Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321472 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #570 : 15 Января 2015, 17:37:53
Думаю надо почитать на досуге иностранные форумы, посмотреть какие версии и материалы были там, правда там тысячи сообщений, займет какое-то время.
Ну я все это уже проделал, правда было это давно, когда очерк только вышел. Какой-то свежей инфы с тех пор не попадалось.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #571 : 15 Января 2015, 18:25:47
Во избежание необоснованных сомнений относительно того, что такое биполярное расстройство и к каким последствиям данное заболевание приводит, следует ознакомиться со статьями и исследованиями видных психиатров.
К примеру тут: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Jamison%20KR%5BAuthor%5D&cauthor=true&cauthor_uid=10826661
http://www.bipolaruk.org.uk/assets/uploads/documents/news_bipolaruk/2013/2013_accidental_death_research_bjpsych.pdf.
Это серьезные цифры и изучения специалистов, с фактическими данными. В частности о том, что почти 50% пациентов, страдающих биполярным расстройством, хотя бы один раз пытались покончить жизнь самоубийством.
На мой взгляд, прежде чем рассуждать о серьезности тех или иных заболеваний, стоит ориентироваться не на мнение свата/брата, а на данные, подтвержденные официальной медициной.

Теперь относительно ссадин на коленях. Вот страница акта аутопсии, где описывается внешний осмотр тела Элизы:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В нем дословно написано, что "на правом колене виден 1-дюймовый шрам, на левом колене потертость (осаднение), занимающая его четверть".
Таким образом, во-первых, не на двух ногах есть ссадины. Ибо шрам - это зарубцевавшийся след от старой травмы.
Во-вторых, четко написано НА коленях, а НЕ ПОД ними.
В-третьих, осаднение коленки - это не защитная рана.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #572 : 15 Января 2015, 18:34:26
Из прижизненных телесных повреждений можно выделить два дефекта кожи под коленями обеих ног - ссадины длиной 2,5 см. на правой ноге и 1,2 см. на левой. - но никакой причинно-следственной связи между этими повреждениями и фактом наступления смерти обнаружить невозможно.
Я не знаю кто это переводит, но это, скажем так, перевод неточный. Читаем акт коронера, отчет судмедэксперта, страница 2 - внешний осмотр (External examination):
"The scin shows a 1 inch scar on the right knee and a 1/4 round abrasion on the left knee".
Правильный перевод:
"На коже обнаружен шрам длиной 1 дюйм (2,54 см - прим. перев.) на правом колене и круглая ссадина, занимающая четверть площади левого колена".
Очевидно, что во-первых описанные повреждения находятся на коленях а не под ними. Во-вторых на правом колене шрам, то есть зарубцевавшаяся, старая рана, а не ссадина. В-третьих ссадина на левом колене круглая и без конкретных размеров.
Вообщем перевод написан никакой и прямо искажающий факты. То есть возвращаемся к исходному - ссадина на ноге. Уточняем - небольшая, круглой формы, на левом колене. Хотя не думаю, что это так уж важно.
P.S. Я смотрю Влада уже все написала и даже страницу акта приложила. Ну.... оставлю это здесь все равно. Подробный разбор перевода одной фразы с тремя (!) косяками.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #573 : 15 Января 2015, 20:51:30
А знаете, у меня появилась идея, как бесчувтвенное, мертвое тело поместить в бак через люк и не ободрать его о края. Тело надо закатать в ковер или кусок линолеума. Потом поставить рулон вертикально над отверстием и просунуть внутрь края. Ослабить хватку и тело из рулона сползет вниз непоцарапанным.
Конечно, это не версия всего происшествия, а только версия попадания в бак. Что произошло с Элизой, мне, признаюсь, не понятно. Жду версию от murders,  может там какие-то свежие идеи.

А рулон линолеума специально кто-то приготовил на крыше? И куда он (рулон/кусок/ковёр) потом делся?
И если закатать, то в люк не пролезет, диаметр не тот.
И опять-таки, нужно ещё суметь затащить тело на бак вместе с куском линолеума. И при этом не уронить и не повредить тело, не навернуться со стремянки самому, не бояться быть замеченным...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #574 : 16 Января 2015, 01:58:20
Вот нашла такое видео:

Молодой человек идёт с камерой в Сесил и пытается проделать тот же путь, что и Элиза. Видео полностью, к сожалению, на китайском (если на сайте кто-то понимает китайский, может поможете??), но тот сайт на котором я его нашла даёт краткий перевод.
Первым пунктом, после осмотра отеля, МЧ идёт к лифту и осматривает панель с кнопками, отмечая одну странность, что когда нажимаешь кнопки, то дверь сразу же не закрывается, а закрывается только через какое-то время. МЧ уточняет, что в большинстве новых отелей при нажатии кнопки дверь закрывается сразу же.
Дальше он идёт на саму крышу. Опять же говорится, что подняться на крышу по пожарной лестнице хоть и легко (нет камер, секьюрити, то есть любой спокойно может подняться на крышу), но давольно-таки опасно. То есть подняться по лестнице с уже мёртвой, либо без сознания, Элизой было бы практически не реально.
Дальше МЧ идёт по крыше и осматривает баки. Но самое интересное, что он поднимается по второй пожарной лестнице на пристройку и отмечает, что с неё можно легко спуститься на крышу баков. В тоже время мы видим стремянку возле бака, в котором нашли тело.

Далее автор статьи (не видео!) говорит о том, что Сесил имел статус SRO, что означало "Single Resident Occupancy", подразумевая, что в отеле в качестве постоянных жильцов проживали люди с низким заработком, в том числе зарегистрированные sex offenders.
В тоже время в знаменитом Тамблере Элизы появилась записать: "I’m going out tonight. I really hope no creeper comes near me. Seriously though. those Italian and Mexican guys go after you STRONG. Show the slightest inclination and they hound you". 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #575 : 16 Января 2015, 05:08:30
А рулон линолеума специально кто-то приготовил на крыше? И куда он (рулон/кусок/ковёр) потом делся?
И если закатать, то в люк не пролезет, диаметр не тот.
И опять-таки, нужно ещё суметь затащить тело на бак вместе с куском линолеума. И при этом не уронить и не повредить тело, не навернуться со стремянки самому, не бояться быть замеченным...
Честно же, написано: "Не знаю". Это только версия попадания тела в бак. Можно так тело в бак опустить? Чисто теоретически? Только об это я и говорю. Теорию всего происшествия на мой взгляд построить невозможно. Данные скудны. Версия Влады, конечно, привлекательная. Но об истории болезни Элизы нам толком ничего не известно. Были ли у нее галлюцинации или не было, были ли у нее суицидальные настроения или не было, нельзя утверждать стопроцентно. 
У каждого одна и та же болезнь протекает по-разному. Но даже то, что у нее были галюцинации и попытки суицида, не отменяет того, что в отношении нее могло быть (предполагаю, а не утверждаю) совершено преступление.
Самый известный пример из истории, Хэмингуей страдал от депрессии и всем жаловался, что его преследуют шпионы и везде понатыканы жучки. Ему диагностировали паранойю и лечили электрошоком, а шпионы и жучки, как оказалось позже, действительно были. Так что психическое состояние человека, не всегда объясняет все, что с ним происходит. Иногда в происходящем бывают виновны и сторонние силы.
Так что в деле Элизы Лэм совершенно не понятно, к "какому берегу прибиться". Было преступление или не было?

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #576 : 16 Января 2015, 06:36:05
Честно же, написано: "Не знаю". Это только версия попадания тела в бак. Можно так тело в бак опустить? Чисто теоретически? Только об это я и говорю.
Если Вы так троллите, то это вообще не смешно.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #577 : 16 Января 2015, 09:04:25
Ну не знаю. По-моему, заворачивание в линолеум только усложнило бы дело. Отверстие стало бы ещё меньше, не пролезла бы она через такую "лейку". К тому же технически очень тяжело проделать такие манипуляции на баке, равно как тяжело затащить на бак уже завёрнутое тело. И дело не в весе, но это уже обсуждалось, повторяться не хочу.

Насчёт депрессии и Хэмингуэя понятно. Вы хотите сказать, что есть такое выражение: "если у вас паранойя - это ещё не значит, что за вами не наблюдают".

Всё конечно, может быть. Но обращаю внимание - никаких признаков события преступления не найдено. То есть не только телесных повреждений, а вообще никаких. Ни следов присутствия на месте посторонних людей, ни чьих-либо показаний о том, что некий тип за ней следил, домогался и т.п. В ЛА менты небось не идиоты, наверно, опрашивали персонал и жильцов, задавали вопросы типа "с кем близко общалась?". Может, проверяли подозрительных личностей на предмет причастности. И только потом пришли к выводу, что события преступления не было.

И не согласиться с таким выводом я пока оснований не вижу.

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #578 : 16 Января 2015, 09:26:59
Спасибо, grey_green, за ответ по делу.
Видно, моя теория неверна.
Что ж почти убедили меня, что это самоубийство. И всё-таки как же она это проделала что никто ничего не заметил?
И к тому же сразу после исчезновения Элизу с собаками искали. И собаки ничего не дали. А ведь в это время Элиза дожна была уже разлагаться в баке. Разве ни странно?

yobabubba

• Гость
Ответ #579 : 16 Января 2015, 10:14:00
В тоже время в знаменитом Тамблере Элизы появилась записать
Тамблер знаменитым не был до тех пор пока видео не опубликовали. Но он был взломан и в нем писали от ее имени и после смерти. Поэтому серьезно им на западных форумах например не оперируют. Кто и что там понаписал - неизвестно.