Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321122 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #1910 : 15 Января 2023, 10:22:01
Она, кстати, особого расследования и не проводила даже, по крайней мере, в открытых источниках никаких сведениях об этом нет
А почему по этому делу должны были проводить "особое" расследование? И что это такое? Расследование проводилось, информации о нем в открытых источниках достаточно. Результаты опубликованы.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1911 : 15 Января 2023, 18:50:10
Она, кстати, особого расследования и не проводила даже, по крайней мере, в открытых источниках никаких сведениях об этом нет
А почему по этому делу должны были проводить "особое" расследование? И что это такое? Расследование проводилось, информации о нем в открытых источниках достаточно. Результаты опубликованы.

полиция была переброшена на другое громкое дело. "особое"- естественно, не корректное определение, имела ввиду тщательное. Девушка пропала в отеле, ее труп и был в отеле - полиция его не нашла, полиция уже работала с полуразложившимся трупом, спустя почти 20 дней. Ни одного опроса работников в отеле я не видела, сколько их было, про горничных вообще не упоминали, а ведь это место предполагаемого преступления, круг узкий. С другой стороны, то же было и в деле Макканов, только няня местного детсада мелькала, хотя за столько лет могли быть составлены уже полные списки со всеми характеристиками и последними перемещениями работников

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1912 : 15 Января 2023, 19:27:23
А кто вам сказал, что они не составлены? Стандартная ошибка: предполагать, что сведения, просочившиеся в интернет, являются исчерпывающими.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1913 : 15 Января 2023, 21:34:24
А кто вам сказал, что они не составлены? Стандартная ошибка: предполагать, что сведения, просочившиеся в интернет, являются исчерпывающими.
А кто вам сказал, что они есть, вы же их не видели. И вот почему же по некоторым делам есть доскональные, скрупулезно задокументированные исследования, протоколы и пр., а по другим - не менее резонансным - ничего по сути? как в этом деле - вырванный, урезанный кусок видео, по которому я лично не вижу девушку, желающую в тот же день утопиться в баке на темной крыше с темной водой

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1914 : 15 Января 2023, 22:22:38
А кто вам сказал, что они есть, вы же их не видели. И вот почему же по некоторым делам есть доскональные, скрупулезно задокументированные исследования, протоколы и пр., а по другим - не менее резонансным - ничего по сути? как в этом деле - вырванный, урезанный кусок видео, по которому я лично не вижу девушку, желающую в тот же день утопиться в баке на темной крыше с темной водой

Меня всегда поражает уверенность поклонников трукрайма, что полиция обязана предоставить им все накопанные сведения. :)

Вообще же, на первой странице есть намёк на то, что с сотрудниками отеля полиция работала:

Цитата
Однако, доказательств халатности сотрудников отеля, приведших к гибели Элизы Лэм, в процессе следствия найдено не было 

И это слова автора темы.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1915 : 15 Января 2023, 22:34:24

Меня всегда поражает уверенность поклонников трукрайма, что полиция обязана предоставить им все накопанные сведения. :)

Вообще же, на первой странице есть намёк на то, что с сотрудниками отеля полиция работала:

Цитата
Однако, доказательств халатности сотрудников отеля, приведших к гибели Элизы Лэм, в процессе следствия найдено не было 

И это слова автора темы.

поклонники трукрайма бесконечно благодарны авторам, но читают не только его. Я сопереживаю прежде всего близким и родственникам жертв, ну и плюс истина

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1916 : 15 Января 2023, 23:23:26
Ну вы ж понимаете, что истину мы тут вряд ли установим. А те самые родственники, между тем, нередко сами и просят не обнародовать те или иные сведения (имеют право, почему нет). Что, в итоге, приводит к новой серии догадок и спекуляций, но тут уж ничего не поделать.

Но это я так, громко выступила, а ведь сама сюда прихожу строить странные предположения. К примеру, тема про норвежца, пропавшего в порту, меня теперь всегда приводит к мысли, что вещи пострадавших/пропавших могли трогать совершенно сторонние люди.

Ну, к примеру: некто тоже залез на крышу и решил посидеть на баках (скажем, девушку привёл и вот такую романтику организовал). Смотрит - одежда валяется и бак открыт. Он туда нос сунул - батюшки, труп!.. А этому товарищу совсем не улыбалось вести диалоги с полицией (причин может быть масса). Он быстренько вещи в бак кинул, крышку захлопнул (типа, ничего и не было) - и дёру.

Возможно такое? Вполне. И объясняет, почему одежда в баке и крышка закрыта (если она всё же закрыта была).

Случилось ли так в реальности? Кто ж знает.

yobabubba

• Гость
Ответ #1917 : 15 Января 2023, 23:41:48
И вот почему же по некоторым делам есть доскональные, скрупулезно задокументированные исследования, протоколы и пр., а по другим - не менее резонансным - ничего по сути? как в этом деле - вырванный, урезанный кусок видео,
По этому делу есть далеко не только кусок видео.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1918 : 16 Января 2023, 18:45:38
vovse_ne, а зачем этому гипотетическому товарищу, гипотетически увидевшему труп, гипотетически кидать в воду вещи и закрывать крышку? Почему просто не дать деру с крыши? Чтобы случайно отпечатков пальцев или днк оставить?

кусок видео, по которому я лично не вижу девушку, желающую в тот же день утопиться в баке на темной крыше с темной водой
Спойлер  Скрыто:
В прошлом году у коллеги и подруги на отделении собрался в 10 утра консилиум: пара профессоров психиатрии, лечащий врач-профессионал, психотерапевт, мед.персонал по 24 часа пациентку наблюдавший, и тщательно просмотрев все бумаги, поговорив с пациенткой и т.д. вынес заключение, что суицидальных мысоей больше нет, в ближайшие дни можно выписать. А после ланча эта пациентка пошла прогуляться, вышла с территории больницы и кинулась на рельсы под поезд...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1919 : 16 Января 2023, 19:38:47
vovse_ne, а зачем этому гипотетическому товарищу, гипотетически увидевшему труп, гипотетически кидать в воду вещи и закрывать крышку? Почему просто не дать деру с крыши? Чтобы случайно отпечатков пальцев или днк оставить?

кусок видео, по которому я лично не вижу девушку, желающую в тот же день утопиться в баке на темной крыше с темной водой
Спойлер  Скрыто:
В прошлом году у коллеги и подруги на отделении собрался в 10 утра консилиум: пара профессоров психиатрии, лечащий врач-профессионал, психотерапевт, мед.персонал по 24 часа пациентку наблюдавший, и тщательно просмотрев все бумаги, поговорив с пациенткой и т.д. вынес заключение, что суицидальных мысоей больше нет, в ближайшие дни можно выписать. А после ланча эта пациентка пошла прогуляться, вышла с территории больницы и кинулась на рельсы под поезд...

Отвечаю на вопрос, адресованный мне: чтобы как можно дольше не нашли труп и точно не привязали оный к нашему умозрительному юноше, залезшему на крышу. Типа, найдут тело прямо сегодня - а кто-то вспомнит, что юнец наш в сторону крыши пробирался, а ему вообще не нужно с полицией общаться.