Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321419 раз)

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1760 : 27 Августа 2021, 14:56:30
Ну как по заказу, что называется. Лента Ютьюба принесла мне во чего:
Элиза Лэм глазами психиатра.

Автор видео и канала действующий судебный психиатр Василий Бейнарович.
З.Ы.: первые 20 минут зачитывается её дневник с комментариями Василия. В аннотации к видео есть таймкоды.
Да, тоже смотрела, подписана на него. Всегда интересно
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1761 : 27 Августа 2021, 17:36:30
Может ее поведение в лифте для нее норма по жизни (чудит себе как хочет), и оно никак не связано с последующей смертью, а мы тут гадаем.
Да, вот и я об этом! Почему нет никаких других видео, не телепортировалась же она туда. Если бы накануне ездила в лифте нормально, а тут вдруг так - да, можно считать это чем-то из ряда вон, но почему-то другие видео не выкладываются, хотя они однозначно должны быть. А если бы всегда пританцовывала и играла - совсем другие выводы. Плюс ей всего лишь 22, не знаю, насколько это считается взрослым возрастом. Учитывая, например, ведение блога или тесный коннект с семьей, ей не было необходимо резко взрослеть и вести себя прям статно и подобающе.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1762 : 27 Августа 2021, 17:45:22
Почему нет никаких других видео, не телепортировалась же она туда. Если бы накануне ездила в лифте нормально, а тут вдруг так - да, можно считать это чем-то из ряда вон, но почему-то другие видео не выкладываются, хотя они однозначно должны быть

Потому что полицию интересует _последнее_ видео, на котором человек живой, а не все подряд. То что другие видео заинтересуют кого-то там из интернета её не волнует (и правильно).
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1763 : 27 Августа 2021, 18:02:26
Потому что полицию интересует _последнее_ видео, на котором человек живой, а не все подряд. То что другие видео заинтересуют кого-то там из интернета её не волнует (и правильно).

Но разве не на этом видео отчасти строится то, что она была невменяема? Может, на других видео она могла с кем-то общаться или ехать, или вести себя так же, или ехать на тот же этаж и соответственно на крышу, несколько раз. Сама полиция опубликовала это видео, по сути, они сами усугубили мнение о ее ненормальности. Даже в нетфликсовской документалке об этом сказано как-то "на отвали".

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1764 : 27 Августа 2021, 19:50:14
Но разве не на этом видео отчасти строится то, что она была невменяема? Может, на других видео она могла с кем-то общаться или ехать, или вести себя так же, или ехать на тот же этаж и соответственно на крышу, несколько раз. Сама полиция опубликовала это видео, по сути, они сами усугубили мнение о ее ненормальности. Даже в нетфликсовской документалке об этом сказано как-то "на отвали".

Во-первых, она не была невменяемая. Да, больна. Да, мания усугубилась. Да, ей следовало пить таблетки по схеме. Возможно, связываться хотя бы раз в два дня с лечащим врачом. Но это не означает, что она совсем больная на голову.  Я даже не знаю как правильно объяснить это состояние, но попробую.
Ты переполнен эмоциями, это может быть и полное счастье, наподобие «мир прекрасен», в этом состоянии ты видишь мир в ярких красках и даже твоё отображение в зеркале выглядит намного лучше, чем например, в депрессии. Ты можешь заниматься одновременно многими вещами, ты не усидчив, танцуешь и поешь как в мюзикле. Это состояние ни с чем не сравнить. Ты можешь затеет какую/то игру и играть в неё, и в тоже время летать в своих фантазиях, и эти фантазии яркие и ощутимые, которые ты хочешь воплотить в жизни. Ты считаешь себя великим, умнее и лучше других. А можешь иметь агрессию с раздражительностью(и во время депрессии, и во время мании), только в депрессии, ты злишься на себя и на весь мир, а во время мании ты считаешь что вокруг одни идиоты и ты знаешь, что правильно лучше других. Это все летания в фантазиях, игры и смешенные состояние тяжёлые, ненормальные, но, в тоже время ты не теряешь себя полностью.
Во-вторых, версия про ее самоубийство, основывается не на видео, а на ее болезни. Да, она была дееспособной, но в тоже время, болезнь тяжелая, со своими последствиями. Могла бы я пойти поплавать в баке? Не знаю. Может, окажись в ее мании/смешённом состоянии, и могла. Но, каждый индивидуален, и если один человек с БАР может мыслить практично и выбраться с бака, то второй, как в случае с Элизой, потеряет бдительность. Да, и все зависит не только от болезни, тут ещё роль играют характер+психологические особенности+поведение, и как мой психиатр мне говорит, что от болезни нужно отделять эти особенности.
В-третьих, зачем полиции что-то усугублять? Они выложили ее последнее видео, и в этом нет ничего подозрительного. Или вы думаете, что полиция сидит, ничем не занимается, и думает «а давайте мы покажем какая Элиза ненормальная, пусть все думают что невменяема», или вы верите в теорию заговора, что полиция просто прикрыла кого-то? 

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1765 : 27 Августа 2021, 23:52:38
Большое спасибо за указанное выше, было очень интересно прочесть о подобном состоянии. Я много где вижу, что говорят как ей страшно, но и на побег это не похоже.
Или вы думаете, что полиция сидит, ничем не занимается, и думает «а давайте мы покажем какая Элиза ненормальная, пусть все думают что невменяема», или вы верите в теорию заговора, что полиция просто прикрыла кого-то? 
Но для чего-то полиция это ведь выложила? Это ведь не было утечкой видео, так? Его выложила сама полиция, чего она хотела этим добиться? Если бы на видео был еще кто-то неизвестный - да, тогда они могли бы хотеть помощи в опознании, например. А так выложив одно видео, где она ведет себя ненормально, не понятно, чего они добивались вообще, как если не склонения к версии, что это было именно самоубийство в состоянии измененного сознания.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1766 : 28 Августа 2021, 18:02:35
Но разве не на этом видео отчасти строится то, что она была невменяема?

Только отчасти. На совокупности фактов, как-то: показания свидетелей, лечащего вреча, концентрации препаратов в тканях, из которых следует что она перестала принамать препараты.
В конце-концов вон там выше я видео принёс, там подробнее, если уж вам проше воспринять на слух, нежели визуально.

Но для чего-то полиция это ведь выложила?

А в очерке, ЕМНИП, не сказано что это полиция выложила.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1767 : 28 Августа 2021, 19:15:46
А в очерке, ЕМНИП, не сказано что это полиция выложила.

В документалке от Нетфликс было интервью с полицейскими, что вели расследование, и они подтвердили, что выложили это видео на сайте полицейского управления. При чем они сначала сказали, что выложили без изменений, а когда люди начали замечать несостыковки (мелькающий сбитый таймкод, вырезанные кадры - особенно видно на моменте с закрывающейся дверью, как она "проскакивает"), нехотя подтвердили, что видео было замедлено, хотя факт его обработки то подтверждали, то не подтверждали.
Поэтому меня и интересует этот, может не очень и значительный, но интересный факт.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1768 : 28 Августа 2021, 21:59:07
Это, пожалуй, единственное дело в части "Нераскрытые преступления", где я охотно верю в то, что девушка сама себя довела.
В других случаях (Луна, Ривера, агент Ми6...), говорить, что они самоубились смешно (из серии "он бился о сапог сержанта и нанес себе удары в живот").

Здесь же... налицо проблемы с психикой, и задокументировано, что она принимала коктейль их сильнейших препаратов.

Я за то, что началось нездоровое состояние, и она то ли пряталась, то ли что-то ещё... Жаль девушку в любом случае.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1769 : 29 Августа 2021, 07:40:01
В документалке от Нетфликс

Вы меня извините, но сразу вот это вот сразу нафиг.

(мелькающий сбитый таймкод, вырезанные кадры - особенно видно на моменте с закрывающейся дверью, как она "проскакивает")

РентТВ, в общем. Но это не точно.