Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321196 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1870 : 27 Апреля 2022, 09:30:57
Kreata, я исхожу из того, что Элизу наблюдала какая-то именитая тетка от психиатрии, считала ее вполне норм для путешествий, родители считали норм, карта была предоставлена следствию без всяких препятствий, никто эту тетку психиатршу ни в чем ни разу не упрекнул. Т.е. все её состояния развивались на глазах заботливой семьи, она получала отличную медицинскую помощь, вела типа блог. Нет никаких оснований, чтобы говорить, что у неё была тяжелая форма. Госпитализаций не было.
Мне кажется, что вдруг слетает с катушек человек, который перед этим не наблюдался или наблюдался плохо. Я в чудеса не верю.
У нее были серьезные лекарства, но только концентрация в крови была небольшая. Я считаю, что это говорит не о том, что она бросила их принимать, а о том, что предписанная врачом доза была маленькая.
Сотни раз описано, как человеку в депрессии "становится лучше" перед совершение суицида - повышается настроение, уменьшается тревога, и т.д. В таком состоянии он способен на очень целеустремленные действия, если они приведут к желаемому результату.
Но тут-то действия не вели к осмысленной цели. Она никак не могла заранее знать, что из этого что-то выйдет.
Тем более по дороге к цели ещё сплясала в лифте цыганочку с выходом.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1871 : 27 Апреля 2022, 10:57:46
Temperance, все они до поры до времени нетяжелые... к тому же психиатры сейчас очень лояльны и поддерживающие максимально открытый и полноценный образ жизни (что не есть плохо, но приводит к разным казусам), но у нее тяжелые препараты, говорящие о тяжелой форме, нейролептики в частности, значит расстройства сознания имелись. А бросают они очень часто, именно БАР-пациенты.

Но тут-то действия не вели к осмысленной цели.
Я, скорее, просто к пассажу о "вялых депрессивных больных перед суицидом говорила". Я не думаю, что именно у Лэмм запланированном суициде речь идет.
Я думаю, что речь о самовыпиливании в мании. И тогда наше с вами понимание осмысленной цели и эффективного ее достижения и понимание человека в мании могут отличаться как дважды два и желтый цвет.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1872 : 27 Апреля 2022, 11:37:35
Я, скорее, просто к пассажу о "вялых депрессивных больных перед суицидом говорила".
Я поняла, Вы правильно сделали замечание, так и описывается, как облегчение и подъем настроения, что нашелся выход. Я просто продолжила рассуждения.
Короче, суицид вычеркиваем )

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1873 : 27 Апреля 2022, 20:25:31
Не смотря на свой диагноз - Элиза вела вполне обычный образ жизни. И даже, я бы сказал, активный.
По словам сестры, Лэм увлекалась джазом,  любила посещать ночные клубы, где выступали ее любимые джазовые исполнители. Впрочем и путешествовала она не впервые, иногда не поясняя цели своих путешествий родным.
С сентября 2012 года Элиза являлась студенткой 1 курса Университета Британской Колумбии. По выходным и вечерам Элиза подрабатывала простым продавцом в магазине женской одежды, пытаясь заработать дополнительные средства для семьи
То есть регулярный прием прописанных ей таблеток позволял ей купировать ее заболевание и вести себя в социуме вполне адекватно. Так что же случилось с ней в Лос-Анжелесе ?
Она забронировала гостиницу с 26-го января по 4 февраля.
Что делала Элиза с 26 по 30 января установить не удалось
Все, что нам известно - это ее посещение книжного магазина 31-го января и звонок родителям вечером. Чем же она могла заниматься в этом городе целую неделю (а планировала и того дольше - аж 10 дней) ?
Понятно - обзорные экскурсии по городу, музеи, художественные выставки и прочие "культурные достопримечательности". А возможно - и пабы. Подобные тем, которые она посетила в Сан-Диего. На это все нужно время.
Но по словам ее сестры ...
Элиза списывалась в социальных сетях с каким-то парнем из Лос-Анджелеса 
Значит он ей был чем-то интересен. Общение предполагает взаимность - иначе оно просто не состоялось бы. Поэтому логично предположить, что они могли договориться о личной встрече, когда она приедет в его город.
Разве сравнится любая экскурсия с рассказом и показом местным парнем таких мест, о которых ни один гид понятия не имеет - "Я покажу тебе настоящий Лос-Анджелес...". Звучит очень заманчиво - неправда ли ?
Они - переписываются. Она ему - доверяет. Почему бы и нет ?
Вопрос : полиция устанавливала личность того, с кем Элиза переписывалась ? Кто он такой, где живет, чем занимается ?
Вот уверен - что нет. Даже и не пыталась. Самоубийство же, все ясно...
А возможно - и стоило бы...

Версия в порядке бреда.
Он как-то связан с этой гостиницей, где она остановилась. Например - там работает.  Либо  работает в фирме, которая имеет договор на обслуживание какого-либо гостиничного оборудования. Тех же видеокамер например. Или охранной сигнализации. То есть прекрасно знает - где и что в этой гостинице, какое оборудование и как оно функционирует.
Этим можно объяснить не работающие видеокамеры на на 14-м этаже. Ну и проходы на крышу он отлично знал.
Интернет - знакомство перерастает в более интимные отношения. Тем более, что Элиза сейчас свободна, бой-френд ее бросил, она была в депрессии по этому поводу - а новые отношения, как известно, лучшее лекарство.
Возможно, он решил воспользоваться ее состоянием - и морально-эмоциональным, и психо-физическим. В результате все это заканчивается убийством. Запланированным или нет - фиг знает. Но на крышу Элиза с ним поднялась добровольно.
Это же романтично - заняться сексом на крыше здания, любуясь видами города. Поэтому на ее теле не обнаружено следов сексуального насилия - все было по обоюдному согласию.
Потом он ее немного придушил, не оставляя следов. Например - захватив шею сгибом локтя, стоя за ее спиной. Девушка хрупкая - весит 46 кг всего.
Взвалить ее на плечо, подняться на 3 метра по лесенке на бак - если он достаточно спортивный парень - не так сложно. А потом также аккуратно - опустить в люк. Потом сбросить в бак ее одежду - и закрыть крышку.
Вода смоет все его биологические следы, сразу тут ее искать не будут, на камерах он не засветился - на него не подумают.
Девушка в неадеквате. Возможно, что она ему и сказала о БПР. Спишут на самоубийство.

Ну как-то так...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1874 : 27 Апреля 2022, 20:42:46
Самурай, вода не смоет биологические следы.
У Ламм были обострения и до этого, даже с отчислением с учебы из-за нездоровья, насколько я помню. Последние в предшествующем смерти году.
Кроме того, нельзя исключать, что она перестала принимать таблетки в поездке - там с концентрацией в крови были такие подозрения

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1875 : 27 Апреля 2022, 22:27:54
Вот уверен - что нет. Даже и не пыталась. Самоубийство же, все ясно...
У судмедэкса в Opinion третье предложение уже про историю биполярного расстройства, ему тоже всё ясно. А кто его спрашивал? Его дело причину смерти установить.
Он как-то связан с этой гостиницей, где она остановилась. Например - там работает.
У меня сложилось впечатление, что даже работать там не надо, там такой бардак, что любой может отключать камеры, открывать замки, надо просто быть связанным, знать порядки, людей.
Еще вот такой момент: она сначала жила в номере с подселением, потом в результате какого-то скандала, ее перевели в хороший номер. А если её по знакомству перевели? Я бы присмотрелась, кто это организовал.
Потом он ее немного придушил, не оставляя следов. Например - захватив шею сгибом локтя, стоя за ее спиной. Девушка хрупкая - весит 46 кг всего.
Взвалить ее на плечо, подняться на 3 метра по лесенке на бак - если он достаточно спортивный парень - не так сложно. А потом также аккуратно - опустить в люк. Потом сбросить в бак ее одежду - и закрыть крышку.
Мне кажется, что она полезла на бак добровольно. У нее под коленками ссадины, вероятно, они сидели на краю бака. Потом он в какой-то момент, используя эффект неожиданности, захватил ее и резко бросил в люк вниз головой. Отсюда и сухое утопление, у нее или дыхание спёрло или сердце остановилось. Если бы она все же выплыла, он бы держал ее голову под водой.
Он мог думать, что смоет. К тому же водопроводная вода хлорированная как минимум.
А поскольку следствие сразу повернуло на сама-сама (вероятно, отель уже не раз заминал всякое-разное, и как бы на абонентском обслуживании у местного полицейского начальства), то и не искали особо.
Я считаю, что секс был в номере, там и все главные следы биологические остались. Её номер на момент поднятия кипиша уже был вычищен. Если убийца знал отель, то вообще могли в пустом левом номере расположиться.
Девушка в неадеквате. Возможно, что она ему и сказала о БПР. Спишут на самоубийство.
Возможно, что именно из-за неадекватности он её и убил, а не потому что маньячелло. Хотел просто секс, а получил неадекват, и слетевшую с катушек особу. Может, он женат, а тут всё вышло из под контроля.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1876 : 27 Апреля 2022, 22:42:03
Точно также она могла сидеть на краю бака одна и по неосторожности или по каким-то соображениям ухнуть вниз. Все же никаких улик, указывающих на присутствие иного лица там нет.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1877 : 28 Апреля 2022, 08:10:23
Она забронировала гостиницу с 26-го января по 4 февраля.
до 01 февраля. далее она планировала уехать в другой город

как это "не смоет"? именно что вода смывает биологические следы и именно для этих целей трупы помещают в водоемы. тем паче она пробыла там 2 недели, вода циркулирует в баке постоянно
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1878 : 28 Апреля 2022, 09:39:17
как это "не смоет"? именно что вода смывает биологические следы и именно для этих целей трупы помещают в водоемы. тем паче она пробыла там 2 недели, вода циркулирует в баке постоянно

Когда то я смотрела документальный сериал про разоблачения убийц выбросивших тела своих жертв в водоемы.Убийцы думали что вода все смоет и ошиблись. Вода смыла не все. Ну и плюс тем убийцам  не повезло. И следователи и эксперты очень дотошные попались. А будь они менее внимательные  все сошло бы убийцам с рук. 
Сериал назывался Преступления из вод или Убийства из вод или Преступления темных вод. Забыла точное название.  Потом позднее хотела пересмотреть в интернете и не нашла. Наверное плохо искала.

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1879 : 28 Апреля 2022, 10:36:17
Все же никаких улик, указывающих на присутствие иного лица там нет.
Так особо и не искали, насколько я поняла