Но разве не на этом видео отчасти строится то, что она была невменяема? Может, на других видео она могла с кем-то общаться или ехать, или вести себя так же, или ехать на тот же этаж и соответственно на крышу, несколько раз. Сама полиция опубликовала это видео, по сути, они сами усугубили мнение о ее ненормальности. Даже в нетфликсовской документалке об этом сказано как-то "на отвали".
Во-первых, она не была невменяемая. Да, больна. Да, мания усугубилась. Да, ей следовало пить таблетки по схеме. Возможно, связываться хотя бы раз в два дня с лечащим врачом. Но это не означает, что она совсем больная на голову. Я даже не знаю как правильно объяснить это состояние, но попробую.
Ты переполнен эмоциями, это может быть и полное счастье, наподобие «мир прекрасен», в этом состоянии ты видишь мир в ярких красках и даже твоё отображение в зеркале выглядит намного лучше, чем например, в депрессии. Ты можешь заниматься одновременно многими вещами, ты не усидчив, танцуешь и поешь как в мюзикле. Это состояние ни с чем не сравнить. Ты можешь затеет какую/то игру и играть в неё, и в тоже время летать в своих фантазиях, и эти фантазии яркие и ощутимые, которые ты хочешь воплотить в жизни. Ты считаешь себя великим, умнее и лучше других. А можешь иметь агрессию с раздражительностью(и во время депрессии, и во время мании), только в депрессии, ты злишься на себя и на весь мир, а во время мании ты считаешь что вокруг одни идиоты и ты знаешь, что правильно лучше других. Это все летания в фантазиях, игры и смешенные состояние тяжёлые, ненормальные, но, в тоже время ты не теряешь себя полностью.
Во-вторых, версия про ее самоубийство, основывается не на видео, а на ее болезни. Да, она была дееспособной, но в тоже время, болезнь тяжелая, со своими последствиями. Могла бы я пойти поплавать в баке? Не знаю. Может, окажись в ее мании/смешённом состоянии, и могла. Но, каждый индивидуален, и если один человек с БАР может мыслить практично и выбраться с бака, то второй, как в случае с Элизой, потеряет бдительность. Да, и все зависит не только от болезни, тут ещё роль играют характер+психологические особенности+поведение, и как мой психиатр мне говорит, что от болезни нужно отделять эти особенности.
В-третьих, зачем полиции что-то усугублять? Они выложили ее последнее видео, и в этом нет ничего подозрительного. Или вы думаете, что полиция сидит, ничем не занимается, и думает «а давайте мы покажем какая Элиза ненормальная, пусть все думают что невменяема», или вы верите в теорию заговора, что полиция просто прикрыла кого-то?