажите, где вы взяли информацию о показаниях менеджера книжного магазина?
Сама нашла информацию от первоисточника (Влада, извините, вы наверняка использовали другой источник, но в целом информация стала чуть понятнее): ссылка на довольно свежее интервью Кэти Орфан для Fox11

Кэти очень аккуратно и уважительно отзывается об Элизе, но упоминает, что она обращалась к некоторым посетителям, просила рекомендаций о книгах и о местах, где ей хотелось побывать. Кэти говорит, что это было немного необычно, Элиза была немного перевозбуждена, и объясняет это тем, что Элиза впервые была одна в незнакомом городе и тп. В общем у меня сложилось впечатление, что Элиза не показалась Кэти сумасшедшей. Но ее описание очень похоже на поведение человека в маниакальной стадии.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 12:19:23 от asdfg »

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1775 : 13 Сентября 2021, 12:48:03
asdfg, тут документалки от нетфликс, видимо, дурной тон, меня начали затюкивать только по факту ее упоминания, совершенно с ней не ознакомившись - а между прочим я  к таким же выводам пришла, как и вы.

asdfg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1776 : 13 Сентября 2021, 13:17:52
asdfg, тут документалки от нетфликс, видимо, дурной тон, меня начали затюкивать только по факту ее упоминания, совершенно с ней не ознакомившись - а между прочим я  к таким же выводам пришла, как и вы.
Поскольку фактическая информация по этому делу достаточно ограниченна, на мой взгляд, эту документалку вполне можно использовать как дополнительный источник информации в части реальных показаний очевидцев и участников расследования.
Там приведены интервью:
- детектива, который просматривал видео с камер наблюдения и первым нашел то самое видео с Элизой;
- менеджера отеля, которая возглавляла "Сесил" в дни исчезновения Элизы;
- испаноговорящего сотрудника отеля, который нашел тело;
- ну и не сильно полезные, но тем не менее, показания туристов из Англии, которые проживали в отеле примерно в то время, когда пропала Элиза.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1777 : 13 Сентября 2021, 14:59:07
тут документалки от нетфликс, видимо, дурной тон, меня начали затюкивать только по факту ее упоминания, совершенно с ней не ознакомившись - а между прочим я  к таким же выводам пришла, как и вы.
это не совсем так. Документальный этот фильм я тоже посмотрела. Многое из него подчеркнула для себя и тоже выше писала по этому фильму свои мысли.
Я думаю, все в этом деле объяснимо. Отель сам по себе не благополучный , с историей, так сказать , с определенным флером. И поэтому многим сложно принять эту случайную трагическую смерть молодой и не совсем здоровой девушки. Так и хочется представить, что кто-то ее туда увёл, кто-то ее убил, кто-то стоял за углом и заигрывал. И помогает как раз это неблагополучие самого хостела.
Случись такое в 5-звездочном роскошном  отеле  - этих вот домыслов и не было бы. Да и девушка, наверняка, не смогла бы на крышу эта залезть.
А тут ,пожалуйста:  блогеры с камерами на эту крышу опять залезли, мусор и места пребывания людей сфотографировали. Проходной (фактически)двор, как оказалось.
А девушка однозначно была не здорова . И показания девушек, к которым ее подселили, и продавец книжного. Все сходится.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1778 : 13 Сентября 2021, 23:18:07
И поэтому многим сложно принять эту случайную трагическую смерть молодой и не совсем здоровой девушки. Так и хочется представить, что кто-то ее туда увёл, кто-то ее убил, кто-то стоял за углом и заигрывал. И помогает как раз это неблагополучие самого хостела.
Будь это как раз пятизвездочный отель, а не какой-то хостел, там  и разбирались бы лучше, и все такое. Имхо, конечно. Если брать отдельный эпизод какого-нибудь серийного убийцы из раскрытого дела, там тоже очень много непонятных пятен будет, ни мотива нет, и вообще какая-то магия происходит, и жертва с преступником не связана, просто не то место и не то время, как и здесь.
Все очевидно и просто уже после жирной поставленной точки - а если даже сама полиция не дает однозначного ответа, или их якобы однозначные ответы расходятся с их же данными, это оставляет простор для сомнений. Будь это дело простым и если бы тут нечего было обсуждать - его бы и не обсуждали так много времени таким большим количеством человек, все закончилось бы в том же году или на следующий.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #1779 : 03 Декабря 2021, 21:13:06
Будь это дело простым и если бы тут нечего было обсуждать - его бы и не обсуждали так много времени таким большим количеством человек, все закончилось бы в том же году или на следующий.
Да людям просто сложно принять мысль, что девушка, которая училась и самостоятельно путешествовала по миру - психически больная и в силу специфики своего заболевания могла запросто утопиться в баке, при этом даже не одупляя этого момента.
В массовом сознании психически больной - это полная неадекватность, недееспособность, ложку в ухо несут, крестиком расписываются и всю жизнь на вязках в мягкой комнате. Или сидит, уставившись сквозь пространство и время, не реагируя на внешний мир.
Вот отсюда и растет эта "загадочность" - от несоответствия реальности и ожиданий публики. Да, даже в толерантной и просвещенной во всем, в чем только можно, стране.

И да, современные документалки из США - это чаще всего документалки о том, что ощутили люди, узнав о случае, а не о самом случае. И о том, какие погибшие были светлые, и веселые, и талантливые люди. Все настолько толерантно и политкорректно, что о "профессии" нескольких убитых девушек я догадалась примерно на середине одной документалки и скорее вопреки, а не благодаря словам интервьюирумых родственников и полицейских. Увы, но полностью доверять этим документалкам нельзя. Мало ли о чем могли "забыть" рассказать, чтоб образ солнышка-папиной радости и маминой гордости, закончившей жизнь в обдолбанном виде в мусорке после очередного клиента, не разрушить.  :-\