Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321114 раз)

Green_Fox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1900 : 09 Января 2023, 05:14:25
Думаю, при локтевом захвате человек все равно будет сопротивляться и какие-то следы останутся. Да, не через такое долгое время. Но пока тело еще "свеженькое", что-то будет указывать на что-то такое, что человека придушило и он пытался выбраться, да не смог. Судмедэкспертам про это знать куда лучше.
Специально спрашивал патологоанатома, которому доводилось много раз давать заключение по криминалу.
Он сказал что:
При таком сроке пребывания в воде, судмедэксперт мог только обнаружить ЯВНЫЕ синяки и кровоподтёки большого размера, различные проникающие ранения и удары предметом по голове, борозды при удушении верёвкой или следы от рук. Да, обычно ненахождение этого достаточно, чтобы исключить насильственную смерть, НО, это касается повреждений, от которых человек умер!
А вот про отключение сознания он согласился со мной.
При неожиданном захвате человек не успеет начать сопротивляться, если он не имеет минимальных навыков борьбы и следов НЕ останется.  Только умереть от такого удушения почти нельзя, так как дыхание сохраняется.

Кстати по истории он уверен, что это криминал и главное доказательство, по его словам - одежда в баке. Мне тут сложно судить, но он сказал, что она не могла быть туда сброшена девушкой.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1901 : 09 Января 2023, 07:27:23
что это криминал
знаете, а мне ваше версия импонирует..
изначально все исходят из того, что была необходимость тащить тело с крыши на бак, а это невозможно, не повредив тело, или просто настолько неудобно, в силу расположения самого бака и лестницы, что тоже крайне маловероятно.
но если предположить, что все произошло уже на самом баке, тогда такое развитие событий вполне себе могло бы и быть! спустить обмякшее тело гораздо легче, чем тащить вверх, и потом, если вспомнить утопления в ванне-то спуск вниз головой, как по мне-это практически сразу смерть
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Green_Fox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1902 : 09 Января 2023, 10:22:30
что это криминал
знаете, а мне ваше версия импонирует..
изначально все исходят из того, что была необходимость тащить тело с крыши на бак, а это невозможно, не повредив тело, или просто настолько неудобно, в силу расположения самого бака и лестницы, что тоже крайне маловероятно.
но если предположить, что все произошло уже на самом баке, тогда такое развитие событий вполне себе могло бы и быть! спустить обмякшее тело гораздо легче, чем тащить вверх, и потом, если вспомнить утопления в ванне-то спуск вниз головой, как по мне-это практически сразу смерть
Я, лично, думаю, что её болезнь поспособствовала её смерти, как это часто бывает, но дело в том, что при БАР, страдает, в первую очередь, эмоциональная сфера. При этом, самоубийство не слишком типично для БАР, но если и бывает, то оно чаще быстрое и спонтанное. Если бы это был прыжок с крыши, то было бы более вероятно...
Опять же, по моему опыту пациенты с БАР уязвимы именно к влиянию третьих лиц, легко попадают под контроль. При этом, они не склонны во время обострений к диким поступкам в одиночку. Они впутываются либо в конфликты, либо хотят много и громко общаться.
Поведение в магазине очень типично для такой проблемы , но несмотря на странности, логика поведения не страдает.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1903 : 09 Января 2023, 10:49:39
Green_Fox, у нее не просто БАР, а с выраженным психотическим компонентом был. Логика поступков у биполярных психотиков страдает очень. Самовыпилы и попытки оных очень характерны. Вообще биполярщики крайне неприятные пациенты - терапию бросают часто, чаще шизофреников, а выносит их без терапии не меньше, чем шизофреников.

Barvinok

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1904 : 10 Января 2023, 14:39:25
Почему съемка камеры из лифта доступна всего 4 минуты, нету видео, где она едет на 14 этаж ,
Полиция обрезала запись

Какой прок технику давать ложные показания про закрытую крышку бака?
За незакрытую крышку ему прилетело бы от начальства

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1905 : 13 Января 2023, 14:55:23
Barvinok, почему прилетело бы, если пришёл убийца или погибшая и открыла бак? Его наняли ходить за преступниками бак закрывать? 

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1906 : 13 Января 2023, 15:25:59
За незакрытую крышку ему прилетело бы от начальства
В дальнейшем он утверждал, что бак был открыт (об это есть в теме).

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1907 : 13 Января 2023, 21:33:19
Barvinok, почему прилетело бы, если пришёл убийца или погибшая и открыла бак? Его наняли ходить за преступниками бак закрывать? 
открыть или закрыть водонакопительный бак на крыше отеля - это не открыть или закрыть кастрюлю

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1908 : 14 Января 2023, 21:26:50
открыть или закрыть водонакопительный бак на крыше отеля - это не открыть или закрыть кастрюлю

Сходить в лес - это не сходить на кухню. Как это относится к делу? Хотите сказать, что у работника была исключительная сила для открывания бака или какой-то замок с кодом, который знал только он? Так за что ему должно было прилететь? То есть, если бак открыт, то возможно это было только, если это сделал работник? Тогда выходит, что он сопровождал девушку или её убийцу? Раз он единственный, кто мог оставить эту крышку открытой? Или он после гибели Элизы пошёл и назло работодателю открыл бак? Так за что ему должно было прилететь? Там человек погиб, если он не причастен, то как он мог на открытость той крышки повлиять?

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1909 : 14 Января 2023, 21:43:56

Сходить в лес - это не сходить на кухню. Как это относится к делу? Хотите сказать, что у работника была исключительная сила для открывания бака или какой-то замок с кодом, который знал только он? Так за что ему должно было прилететь? То есть, если бак открыт, то возможно это было только, если это сделал работник? Тогда выходит, что он сопровождал девушку или её убийцу? Раз он единственный, кто мог оставить эту крышку открытой? Или он после гибели Элизы пошёл и назло работодателю открыл бак? Так за что ему должно было прилететь? Там человек погиб, если он не причастен, то как он мог на открытость той крышки повлиять?
я написала только про крышку бака, что специально обученный человек ее открывает и закрывает. Все остальные ваши вопросы ко мне не относятся, я даже не знаю, что на них отвечать. Пусть полиция отвечает. Она, кстати, особого расследования и не проводила даже, по крайней мере, в открытых источниках никаких сведениях об этом нет