Думаю, при локтевом захвате человек все равно будет сопротивляться и какие-то следы останутся. Да, не через такое долгое время. Но пока тело еще "свеженькое", что-то будет указывать на что-то такое, что человека придушило и он пытался выбраться, да не смог. Судмедэкспертам про это знать куда лучше.
Специально спрашивал патологоанатома, которому доводилось много раз давать заключение по криминалу.
Он сказал что:
При таком сроке пребывания в воде, судмедэксперт мог только обнаружить ЯВНЫЕ синяки и кровоподтёки большого размера, различные проникающие ранения и удары предметом по голове, борозды при удушении верёвкой или следы от рук. Да, обычно ненахождение этого достаточно, чтобы исключить насильственную смерть, НО, это касается повреждений, от которых человек умер!
А вот про отключение сознания он согласился со мной.
При неожиданном захвате человек не успеет начать сопротивляться, если он не имеет минимальных навыков борьбы и следов НЕ останется. Только умереть от такого удушения почти нельзя, так как дыхание сохраняется.
Кстати по истории он уверен, что это криминал и главное доказательство, по его словам - одежда в баке. Мне тут сложно судить, но он сказал, что она не могла быть туда сброшена девушкой.