Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313268 раз)

Стэмфорд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1130 : 29 Октября 2017, 19:40:16
Уважаемые жертвы конспирологии, от которых вечно скрывают правду, полиция ничего не делает, а Вам так нравится поиграть в догадки, если Вам привлекает некая версия с прекрасным молодым человеком, учтите:
1. Полиция имела доступ к ежедневному видео с девушкой. Если бы хоть раз она с кем-то из с неизвестным оказалась в лифте (только если не пешком ходила ;D), контактировала в лобби, проходила портье, это лицо было бы установлено. Это важный вывод, так как он позволяет заключить, что "возлюбленного" на постоянной основе не было в принципе.

2. Допустим, бедной девушке поступил звонок в номер с предложением подняться/ некто предложил подняться на 14й этаж, неважно как именно это вышло! Это произошло спонтанно. Если у него был злой умысел, то хуже времени чем 14:10 он найти не мог! Люди идут с обеда, по отелю снуют служащие, слишком светло и при выходе на крышу пару скорее всего заметят. Риск слишком неоправданный, гораздо удобнее было провернуть все это ближе к ночи. Более того, как это видно из плана [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] , источник интереса девушки находится в стороне туалета и душа.. они на этаже общие и расположены ближе всего к Ее кабине. Хуже места в плане свидетелей, чем в общественном туалете-душевой - не найти. На этом для себя я злой умысел полностью исключаю. Будь это самый последний маньяк, попасться не хочет никто. Если только.. ее изначально не собирались заманить на крышу. И предложение заключалось именно в выходе на крышу! И девушка прячется от свидетелей! Поскольку выход на крышу запрещён. Для неё это представляется игрой. Но: зеркало напротив лифта не помогает контролировать коридор, зеркало выдаёт другую кабину и стену (см. План), приближающегося можно увидеть в последний момент!
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

3. Если это была "случайность и неосторожность", глупая шутка и тд. Лучшего времени для шуток не найти, но без злого умысла это не так критично. Допустим, девушку пригласили на этаж. Допустим, дали повод заигрывать. Но! Она явно не намеревалась уезжать вниз. Девушка зажимает этаж на котором находится и блокировку дверей, но зачем набирает другие этажи? Либо это больное сознание, либо девушка, как это происходит в конце записи, планировала именно выйти из лифта, а он бы продолжал следовать по заданным этажам. Зачем? Чтобы он дольше возвращался наверх! Она выигрывала себе время. Чтобы этот ваш, сторонники конспирологии, некто не пропустил Ее и не уехал без неё. Выходит, цель появления на этаже - дождаться человека, сделать сюрприз, но не спускаться вниз вместе.
Она в правой кабинке лифта. Чтобы пройти в левую надо пройти мимо неё. Однозначно  ожидается и девушкой выход с правой стороны. Что же она делает в конце? Берет и спокойно уходит влево. Будто никого не ждала и картинка в голове сменилась. Цель резко меняется, сознание переключается. теперь внимание вопрос: Девушка на 14м этаже, только что была в лифте. Некто, кого она хотела запутать-ушёл. Зачем ей нужна лестница? Явно не для спуска.
Куда же она идёт? Туалет, душ, искомый незнакомец справа. Зачем девушка идёт налево? Единственным логическим объяснением Ее ухода на лестницу может являться звук. Кто-то сказал ей пойти туда. Позвал. Она сначала ждала этого кого-то, а потом Ее цель поменялась. Это все была версия незнакомца. Она практически неправдоподобна. Я лишь продолжал линию, ниже я дам логическое объяснение всех поступков.

Да, в реальной жизни редко поступки являются результатом сугубо рациональной деятельности и проходят проверку на логику. Но если продолжить схему размышлений, становится очевидной абсурдность действий девушки. Лично мне кажется, что девушка действительно просто не в себе, есть ряд обстоятельств на это указывающий, но я понимаю, почему столько вопросов. Практически не отработана другая версия: психологическое воздействие. Если это было самоубийство, значит, решение утопиться в баке было принято сознательно? Не слишком ли это странная форма самоубийства? Почему не утопиться в ванной? Здесь правы те, кто говорит, что бак - удачный способ спрятаться! Причём девушке настолько важно спрятаться, что она предпочитает утонуть, чем выдать себя. Она не осознаёт и не думает о последствиях гниянения трупа и тд. Скорее всего, ею все это воспринимается как игра. Понятно, что более логично спрыгнуть с крыши, а здоровый убийца и маньяк, "попросит" человека упасть с крыши. Повторяю, бак стал для девушки способом не быть найденной. Никем. И Ее логика была именно в этом. Если она рассуждала как здоровый человек, что очень сомнительно, она хотела максимально оттянуть момент, когда узнают родители. Как нездоровый человек, она победила в своей игре, возможно, ушла так от навящевых мыслей.
Но на месте следователя я бы задался очень важным вопросом. Могло ли быть маниакальное состояние вызвано сознательным внешним воздействием? Это звучит абсурдно, но, например, в криминальном гипнозе профессионалами используется исключительно нефизическое воздействие. Среди преступников-психологов такого типа, считается дурным тоном прикасаться к жертве, гораздо большее удовлетворение им нравится играть в психологические крысиные бега с жертвой и водить за нос полицию. Такие люди легко составляют психопортрет жертвы, в результате отбора именно подвереженные отклонениям будут более предпочтительны, так как ими легче манипулировать. Уверен, что при желании такого человека получить "удовольствие", он мог бы внушить девушке идею за несколько минут.

Как я вижу ситуацию. Независимо от галлюцинаций, психоза, реальных перемещений и незнакомцев, вывод один.
Девушка поднимается на этаж с конкретной целью-выйти на крышу, а мотивация - спрятаться (от вашего таинственного некого гр., воображаемой опасности или навязчивых мыслей особого значения не имеет). Ее интересует выход слева, но Ее задача - остаться незамеченной для стороны справа. На момент прибытия лифта девушка ориентируется на этаже. Она уже изучила этаж и лифт является прикрытием. Она прислушивается к звукам, смотрит в зеркало, когда слышит приближение - прячется. Видно, что она воспринимает это как игру. В определённый момент переключается на себя в зеркале и начинает причёсываться, т.е., Ее внимание расфокусированно, опасности быть обнаруженной с середины видео уже нет. Если первый заход в лифт имеет цель - спрятаться, создать ограниченное пространство для обзора, то второй, на первый взгляд, уже беспричинен.Девушка уже не смотрит по сторонам, не следит за шутливым преследователем. Ее просто начинает крыть. Она толи гладит воображаемого друга, толи считает, что ищет очки, затем разговаривает сама с собой, находит разумное решение и приводит доводы (считая до трёх). ("Считаю до трёх и ты водишь").
Но! Цель этого действия оставить себе способ отхода, прикрытия. Опасность быть обнаруженной явно миновала, девушка пошла смотреть другую сторону коридору и в случае "опасности" должна была вернуться в лифт.
Именно потому, что она осталась незамеченной, она пробралась на крышу и спряталась там.
Единственный минус, который я вижу во всей этой истории - излишняя продуманность, рациональность, самоубийства. Здесь можно допустить влияние извне. Во всем остальном похоже, что мы стали свидетелями Того, как было принято окончательное решение подниматься на крышу. Именно ради этого она изначально оказалась на этаже. Учитывая содержание принятых препаратов в крови галлюцинации были вполне вероятны. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Принятие ламотриджина связано, по всей видимости, с нарастанием суицидальных мылей, венфлаксина - с тревожным состоянием. Оба препарата содержатся в печени и были приняты незадолго до смерти.
Многие люди ошибочно полагают, что суицидальным мыслям и тревоге сопутствуют тяжёлое состояние, страдания, невыносимая боль и апатия человека. Это мнение ошибочно. Люди, настроенные на суицид, нередко относятся к нему как к избавлению от мук, спокойствию, и никаких страданий от таких мыслей не испытывают. И в случае с девушкой, я бы рассматривал это не как желание убить себя, а как атрофию инстинкта самосохранения, безразличное отношение к жизни.

Почему закрыта крышка? Сначала человек тонет и погружается на дно, труп всплывает далеко не на первый день, от 2-3х дней до нескольких недель. далеко не исключена ситуация, когда закрывающий просто не увидел девушку, закрывая крышку. Более того, опять же, если девушка максимально не хотела, чтобы Ее нашли, она бы захлопнула крышку самостоятельно.

Как она оказалась на бочке без лестницы? Из фотографий видно [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Есть как минимум два способа: спуститься с крыши сверху либо обойти со стороны оградительных перил и залезть по ним. И тут девушка,кстати, выбирает самый дальний и "защищённый" угол.

Почему одежда оказалась снятой? Это как раз подтверждает, что девушка хотела спрятаться и тонуть не собиралась. Одежда становится невыносимо тяжёлой в воде.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 09:22:58 от Стэмфорд »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1131 : 29 Октября 2017, 21:07:07
1. Полиция имела доступ к ежедневному видео с девушкой. Если бы хоть раз она с кем-то из с неизвестным оказалась в лифте (только если не пешком ходила
кроме того ,что уже  имеющиеся  внутри очерка фото из разных постов объединить в одном - ещё что нибудь можете ? Причём не очень понятно , как фото резервуаров с водой подтверждает ( ну или опровергает ) наличие у полиции ( или отсутствие ) каких либо записей - знаний ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Стэмфорд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1132 : 30 Октября 2017, 08:16:55
Очень даже много! Просто мне текст сильно урезают
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 09:14:08 от Стэмфорд »

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #1133 : 30 Октября 2017, 08:25:47
Если бы хоть раз она с кем-то из с неизвестным оказалась в лифте

Не важно, в лифте, или на лестнице, или еще где, но она оказалась именно с неизвестным. Потому что ее кто-то убил. И если этот человек не попал на камеры слежения, это еще раз доказывает, что человек имел преступные намерения.

yobabubba

• Гость
Ответ #1134 : 30 Октября 2017, 09:35:07
Какой текст и кто вам урезает? Барабашки что-ли? 15000 знаков на пост унас ограничение.

Стэмфорд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1135 : 30 Октября 2017, 09:40:57
Какой текст и кто вам урезает? Барабашки что-ли? 15000 знаков на пост унас ограничение.
Сам не пойму, в чем дело.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1136 : 30 Октября 2017, 09:52:20
Стэмфорд . Вы мне почему то всё в личку отправили . Если у вас нет копии этого текста спросите yobabubba как оттуда это вытащить , что бы заново не набирать.

P.S. Стэмфорд - давайте так - если у Администрации не получится вытащить этот текст из моей лички я его тупо скопирую весь здесь , с указанием , РАЗУМЕЕТСЯ , вашего авторства - но займусь этим не раньше завтрашнего вечера ( в лучшем случае ) - сейчас просто некогда . Ну или можете заново всё набрать - если умеете это делать очень быстро и не лень .
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 21:47:29 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Стэмфорд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1137 : 30 Октября 2017, 09:54:13
Иван Карманов, отправил и ему! Это я к тому, что отображается только малый кусок и непонятно, к чему это написано.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1138 : 30 Октября 2017, 14:12:21
Браузер у вас чудит, Стэмфорд.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1139 : 31 Октября 2017, 19:12:52
Ну и отлично  dq
Стэмпфорд - / получается цитирование в обратную сторону , но не хочу ещё один пост создавать / - то , что вы достаточно подробно всё расписали - это конечно sehr gut , но у вас в рассуждениях есть как минимум 2 сомнительных момента : 1-й - нет никакой гарантии , что девушка пошла топиться непосредственно сразу после съёмок в лифте , если я не ошибаюсь - там нет прямого указания , что она вышла на 14 этаже ? - утверждается ( полицией ) , что это последняя запись  . Она могла и ночью неудачно  искупнуться и 2-й - здесь есть фото резервуаров  стр 8 и 28 - вот сколько смотрю на них - никак не могу убедить себя , что близорукая неспортивная девица прыгала в них с крыши , либо с бортика перил  закарабкивалась .
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 20:49:24 от Иван Карманов »