Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321036 раз)

Иван Бездомный

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1960 : 05 Марта 2023, 17:28:14
Кто ее убил то в итоге?

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1961 : 05 Марта 2023, 18:37:46
Кто ее убил то в итоге?
Элиза Лэм

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #1962 : 31 Марта 2023, 16:40:32
лезть по внешней пожарной лестнице на крышу
А уже точно установлено, что она по пожарной лестнице попала на крышу, а не по обычной?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1963 : 20 Апреля 2023, 21:28:10
А уже точно установлено, что она по пожарной лестнице попала на крышу, а не по обычной?
честно говоря , я достаточно давно изучал очерк и не совсем помню подробности , то ли там службы отеля клялись , что запирается и доступ stuff only  , но по моему пытались это здесь разоблачить , мол любой мог зайти по обычной - не в этом суть , дело в том , что по пожарной лестнице ( ну в моём понимании - сваренную из прутков арматуры и уголков  ) в сланцах передвигаться весьма затруднительно . Если чел к этому не готов он потеряет их с вероятностью 99 % .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1964 : 23 Апреля 2023, 22:53:03
,19 дней потребовалось трупу пролежать в баке , чтобы только потом забили тревогу о плохом качестве воды , как люди не получили отравления за почти трех недельное пребывания трупа в баке ?

Это еще не предел ( 19 дней) , вот в деле о пропаже Carmen Yarira Esparza , понадобилось аж 11 месяцев !!!   :o чтоб жители многоквартирного жилого комплекса в Mexico City  пожаловались на плохой вкус питьевой воды ( какие своеобразные вкусовые ощущения у этих жильцов - столько месяцев не замечать  da).
Тело 27- летней Кармен Яриры , было найдено в резервуаре для питьевой воды ( резервуары находились на крыше комплекса) , девушка пропала в начале февраля( кстати , это был 2014 год, т.е. прошел год , после  случившейся истории с « Элизой Лем «- кто то взял на вооружение « способ сокрытия» тела ) нашли ее перед Рождеством ( 23 декабря) . Члены семьи идентифицировали останки Кармен по информации об имплантатах  груди и тазобедренного сустава . Друзья и семья изначально опасались , что Кармен , известная как « Ярис»  для самых близких ей людей ( начинающая мексиканская актриса) , была похищена и продана в секс- индустрию . Скорей всего в ее «исчезновении» был замешан бывший бойфренд ( к-ый то ли купил, то ли платил аренду квартиры , в к-ой Кармен проживала в этом комплексе ) и с которым она рассталась  незадолго до своего исчезновения, в пользу другого мужчины ( адвоката) и как раз собиралась переезжать  к нему .
https://www.wateronline.com/doc/remains-of-mexican-actress-found-in-water-system-0001
https://www.irishmirror.ie/news/world-news/dead-body-aspiring-actress-found-4971412
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 00:48:06 от Сеня Лебедь »

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1965 : 26 Апреля 2023, 14:21:10
Возможно это связано с качеством воды
Если из под крана в принципе всегда течет нечто темное и вонючее, то не заметить новую нотку несложно
А пожаловались когда совсем уж что-то непотребное пошло или вообще просто периодически жалуются хоть что-то авось и сделают

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1966 : 26 Апреля 2023, 15:02:54
Vyshnu, ну в случае Лэм это вообще хостел был, где подолгу вряд ли живут. Многие наверняка решили, что на пару дней того не стоит связываться и тратить время на разборки. Пожаловались принципиальные и долгоживущие

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1967 : 26 Апреля 2023, 23:34:10
Ну я скорее про 11 месяцев)))
А в случае Лэм хватало и долго живущих, да и собственно сообщить на ресепшен отеля что вода - г, это на какие разборки надо тратить время? Скорее просто видят из крана течет хреновая вода, ну значит здесь хреновая вода, пьем из бутылки. И качество воды удивления не вызывало ибо вписывалось в представление о норме. Когда ужепошло совсем непотребство тогда и пожаловались

Kolhaun

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1968 : 30 Августа 2023, 20:15:47
Прочитал за неделю все 197 страниц топика. И считаю, что после такого труда имею право вставить свои 5 копеек. Как инженер буду говорить о технических вопросах. Почему я считаю, что девушка не могла сама попасть в бак и утонуть там?

1. Размеры танка. Здесь публиковали информацию якобы из пояснительной записки адвокатов отеля с указанием размеров бака. Там было указано D=1.8 м, H=3 м с копейками. Однако, тут и возникают нестыковки. По фото баков сбоку соотношение диаметра и высоты баков около 1,3. Это не соответствует указанным размерам. не соответствует им и, приводимый во всех источниках, объём - 1000 галлонов или 3785 литров. Танк с размерами 1,8х3 будет объёмом 2000 галлонов. Исходя из этого, я могу предположить, что высота баков в отчёте - 3 м, взята вместе с бетонным основанием. А реальная высота самих баков - около 2,4 м. Такая высота приводится и в википедии, но там ошибочно даётся диаметр 1,2 м. Причина ошибки опять же объём. Ведь при размерах 1,8х2,4 он составляет около 1600 галлонов. Однако, здесь всё просто. Говоря об объёме в 1000 галлонов имеется в виду номинальная вместимость, а не весь объём конструкции При наполнении бака на 2/3 высоты, о чём так же была информация, номинальный объём бака 1,8х2,4 метра как раз около 1000 галлонов. Плюс данные размеры согласуются с соотношением диаметра и высоты на фото. Итак, размеры бака - D=1,8 м, H=2,4.

Вот здесь и возникает первая проблема. Если бак заполнен на 2/3 то высота столба воды - 1,6 метра. А это чуть ниже макушки девушки. Второй вопрос вытекающий отсюда - отсутствие повреждений на теле. При прыжке в пустой бак они должны были быть 100%. Попробуйте прыгнуть в водопроводный коллектор. Даже при скоординированном приземлении вы получите ушибы. А возможность скоординированного приземления девушки в темноте, когда она не видит дна приближается к нулю. В особо неудачном случае она могла получить даже перелом ноги. Самый благоприятный случай если же бак был заполнен столбом воды 1,6 метров, но тогда утонуть моментально без борьбы за жизнь было крайне мало шансов.

2. На фото хорошо видна система трубопроводов у подножия баков как раз в том месте, где стояла стремянка. Сторонники "сама-сама" правда полагают, что девушка без очков в темноте перебралась через незнакомое её сплетение труб и не получила ни единого ушиба?

3. Крышка. Достаточно тяжёлая. На фото наружных ручек для открывания я не увидел. Предположительно это и было "защитой от дурака" то есть от несанкционированного открытия и вкупе с "недоступностью" крыши считалось конструкторами достаточным. Персонал, очевидно, поддевал крышки чем-то вроде монтировки. А девушке пришлось бы делать ту же работу своими не особо натренированными пальцами. Вопрос - как девушка, не знающая расположения люков, расположения петель на люках, конструкции люков, открыла крышку не повредив пальцы и не сломав ни единого ногтя? Даже если предположить, что она резко стала сильной и смелой, при попытках поднять люк не с той стороны (где петли она не знает) она должна была повредить пальцы. Кроме того, чрезвычайно высока была вероятность не поднять люк с первого раза и банально прищемить им пальцы. Но этого не произошло.

4. Одежда. Многие ли из вас пробовали раздеться и сложить одежду на крыше 15-этажного здания под ветром? Объясните каким образом девушке удалось не растерять одежду, у неё ничего не унесло? Вариант "раздеваться на баке" я всерьёз не рассматриваю т.к на его крыше видно систему трубопроводов, сама крыша коническая, пусть и покатая, просто стоять на ней трудно, учитывая, что конструкция на крыше многоэтажного здания. Не говоря уже о том, чтобы раздеваться. Значит девушка разделась внизу и понесла одежду к баку по стремянке чтобы сбросить туда? И сделала это благополучно? Не слишком ли много натяжек?

Моё мнение - девушка попала в бак не сама, либо без сознания, либо мёртвая. Поднять её туда не такая и проблема - достаточно завернуть во что-то, приставив "свёрток" стоймя к стенке бака и, забравшись на него затащить наверх. Если злоумышленников двое - ещё проще - один подаёт снизу, другой принимает. Если поднимать со стороны пристройки, то этого могут даже не увидеть в соседних домах. По поводу заключения следствия и судмедэксперта - это не ангелы во плоти, а люди, которым тоже может не хотеться возиться с малоперспективным делом. Всё это пишется "как надо" и подгоняется. В полициях всех стран мира.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1969 : 30 Августа 2023, 22:05:02
Крышка. Достаточно тяжёлая. На фото наружных ручек для открывания я не увидел. Предположительно это и было "защитой от дурака" то есть от несанкционированного открытия и вкупе с "недоступностью" крыши считалось конструкторами достаточным. Персонал, очевидно, поддевал крышки чем-то вроде монтировки.

Значит девушка разделась внизу и понесла одежду к баку по стремянке чтобы сбросить туда? И сделала это благополучно? Не слишком ли много натяжек?

Моё мнение - девушка попала в бак не сама, либо без сознания, либо мёртвая. Поднять её туда не такая и проблема

То есть, девушка сама ну никак не могла с одеждой в руках подняться наверх и откинуть крышку. Зато убийца ( в руках у которого и одежда девушки, и сама девушка) - легко поднялся и одной рукой (или носом, скорее) скинул эту крышку?